Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Точно не могу сказать какой диаметр пока еще никому не ставил но скорей всего диаметр такой же как и родного .Разница в постелях для роликов. Такая разница между вариаторами на леад 50 ставил такой людям . Поставлю движок 90 на свой леад тогда поставлю себе такой вариатор ,движок уже есть но ставить буду наверно весной .
залил 80 до этого только92
максималка---так-же(хотя....)
динамика---так-же(хотя вчера при старте на мокром асфальте колесо в букс не срывал,сегодня после заправки пару раз юзанул)
тяга--так-же
греется-- меньше
и какое Ваше мнение? НЕУЖЕЛИ НАШ92 ХУЖЕ 80? или качеству нашего 80 должны завидовать все
?
когда в поршнях согласия нет...
"Сообщество пенсионеров 19+
(закрытая ветка) Михалыч "
Все недовольство моей
персоной, прошу выражать в
суицидальной форме
хорошо ,поправте меня если ошибаюсь...
октановое число -это способность топлива потивосостоять детанации.(вынужденная мера на увиличение степени сжатия ,применяемая авто мото производителями что-бы "снять" максимум "лошадок" с одного кубика) но и скорость горения сответственно понижается,для чего и устанавливают более ранний угол зажигания (например на более форсированной DIO 8.5 градусов против 6.5 на Лиде)
Но на 2т движках детонация отсутствует как токавая в принципе ,напрашивается вывод: профрезировать головку,уменшить "сквищ", и да здравствует высокооктановый бензин(при той-же кубатуре большая мощность ) но тогда как быть с тепловым фактором? или же ещё три алюминивых прокладки под головку и получим хороший крутящий момент при более меньших оборотах двигателя (к сожелению и при более меньших лошадинных силах)
к чему все разговоры; внастоящий момент моя Лида(после всех манипуляций с напильником ) при стоковых 49сс умеет умеет больше чем соседская 65сс .
я хочу довести эти показатели вплотную к 75сс (максималка не в счет)... тем более сезон почти закончился и впереди 8 месяцев мототоксикоза..
p.s:инфу на первой странице почти выучил
Все недовольство моей
суицидальной форме
Уважаемые лидоводы, я хочу поднять снова вопрос о аммортизатарах, извините я зная что тема много обсуждалась,Просто хочеться чтобы лида повыше была. но полазив по поиску несмог для себя поставить твердого решения на чем остановиться. Покупка аммор. от уралла как написано на 9 сообщении в начале темы, вдохновляет дешевой ценой. Но может это не лучший вариант?!
Просто по словам stakan-а, что есть еще тайванские ,тоже хорошие .
Змінено: 09.10.2010 р., neo47
Я поставил амморт б/у от Лиды-100, он на 3-4 см. длиннее стокового, клиренс скутера заметно увеличился, через бордюры переезжает на ура. По креплениям подходит полностью. Правда этот аморт помощнее и немного жестче, поэтому одному не так мягко как было раньше, но если едешь с грузом или вдвоем то супер.
Honda & Suzuki - the best!
я лично поступил так: (в финансах крайне ограничен ) на металопомойке нашел старый аморт от коляски УРАЛовской (как бывший УРАЛовод скажу что ремонту подлежат почти без материальных затрат) сейчас подгоняю под Лиду через пару тройку дней ( если на работе не зашьюсь) выложу фото отчет с описанием...
Все недовольство моей
суицидальной форме
я лично поступил так: (в финансах крайне ограничен ) на металопомойке нашел старый аморт от коляски УРАЛовской (как бывший УРАЛовод скажу что ремонту подлежат почти без материальных затрат) сейчас подгоняю под Лиду через пару тройку дней ( если на работе не зашьюсь) выложу фото отчет с описанием...
будем ждать фото, так я сам ограничен пока в финансах! я всем этим прадва в займусь, но нужно же быть готовым заранее
Динамика даже лучше
,а греется меньше
Согласен, вчера оставалось пол бака 92, думаю залью 80, ниче страшного небудет, залил поехал , надеялся на худшее, но оказалось что лида стала работать тише и лучше,разгоняеться чуть-чуть хуже но больше неглохнет когда едешь минут пять на максималке, и так же после остановки после длинной поездки. может у меня че то не так с лидочкой?
раз у многих на 92 отлично едет?!
И еще вопрос, только некусайте
резину хочу заднию менять,стерлась, стоит Dunlop 3.50-10. передняя такая же, хочу скут приподнять , как я понял более большая резина в этом чуть помогает. Но можно ли например поставить на зад более большую резину а переднию оставить такой же? и как это отразиться на работу скута? заранее благодарю
Без вопросов становится резина размером 100х90х10,можно поставить 110х90х10,только придется внимательно посмотреть чтобы нигде ничего не мешало,при необходимости устранить.С установкой такой резины может незначительно увеличиться скорость(колесо в диаметре с новой резиной больше будет),устойчивей на дороге,а так же мягче в ходу.По вопросу:задняя/передняя резина-я считаю что лучше поставить две одинаковых,тем более что конструкция вилки позволяет поставить резину побольше.Клиренс так же немного повысится с новой резиной.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
по поводу расхода...последний замер.. бак 7.2 хватило на 209 км... проехал больше на 15км по сравнению с прошлым разом скорее всего из -за того что Подол немного разгрузили в связи с открытием частично дороги реконструируемой...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
мой стиль езды:ручка газа имеет два положения вкл и выкл. но я за своей такого не замечал...
господа так как ваши мысли по поводу топлива?
Все недовольство моей
суицидальной форме
то что написано в учебниках... и в документации... все равно не соответствует действительности. лью 92 и 95... не брезгует моя лида и 80... было несколько раз что залил откровенное дерьмо... раз даже пришлось менять топливо... перелил в служебную... так начальник матюкался пока доехал до заправки что бы разбавить... вообще *газель * ехать не хотела...
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
мне при моём стиле езды хватает на 150-170км. городской ритм +часто в двоем...
Все недовольство моей
суицидальной форме
в принципе соглашусь ,когда была ямаха минт лучшие резултаты давала смесь 4 литра 92-95 + 6 литров 80...и масло
Все недовольство моей
суицидальной форме
видать у тебя кум на бензовозе работает...
М.Янг
---Что главное в т
ну а как? ручка газа всегда до талого выкручена...но ничего я научу её кушать правильно
Все недовольство моей
суицидальной форме
да я тоже езжу от 55-57 ... и выше.. город ...пробки.... горы..... реконструкции дорог к евро 2012... президент с князьками и свитой шастает по городу (перекрывают ведь движение) ... вдвоем только 2 км из 65 каждый день... напарника от метро к работе...и обратно...
М.Янг
---Что главное в т