MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 05:32
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13480722
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
03.02.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview
страници не пропускал так как все было интересно.лиад купил случайно.заказывал адрес 110.но их небыло.долго ждал.надоело взял 100 лид.о чем не жалею.хотел 90 лид так как на 100 с запчастями туго.но начитавшись про прихваты не решился.хотя в первый же день схватил прхват на 100

Прихват на сотке???  05_shok  Это нонсенс ! Может маслонасос барохлит? 06_question
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
like
bad
shockingly
03.02.2011 р. відповів для loMASTER  
answerview
продовци схитрили.это я понял после прихвата.пробег был 14500 на спидометре.на сколько я понимаю не скрученый.а двигатель кололи похоже в одесе новый поршень.но мне об этом не сказали.расход масла 70 грам на 100 что мне кажется мало.видать это была первичная причина выхода из строя ещо в японии.
like
bad
shockingly
answerview
у меня такой расход масла... правда на полтиннике....... сначала  переживал..  смотрю проблем  нет...так и  езжу...... 1 литр на 1350-1400 км.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 03.02.2011 р., stakan
like
bad
shockingly
answerview
продовци схитрили.это я понял после прихвата.пробег был 14500 на спидометре.на сколько я понимаю не скрученый.а двигатель кололи похоже в одесе новый поршень.но мне об этом не сказали.расход масла 70 грам на 100 что мне кажется мало.видать это была первичная причина выхода из строя ещо в японии.

Вообще-то маловато. У меня 1л. масла хватает на 900-1000 км. А если у тебя ещё и поршень кЕтай, то прихваты вполне могут иметь место. 19_negative
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
like
bad
shockingly
04.02.2011 р. відповів для loMASTER  
answerview
При текущем маслонасосе потреблял литр масла на 600-700км.Лил тогда Мобил синтетику,надоело деньги палить.По обзору форумов и по личному опыту,прихваты и клины случаются при неродной ЦПГ(разные тепловые расширения у стока и кетай-тайвань),неисправном маслонасосе,и как писал чувак на московском форуме про прихвате(80 страниц)-это вам не байк литровый(теплонапряжённость Лид90).Первые два года ездил на стоке ЦПГ без проблем,потом запорол ЦПГ при поршне PISTON,последние два года езжу на тайваньской ЦПГ без прихватов,но в жару слишком не жарю много километров.Пробег 60000.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
04.02.2011 р. відповів для Igvas  
answerview
Фотки релюшки...  Вопрос как разобрать? 03_biggrin
Потом пост удалю...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.02.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
На мой взгляд нада разколупывать ту крышку с которой торчат контакты.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
answerview
Фотки релюшки...  Вопрос как разобрать? 03_biggrin
Потом пост удалю...
Острым ножом ближе к части где контакты по диаметру корпуса осторожно прорезаем корпус-только чтоб внутрь не загнал нож чтоб не повредить внутренности.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
у меня есть такая же. сгоревшая. Могу разобрать "ГРубо!" и сфотать. что б акуратней Ты разобрал потом.  03_biggrin
Ну тк что курочить??
like
bad
shockingly
04.02.2011 р. відповів для loMASTER  
answerview

Вообще-то маловато. У меня 1л. масла хватает на 900-1000 км. А если у тебя ещё и поршень кЕтай, то прихваты вполне могут иметь место. 19_negative
после прихвата стал добовлять 10 грам масла на литор а также обработал двигатель присаткой хадо в болончике.вибрация уменьшилас компресия подрасла на 1 кг идостигла 8.5кг.при покупки до прихвата была 8 а после прихвата 7.после пробега 900км проверил максималку по прямой с долгим разгоном 88км при том до 60 разгон позваляет обагнать любой честный полтиник
like
bad
shockingly
zxdx1
04.02.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview

после прихвата стал добовлять 10 грам масла на литор а также обработал двигатель присаткой хадо в болончике.вибрация уменьшилас компресия подрасла на 1 кг идостигла 8.5кг.при покупки до прихвата была 8 а после прихвата 7.после пробега 900км проверил максималку по прямой с долгим разгоном 88км при том до 60 разгон позваляет обагнать любой честный полтиник

Компрессия маловатая, меняй ЦПГ или растачивай цилиндр и ставь ремонтный поршень, это лично моё мнение...  01_smile   20_drinks
Как по мне присадками подгонять компрессию - это не дело.... если делать уже, так делать нормально.... Тем более не забывай тут движки двухтактники высокооборотистые им хватает чего настраивать и без подубитой поршневой, лучше сделай всё как положено...... 01_smile
Змінено: 04.02.2011 р., zxdx1
like
bad
shockingly
04.02.2011 р. відповів для DRumer  
answerview
у заглушки масло насоса два положительных момента это увеличение так называемого вакума в картере и отсутствие возможности клина по вине масло насоса
like
bad
shockingly
04.02.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
мне тоже кажется маловата 8.5 хотя какая должна быть так и не понял хотя прочитал все темы про 100 лид какие нашол ведь на 100 двигатель дефорсированый при 102 кубиках всего 9.3 лошади хотя есть полтинники в стоке 7.2 лошади
like
bad
shockingly
zxdx1
04.02.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview
мне тоже кажется маловата 8.5 хотя какая должна быть так и не понял хотя прочитал все темы про 100 лид какие нашол ведь на 100 двигатель дефорсированый при 102 кубиках всего 9.3 лошади хотя есть полтинники в стоке 7.2 лошади

Лучше конечно когда 10 атм и более (что в мопах встречается крайне редко).... , но подойдет и когда не меньше 9 с лишним....   01_smile  20_drinks
Понимаешь вся фигня в том что пишешь после прихвата у тебя упала до 7 компрессия и присадками ты ее поднял, это не очень хорошо, я б сказал так ненадежно и на таком мопе я б где-то в дальнюю поездку боялся бы п ехать....
Змінено: 04.02.2011 р., zxdx1
like
bad
shockingly
04.02.2011 р.
answerview
Ну вот все говорят,что компрессия 8 это мало.Не ужели на Хондах кто то встречал компрессию более 10.За пять лет ремонта,я не берусь даже примерно предположить скольким скутам я установил расточеные и новые ЦПГ разных фирм.Компрессию на многих замерял до обкатки,во время и после.Более 9 атмосфер встречал только на Сузуках и Ямахах.На Хондах ни разу не встречал.Ради экспериментов с риском прихватов,растачивал цилиндры с зазором поршень-цилиндр всего лишь в две сотки.Зазор в замке кольца состовлял при этом 8 соток,меньше минимально допустимого.И даже в этом случае компрессия оказалась 9,5.Вот после таких наблюдений,мне что то не верится про компрессию более 10,да и 10 под вопросом.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
04.02.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview

Лучше конечно когда 10 атм и более (что в мопах встречается крайне редко).... , но подойдет и когда не меньше 9 с лишним....   01_smile  20_drinks
Понимаешь вся фигня в том что пишешь после прихвата у тебя упала до 7 компрессия и присадками ты ее поднял, это не очень хорошо, я б сказал так ненадежно и на таком мопе я б где-то в дальнюю поездку боялся бы п ехать....
к счастью дальних поездок пока непридвидится.поршень тайвань 1 ремонта заказал сразу после замера компресии после прихвата.по поводу присадок не все так одназначно плохо.мной и моими друзьями проверено хуже точно не стало.а моя сепия пробижала больше 6000 и сейчас бегает нормально хотя ее приговарили к капиталке несколько спецов в самом начале.
like
bad
shockingly
04.02.2011 р. відповів для ratman  
answerview
Вот компрессия 11 атм. на Хонде Дио 66_pardon

Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
04.02.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Камера сгорания не изменялась?Компрессометр не брешет?А это ты сам лично мерил или в интернете где то нашёл?
In GOD we trust
like
bad
shockingly
04.02.2011 р. відповів для ratman  
answerview
Камера сгорания не изменялась?Компрессометр не брешет?А это ты сам лично мерил или в интернете где то нашёл?

Мои пальцы держат компрессометр. Компрессометр по идее не врёт. У меня на то время была компрессия 9 атм. А это другу меряли. У него стояло 72 куба с головой от 50 сс. Ну да, степень сжатия другая была, ну и следовательно компрессия...
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
04.02.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Я один раз на Сепии у чювачка одного компрессию мерил.Он эту свою Сузуку тупо убивал,издивался как хотел.Так у него 12,5 компрессия оказалась.Да кстати,пробовал масло в цилиндр плескать 2 кубика,подскакивало сразу до 16,как раз придел моего компрессометра.
In GOD we trust
Змінено: 04.02.2011 р., ratman
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин