MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 21:31
11
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13477543
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
11.02.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
Номер прикреплён скотчем двухсторонним  и двумя болтами к площадке,и потом площадка с номер крепилась к брызговику скута.Если не поставить эти гайки,то ни прикрутить,ни открутить площадку будет невозможно,так как болты будут прокручиваться.
Если же ставить сначала площадку на скут,а потом уже на неё номер,то эти гайки можно и не ставить.
Теперь все понял! Спасибо! 20_drinks
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
11.02.2011 р. відповів для gafka8888  
answerview
Я именно за регулируемый Sее (и ему подобные)как раз и говорил.Так что как возьмеш-посмотриш сам,там видно будет что при срабатывании до упора гайкой может повредить сальник.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
11.02.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Я именно за регулируемый Sее (и ему подобные)как раз и говорил.Так что как возьмеш-посмотриш сам,там видно будет что при срабатывании до упора гайкой может повредить сальник.
Спасибо Николай!  42_friends Никак не мог понять как снять верхнее ухо. С твоей помощью разобрался. 20_drinks
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
11.02.2011 р.
answerview
всех приветствую

читаю пока на 136 странице  01_smile j[jnj dct gthtxbnfnm

собсна пока интересует как правильно определить год скута?
в птс указан 89 гв, отключателя света нет

рама HF05-1287317
двигло HF-05E
в унитазе наклейка NH90MP

в таблицах с вин-кодами такого не нашел

кто енть помогет?
like
bad
shockingly
zxdx1
11.02.2011 р. відповів для borzyi  
answerview
всех приветствую

читаю пока на 136 странице  01_smile j

Смотри на дисках должно быть набито или на пластике переднем котороя под седло идет там где дверца к крышке бензобака, сними этот пластик и посмотри там должно быть....  01_smile
like
bad
shockingly
11.02.2011 р. відповів для loMASTER  
answerview
Я спрашивал. Спасибо большое.

Да не за что! Раньше не мог - скут только разобрал.  А тебе зачем ( если не секрет)? 06_question

Только увидел это сообщение. Извиняюсь что с задержкой, но отвечаю. Есть желание все-таки поставить коммутатор, о том что я писал в этой теме.
Распиновку коммута мне объяснили, распиновку разъема тоже. Нужно проверить что он даст.
like
bad
shockingly
11.02.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview

Смотри на дисках должно быть набито или на пластике переднем котороя под седло идет там где дверца к крышке бензобака, сними этот пластик и посмотри там должно быть....  01_smile

нетю

еще вопрос..поставил сейчас сигналку "noname", использовал руокводство по установке с первой страницы. когда подключал допреле то к пульта скут заводился, а с кнопки "старт"- нет. убрал реле и подцепил синий (стартовый) провод к проводу от кнопки "старт"- все гуд 01_smile но смущаент что если завести с автозапуска, то на скуте можна легко уехать без вставленного ключа зажигания. так и должно быть???? есть ли выход кроме как отключения автозапуска??
Змінено: 11.02.2011 р., borzyi
like
bad
shockingly
answerview
пуск двигателя с пульта не подключал....... удлиненный  задний амортизатор..... вдруг забуду  да  заведу... или младший пошутит... сработает обогатитель.. высокие обороты...и ...упала  Лида...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
06_question не понял

Чего не понял, когда скут в холод заводишь с пульта включается обогатилель ( шняга такая в карбюраторе, подробнее рули темку ) а если скут на боковой ножке то при прогреве может уехать, и упасть на бок, повышаются обороты. Последствия, зеркало, пластик, а возможно и припаркованный рядом бэнтли, как повезёт.  То есть, если ты из квартиры включил запуск, намеренно или нет, а может и не ты,то процесс пошёл. Альтернатива, ключ в зажигание и только потом всё остальное. Где то так.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Если всё правильно подсоединил то мопед не уедет далеко если заведешь его с пульта, за метров сто от угона он заглохнет и заорет сигналка, по крайней мере так было у всех сигналок которые ставил клиентам и себе.... Если что пиши помогу я их ставил правда все китайские на 8 проводов, если у тебя тож такая так я помогу разжую по каждому цвету провода шо куда тыкать....  
Не забывай тот провод который идет на кнопку стартера разрывать НЕЛЬЗЯ!!! К нему просто параллельно нужно подсоединить провод с сигналки и усё...  
Да и по поводу года выпуска а я тебе говорю есть а не нетю...  сними унитаз и сними ту пластмаску которая закрывает крушку бензобака сзаде там увидишь таку таблицу как у всех лидок лови пост там фото всё поймешь, смотреть надо по последней точке в таблице какая последняя того и года и месяца....:
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-842489/#842489

Чёто как то не понятно.Я тоже подключил уже не одну сигналку,и всегда было так,что завёл с пульта,сел и поехал,и скут никогда не глох через 100 метров,и сигналка не орала 03_biggrin  06_question
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Чёто как то не понятно.Я тоже подключил уже не одну сигналку,и всегда было так,что завёл с пульта,сел и поехал,и скут никогда не глох через 100 метров,и сигналка не орала  03_biggrin  06_question

Федорович ну дак с пульта заводишь, вставляешь ключик в замок зажигания поварачиваешь и тогда он не заглохнет и не заорет через минут пять десять.... а если возьмешь тупо заведешь с пульта и ключ НЕ вставишь в замок и не повернешь его в положение ОН, то сигналка должна обязательно сработать и заглушить двиг чрез 5-10 минут и еще заорать по крайней мере у меня так да и не тока у меня....  01_smile   20_drinks

Да нет,ключик вставлять не нужно,просто сел и поехал.Уже с десяток поставил сигналок-пантера,аллигатор и ещё какие то китайские.На пантере с обраткой тоже едет без ключа,вот только повороты не работают без ключа.Да и ещё заметил такую фишку,если заглушишь движок пультом,потом втыкаешь ключ и нефига скут не заводится и не пищит.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Так это уже не смешно лично для меня..... Как вы вообще подключаете коричневый (или в моем случае оранжевый) провод? Он должен идти к черному в замке и при включенном замке на этот коричневый или оранжевый должно идти +12 В, а если не будит идти то должна сработать сигналка я это даже докажу ..... вот если не верите пойду сниму на камеру в мобильнике как моп поработает и заглохнет и докажу всем шо это именно так.... Ну шо по рукам? Куда вылаживать в ютуб? или еще куда?

Подключено по схеме.Коричневого по схеме в сигналке нет.Оранжевый с черным,тот что на замок.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Вот нашел схему,по которой подключал пантеру без обратки.
С сигналки красный-с красным замок и пошел на +аккума
голубой-с желто-красным
оранжевый-черный замок
черный-минус
розовый,серый-в разрыв черно белого
желтый 1-со светло голубым
желтый 2-с оранжевым
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Всё так и у меня подсоединено.... странно..  21_umnik .. но страннее еще другое када стоит на лапе работает как ты описываешь и без ключа, а када я садюсь ехать проезжаю где-т метров 300 начинает дергаться и просто глохнет.... 06_question  это чё она у меня получается навёрнутая???? релюха чтоли в сигналке барохлит????  02_sad  трындец..... дважды не прав.....  02_sad  Из этого следует совет не покупайте КЫтайскую сигналку НАВЕРНЁТСЯ.....  38_focus  Да жаль...... а я то думал что у меня сигналка нормальная.... 02_sad

Да не парься ты,этот запуск с брелка и нафиг в принципе не нужен.
Я им пользуюсь только весной осенью,когда подхожу к стоянке,запускаю скут и пока к нему дойду,расчехлю,он уже и прогреется.
Да и за такие деньги,как стоит китайская,толкового ведь ничё не купишь.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Да согласен, я со своим упрямством уже 3-ю сигналку ставлю на моп...., первая сгорела, у второй релюхи замкнули и вот щас третья просто трындец.... ЛЮДИ убедительная просьба НЕ БЕРИТЕ КЫТАЙ!!!! это жесть.....    Ладно буду пользоваться просто как сигналкой, покупать нынче ничё нибуду бо дорого, да и пользуюсь я нею очень редко, на работе моп стоит в закрытом навесе  + охрана.... фиг с нею...  
П.С. прикол вот еще в чем мою сепию угнали со включенной сигналкой как? не заню хоть убейте може она заглючила в тот момент чёрть её знает.....

С тех сигналок,что я ставил,только одна сгорела,на сузе летсе,и то,сгорела из за того,что чел снял аккум,и без него катался.А остальные работают в принципе нормально,больших глюков не замечено.
Кто захочет угнать-то и сигналка не помеха.Взять тот же летс,у него доступ к аккуму свободный,за 6 секунд можно аккум откинуть
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
брал какую то дешевую китайскую.. пользуюсь редко...... если возле  супермаркета осталяю скут. или  когда бабушку проведую...  скут ставлю во дворе и ставлю  на сигнализацию.......
такую же брал и игвас....... вроде пока проблем не было....... 06_question
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
12.02.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
ничего подобного - больше 5 минут про трнабанила и не отключилась  55_yu

Оранжевый (у меня он такой) или коричневый с сигналки должен параллельно к черному в замке подключаться... ты так подсоединил?

иммено так, все четко по инструкции вервета
like
bad
shockingly
12.02.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
Из минусов, в глаза светить лампочка в вечернее время будет.... Вот если придумать, что бы она загоралась если остаётся в баке меньше 1л. - 1,5 л., было бы вообще отлично.
Но мет.уровень - прут понадёжней будет... 03_biggrin

Так можно подсоединить другой провод который отвечает за малый уровень топлива в баке.. я  ж писал там их два один желтый-белый, другой синий-белый (я думаю у тебя на дио больших отличий от лидки не будит) один из них отвечает за увеличение уровня топлива другой за уменьшение, т. е. если хочешь можно подсоединить чтоб при полном баке он не светил, а при уменьшении уровня топлива он потихоньку все ярче и ярче начинал светить....  01_smile   20_drinks

Задумка не плохая по лампочке. Конечно не охота что бы постоянно светила в глаза.... Но и полностью пустого бака у меня, тоже не бывает. Всегда, минимум 1-2 л. плещется на дне... Получается, вообще светить не будет.
Хотя есть другой вариант, как отписался ВЕРВЕТ:- индикатор включения зажигания. Но опять, если в вечерние время ехать, пучок света постоянно в глаза. Хотя можно, его поглубже утопить в корпус... Буду экспериментировать. А начну, с магнита на топливный шланг. 03_biggrin
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
12.02.2011 р. відповів для Bioz  
answerview
Только увидел это сообщение. Извиняюсь что с задержкой, но отвечаю. Есть желание все-таки поставить коммутатор, о том что я писал в этой теме.
Распиновку коммута мне объяснили, распиновку разъема тоже. Нужно проверить что он даст.

Комут самодельный или тюнинговый? Если самодельный - схему в студию!!! ( можно в личку ) 20_drinks
З.Ы. Тоже хочу поколдовать с комутом, но родной ковырять не хочется. Вот думаю собрать для эксперементов. Пока нарабатываю схемную базу.
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Змінено: 12.02.2011 р., loMASTER
like
bad
shockingly
12.02.2011 р.
answerview
zxdx1, так та очень хороший глюк 01_smile

кстати определил год выпуска скута, оказался март 97, чему я удивился (в птс 89 указан)
табличка была сделана на клюве а не в унитазе)))

при смнимании клюва отолмал нижнее ухо под шуруп. впаял сеточку..хотел еще пластмассы напаять но она не прилипала, наверно потому что не "японская". значит можно паять тока японской получается??? или какая та замена есть?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин