MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.11, 02:53
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13395977
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
16.11.2010 р. відповів для Vervet  
answerview
первая схема вобще левая,а вторая для 488б и вольтажа кандёров С1,С4 в ней нет
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
Риболов видалений
16.11.2010 р. відповів для mihey2010  
answerview
Юрчик с чего ты взял что кандёры должны быть керамические,а не металопленочные?у меня в комуте стоят металопленочные

Миша,на фото то не видно  маркировки,вот по внешнему виду и прикинул что
конденсатор керамический дисковый,он самый распространённый
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Завтра еду на радио рынок куплю керамику и пленку.Буду эксперементировать.Вот только обкатать сначала нада 03_biggrin
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
первая схема вобще левая,а вторая для 488б и вольтажа кандёров С1,С4 в ней нет

По схеме С1-400 вольт,
С4-думаю на 250 вольт хватит
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
в керамике вольтажа нет,я так понял 06_question
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Миша,а на родных  кандёрах вольтаж указан?
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Нет,на кандерах(у меня корейский стоит) только маркировка и они отличаются формой и цветом от 488б,но расположение их одинаково.Возможно и схема одинакова.На фото тот что 103(кругый) разшифровуется как 10нф или0,01мкф
IN GOD WE TRUST
Змінено: 16.11.2010 р., mihey2010
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Нет,на кандерах(у меня корейский стоит) только маркировка и они отличаются формой и цветом от 488б,но расположение их одинаково.Возможно и схема одинакова.На фото тот что 103(кругый) разшифровуется как 10нф или0,01мкф

Вот здесь посмотри  немного инфы по кандёрам

http://cxem.net/beginner/beginner7.php

Вольтаж быть должен,вернее,если его нет на кандёре,нужно по справочнику посмотреть.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
В принцепе я уже разчихлился  что нада,теперь дело вемени. 48_download
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
answerview
Юра до меня дошло, здесь я всё правильно отметил 47_mail
IN GOD WE TRUST
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Юра до меня дошло, здесь я всё правильно отметил 47_mail

18_good Всё правильно.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Если я правильно понял написанное белорусским  Кулибиным ,то
С 1-определяет опережение зажигания

С 4-определяет силу искры

С 3-фильтрующий конденсатор расширит  полосу пропускания в области низких оборотов
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
всё верно
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
17.11.2010 р. відповів для stakan  
answerview
сегодня второй раз  за два  года открутилась гайка вариатора.....  лазил  к ней в пятницу...затянул  хорошенько...
сегодня зацепился на окружной...    знакомый решил меня  обогнать на  шкоде супер б.  разогнал  что есть силы... и бацццц... хорошо что ремень не порвался и не попал  под шкив задний. колесо бы на юз сорвало... и пахло бы адреналином опять на окружной..
шкоду я сделал... как  мальца... вернее мне камазы помогли... которые во втором и третьем ряду ехали.. 08_lol  08_lol  08_lol  08_lol  08_lol

Толик, как я уже и говорил тебе, гайку под замену. Думаю там резьбу повело... Если не поможет, то причина в резьбе на валу.
Если там порядок, плюс стоит шайба с гровером и хорошо зажато, откручиваться не будет. Ну и на клей посадить можно...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
17.11.2010 р. відповів для edbars  
answerview
Здравствуйте, вот собрался поменять ролики, но старые на мой взгляд в неплохом состоянии, хотя наверное на них еще японцы ездили, скажите пожалуйста по каким критериям определить что ролики изношены?

Ещё по теме добавлю. Если динамика скутера устраивает, вес роликов тоже, то можно покупать не дорогие ролики этого размера и менять по мере износа пластмассовые оболочки.
Если тяжелые например, то в домашних условиях (если нет токаря), я просверливал простой дрелью крест на крест,подходящим сверлом. Более подробно в теме Хонда Дио.... с фотками.
Хотя, всегда можно просто купить новые....
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
17.11.2010 р.
answerview
Долгое время мучился с топливным фильтром-часто засорялся как следствие карб. тоже,а это в очередной раз разбор Лиды.Подходящего найти не мог,не хотела моя Лида ездить на других фильтрах,как оказалось причина в том,что в родном фильтре стоит сеточка которая обладает лучшей пропускной способностью чем бумажные фильтры.
Родной(я так думаю)фильтр фирмы "Кеihin" пробег на нем 21185 км.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
17.11.2010 р. відповів для APTEM666  
answerview
не в фильтре дело,я себе ставлю автомобильный и всё гуд.у меня бак засран и большого фильтра хватает на 600-700км,а такого как на фото хватило бы не больше чем на 200км
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
answerview
Долгое время мучился с топливным фильтром-часто засорялся как следствие карб. тоже,а это в очередной раз разбор Лиды.Подходящего найти не мог,не хотела моя Лида ездить на других фильтрах,как оказалось причина в том,что в родном фильтре стоит сеточка которая обладает лучшей пропускной способностью чем бумажные фильтры.
Вероятно бензонасос слабенький уже,раз не хочет через бумажный качать.У меня качает аж бегом,плюс даже если в бензине масло размешано.Так что дело не в фильтре.Роднойфильтр я разбирал-там что то вроде прессованных мелких пластиковых гранул в форме цилиндра с отверстием,вот через поры и фильтрует топливо.А у бумажных по любому больше пропускная способность за счет площади самого бумажного элемента(да ещё и гофрированного).Вывод-чистить бак,ставить новый фильтр,разбираться с бензонасосом.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview

А я скажу так, мой скутер отказывается ездить на топливных фильтрах с сеточек. Только бумажные, тонкой очистки. Более того,планирую в следующем сезоне поставить два штуки,для контроля.
Те что на фотках бумажные?
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
17.11.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
сегодня второй раз  за два  года открутилась гайка вариатора.....  лазил  к ней в пятницу...затянул  хорошенько...
сегодня зацепился на окружной...    знакомый решил меня  обогнать на  шкоде супер б.  разогнал  что есть силы... и бацццц... хорошо что ремень не порвался и не попал  под шкив задний. колесо бы на юз сорвало... и пахло бы адреналином опять на окружной..
шкоду я сделал... как  мальца... вернее мне камазы помогли... которые во втором и третьем ряду ехали.. 08_lol  08_lol  08_lol  08_lol  08_lol

Толик, как я уже и говорил тебе, гайку под замену. Думаю там резьбу повело... Если не поможет, то причина в резьбе на валу.
Если там порядок, плюс стоит шайба с гровером и хорошо зажато, откручиваться не будет. Ну и на клей посадить можно...

Гровера на Лиде быть не должно,да и не станет он.
Резьбовой фиксатор-это выход.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин