Спасибо
.Замеры не к спеху,будет время промеряеш.Я пытаюсь понять почему одни лидосы едут 90+ на убитой поршневой с компресией 6,а другие 80 с нормальной поршневой и настроеной трансмисией.
Михаил привет. Вот решил тебе отписаться что к чему с карбом, скоростью и ремнем. Так вот
максималка моего скута до зимней спячки была 80-85 км/ч (85 когда без ветра в харю
), но у меня есть маленькое подозрения что сейчас она могла у меня увеличится за счет замененной передней покрышки (ты ее просто не видел упал бы в обморок
). Дело в том что моя изношенная передняя покрышка Данлоп напоминает уже не столько покрышку сколько со стороны гаечку с гранями и горбами с впадинами
, мне кажется что это тоже является неоспоримым фактом в уменьшении скорости. Сейчас я заменил покрышку правда китай но все же новая Кенда, когда поставил колесо крутанул крутится ровно без биений и восьмерок. В ближайшие дни в Одессе у нас возможно потепление гдет днем до +7
вот тогда и проверю и точно тебе скажу. Теперь насчет ремня во-первых спасибо за совет
, мне уже знакомый мотопредприниматель вобщем его зовут Саня (буду именовать теперь так потому что слово длинное "мотопредприниматель"
) посоветовал мне взять у него дайтоновский ремень под девяностик и он тоже мне сказал что он шире чем стоковый, правда на скока точно не сказал. так что я себе вот подумываю поменять на дайтону, а твой совет тока подбивает на это....
Теперь насчет карба смотри ниже делал замеры, спросишь "как?" отвечу "просто трындец!" долго я изощрался над карбом и штангелем пока наконец не пришло прозрение
вспомнил за пластелин, чтоб внутри замерять это "сужение" делал слепок из пластелина (вспомнил детство
) по другому не знал как туда залезть, правда меня это дело так заняло и вдохновило что решил это же проделать с полтяшным карбом (у меня он был) чтоб сравнить отличия в этих "сужениях", так вот отличие всех отверстий составляет в разнице минус 2 мм все прямопропорционально причем впускное заднее окно карба что одного что другого одного размера (33 мм), но выпускное окно (фланцевая сторона) на 2 мм с лишним меньше т. е. 17 мм.
Всё ! Фуф!
все рисунки делал в пейнте мне за это памятник при жизни ставить надо!...
решил написать это сообщением в форуме может кому-то пригодится....