Смотрел внутрености двух разных Лид (с выколючателем и без) и подтвердил что моя Лида изначально была с проводкой без выключателя. Посмотрел где идет фишка генератора, сегодня буду мерять на своей спортивление обмоток и вольтаж.
А вообще нужно связываться с Ингвасом и советываться, что делать: заказать полностью родную проводку без выключения, или уже из имеющегося что то делать.
Да твоя ЛИДА изначально была без выключателя света(судя по фото разъёмов). Схема на неё есть на первой странице этой темы(пост №10,фото 5).
Алгоритм поиска неисправности такой: разъединяешь разъём,который на твоём фото под цифрой 2,из той части,которая на проводке идущей из "глубин" скута (на схеме правая часть),вынимаешь коричневый провод. Разъём соединяешь. Берёшь лампу 12 вольт/21 ватт (например из стопа или поворотника авто) прицепляешь (припаиваешь) к ней два провода. Потом один из этих проводов скручиваем с коричневым (который вынул),а второй на массу. Заводишь скут,смотришь на лампу.
Если горит нормально: ищешь замыкание на массу в проводке идущей на выключатель света(я так понял,что у тебя его воткнули) и переключатель "дальний/ближний".
Если не горит: находишь разъём возле генератора (см.прилагаемую схему),разъединяешь, вынимаешь коричневый провод из той части,которая на проводке от генератора( правая по схеме), разъём соединяешь. Прикручиваешь лампу к коричневому проводу(который вынул) и к массе. Заводишь скут. Лампа должна гореть очень ярко (может даже перегореть,если дать оборотов).
Если не горит или горит тускло даже на больших оборотах ищи неисправность(витковое замыкание или не контакт) внутри генератора.
Если горит: Втыкаем на место коричневый провод(только на этом разъёме). Отсоединяем разъём обогатителя( стоит на карбюраторе),подсоединяем лампу к коричневому проводу в этом разъёме( нижняя по схеме часть) и к массе. Заводим.
Горит: замыкание в обогатителе.
Не горит:отсоединяем разъём заднего фонаря( см. схему),подсоединяем лампу.Один провод в разъём заднего фонаря (левая по схеме часть) к коричневому проводу,второй на массу. Заводим скут.
Горит: замыкание в заднем фонаре.
Не горит:отсоединяем релле-регулятор,лампу оставляем где была.Заводим.
Горит очень ярко : неисправен релле-регулятор.
Не горит: ищем замыкание на массу в проводке от генератора до разъёмов.
Вроде бы всё!
Может излишне подробно,но я не знаю вашей квалификации в плане электрики.
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)