Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Сыпасиба за инфу. Бендикс разобранный я уже смотрел на первых страницах. Щас разобрал свой и понял что нужно развальцовывать, решил последовать вашему совету и купить другой так проще. Другой вопрос зачем его тогда вообще разбирать?, по ходу там в разобранных запчастях выработаться нечему.
Лучше сразу брать новый.
Бывает несколько решаемых проблем с бендиксом:сгнивает пружинка что башмаки держит-лечится подбиранием подобной пружины с подходящего сальника,и ещё бывает вследствие попадания чего то(например при обрыве ремня)деформируется стаканчик что стоит вверху-пружина там внутри,и он не работает,вот её можно выровнять,и бендикс опять работает.В других случаях-только замена.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
я ошибся Колян,опережение одинаково.
Может быть,и вероятно это действительно так,но я где то читал что разный-может я что то путаю,но в этом направлении всё равно нужно думать-эффект должен быть однозначно.
Коль
но поверте мне! я это уже все переворошил! (кстати с коммутатором без буквы(в) 90 ВООБЩЕ ПЛОХО ЕДЕТ! И СИЛЬНО ГРЕЕТСЯ!)
Давно уже вопрос поднимали-если поставить коммутатор с такой модели дио как у меня-он вроде с опережением?Я так понимаю на высоких оборотах смещает опережение электронным способом?
На сколько я знаю максималку добавить наjf06 сложно,максимум что я слышал это 90кмч,думаю не стоит тебе заморачиватся.Душилка с глушака вырезана?
IN GOD WE TRUST
http://www.moto.com.ua/obv/max/13739_prodam_zapchasti_dlya_mopedov_igolchatye_podshipniki_athena_moto_com_ua_1_976376.jpg
12*17*14,8 атена,может и родной на 14,8 китай на 14
IN GOD WE TRUST
Нет. Пока ничего не вырезано. Жду зиму, буду заморачиваться. Скут куплен в сентябре. Полный сток.
Вырежеш душилку будет резвее.
IN GOD WE TRUST
Вырежеш душилку будет резвее.
Резвее только в разгоне. Максималка вряд ли изменится (у меня не поменялась
).
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
... Завтра с утра еду на рынок покупать катушку зажигания. Она подходит только от лида? Или есть альтернативы?
Не обязательно от Лида, в принципе любая должна подойти, только нужно покупать такую, чтобы катушка была предназначена для конденсаторной системы зажигания (CDI).
Ну и по качеству смотреть, конечно это сложно, но хотя бы внешне посмотреть. А то наши китайские товарищи часто такое откровенное говно нам сюда везут, короче, ну сам знаешь...
Honda & Suzuki - the best!
Правильно только динамика.
IN GOD WE TRUST
желательно сначала проверить тестером сопротивление между всеми парами проводков в прямом и обратном направлении, результаты выложить сюда.... тогда будем че-то думать.
Померяю уже завтра. Т.к. тестер далеко. Завтра с утра еду на рынок покупать катушку зажигания. Она подходит только от лида? Или есть альтернативы?
А почему уверен,что катушку спалил? Вообще-то комут сжечь на много быстрее можно.
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Если есть разборки поищи там,ты уверен что катушка гавкнула?
IN GOD WE TRUST
При кручении стартером на родном коммутаторе. От свечи идет 1 искра и все. + на катушке со стороны массы черное пятно. Может я конечно и не прав в диагнозе. В электрике не шарю вообще.
...коммутатор с такой модели дио как у меня-он вроде с опережением?Я так понимаю на высоких оборотах смещает опережение электронным способом?
Коля, я не знаю какой коммутатор установлен в твоей ДИО, но очень хотелось бы верить, что там реализовано управляемое опережение угла зажигания.
К сожалению, мне пока еще не приходилось ковыряться во внутренностях комутаторов, но судя по схемам, которые выкладывались раньше на форумах, то в стоке никакого УОЗ там не реализовано. Как по мне, то наоборот, задержка управляющего импульса в результате прохождения его через интегрирующую цепочку в стоковом варианте комута является своеобразной "душилкой", которая скорее всего и не дает раскрутить двигатель по максимуму.
Было бы интересно узнать, что находится внутри у "тюнингованых" вариантах комутаторов.... возможна можно было бы разгадать загадку максималки....
Тогда нада подключать.Постучи в тему диоводов,может там подскажут по комуту
IN GOD WE TRUST
Игвас пишет что первое что приходит в готлову это плохая масса на раме.
Не просто на раме, а между рамой и двигателем. Смотри все зелёные провода от точки крепления к раме (окисл,затяжка) и до точки крепления к двигателю (особенно все разъёмы в этой цепи! )
Поддерживаю мнение тов. Ломастера (ник явно не соответствует уровню знаний)
. В нашем случае спалить катушку намного труднее, чем комутатор... так что не факт, что катушка неисправна... прежде чем покупать новую, можно ее хотя бы примитивно прозвонить тестером на сопротивление...