Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Можно попробовать так с добавленным в бак маслом! завести ,сделать минимальные обороты х.х.,снять унитаз и рукой подвинуть рычаг маслонасоса чуть чуть не доконца,до метки и посчитать капли!(примерно увидишь как он работает!) 13 ну или + - капель за 1 минуту!
Змінено: 03.10.2010 р., bonals
здравствуйте. Я тут пару страниц назад написал про проблему с зарядкой аккумулятора. Вот продолжене. поменяли регулятор напряжения -ничего не не поменялось. Полезли по проводам к генератору - и обнаружили замечательную вещь. С генератора шла напруга по проводам синий_красный( на CDI)и красный_белый (вроде настартер). А остальные провода (желтый, белый, зеленый) сплавлены в один большой узел. распутали- завели мопед-заводится, работает, зарядки на акккому нет. Сняли генератор. Вот теперь вопрос как прозвонитьтам катушки?? Звонили между красным проводи и массой -500 Ом (это рабочяя катушка) Между массой и желтым проводом 0. Между массой и белым проводом - 0. Желтый и белый звонятся медлу собой. что делать дальше??
схема внизу чтоб понятнее было
http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/likeopera_man.gif
возможно был заменен или вариатор или неподвижная щека.. разница в выработке ..несеметричность. плюс еще и износ ремня возможен... смотри.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
сними вариатор приложи две поверхности как он стоит на скутере и посмотри с торца... будет все видно... у меня плавает одной стороной как бы скручивается... щеку неподвижную не менял...только вариатор менял... когда ремень изнашивается начинает дергаться и даже стучать на маленьких холостых о крышку вариатора...
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
калильное число . посмотри маркировку..... есть таблицы на сайте сравни... возможен конечно и перегрев ..... эт уже смесь смотри... аль тепловой зазор маленький и поршень слишком греется... возможно как говорят , подкинули новый поршень ,а ты по незнанке даешь газу на полную .......
М.Янг
---Что главное в т
Змінено: 04.10.2010 р., stakan
Как " законсервировать" мопед на зиму, если учесть что морозы до -40 бывают.
Каким карбюратором можно заменить родной карбюратор на лиде 48,
я не консервировал.... иногда раз в две недели приходил в гараж дырчал по мин 10-20...
а вообще рекомендуют...
снять аккум...
выкрутить свечу залить масло небольшое количество и покикать свечу ясное дело вкрутить обратно.
заткнуть выхлопную трубу....
думаю этого будет достаточно.... морозы хоть у нас и не такие сильные,но при высокой влажности достаточно ощутимые ,во всяком случае для человека...
М.Янг
---Что главное в т
Змінено: 04.10.2010 р., stakan
а лида соточкатоже горизонталка? там тоже выуатывать не надо
Сотка (JF-06) тоже горизонталка. Выкатывать придется...
По карбу на 48.
Судя по тому, что прокладка между карбом и коллектором подошла с 20-й лиды то может и карб подойдет... Но не уверен
На зиму не консервирую. Снимаю Аккум и в холодильник его.
Периодически завожу. При этом заливаю бенз через свечу(если долго не заводил).
Легко казаться. Очень трудно быть.
Змінено: 04.10.2010 р., ByLead
выкрутить свечу залить масло небольшое количество и покикать свечу ясное дело вкрутить обратно.
заткнуть выхлопную трубу....
думаю этого будет достаточно.... морозы хоть у нас и не такие сильные,но при высокой влажности достаточно ощутимые
Маленькое дополнение, скут на центральную подножку, чтоб аморты разгрузить, и ВДхой сойки амоттов спрыснуть.Мои поржавели
А свечу после масла в цпг, лучше левую вкрутить, весной чистую воткнуть.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Скачай
ЭТУ статью, там есть маркировка и сопроитивление обмоток.
Honda & Suzuki - the best!
Вот заснял на видео работу вариатора, посмотрите кто сможет (там файл avi ) . И как на ваш взгляд ,все нормально?
заранее благодарен
Змінено: 04.10.2010 р., neo47
Прикріплені файли
Здравствуйте,сначала ездил 60 а теперь 40 я тоже подумал,что на всякий случай надо 500-700 км. пройти.Свеча рыжая,искра хорошая.Карб я разобрал,помыл,подул сейчас с ним все ok! а заливал он потому,что лепестковый клапан не "держал" мне же тут посоветовали его посмотреть,за что отдельное спасибо ZASEKANу и вцелом сайту!А масло я залил XADO 2-T.Все никак не соберусь эти капли маслонасоса посчитать,я масло в бак залил так и катаюсь,а карб лыжней прикрыт.И все же не может свет быть таким тусклым вчера ехал,темно было,ну как со свечкой,ну когда в грозу напряжение падает,то в лампочке (в доме) только спираль накаляется.Вообще нихрена не видно,после встречной машины,которая глаза заслепила чуть людей не позбивал.Кто,что посоветует,ато я в электронике ни бум-бум...
М.Янг
---Что главное в т