Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Блин блинский, Лида на холодную стала звенеть, мне так кажется что справа, в районе крыльчатки охлаждения. По мере прогрева звук полностью исчезает. На ходовых качествах не сказалось, кто что думает по этому поводу?
Я предполагаю что в ЦПГ чёто. и по мере прогрева зазоры выравниваются, вопрос в том что это, и насколько опасно продолжать ездить так дальше.
Спасибо всем заранее.
У МЕНЯ она давно уже звенит.На встречу Лидаводов ездил на звенящей --ниче страшного не случилось.На полтиннике тоже звенела--сезон откатал без проблем ,потом поменял ЦПГ, коренные и звон ушел.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Я в колесо заливаю немного воды или водки, посоветовал старый опытный дальнобойщик. На просьбу объяснить зачем хитро улыбнулся, но поскольку я его через день вожу домой, поверил, себе то он не враг. При мелких проколах помогает, перестало спускать, раньше раз в неделю подкачивал. Я так год уже катаюсь и зимой тоже, проблем не было, правда ещё не прокалывал. Ни каких минусов замечено не было. Поспрошай на работе у водил, может кто знает, зачем так делают.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Хорошо,ну а если не в подсосе воздуха,тогда где и что мона глянуть?
И вот еще вопросик.. Я так понимаю,руководства по ремонту AF-48 не существует в природе (на данный момент по крайней мере), и вот хотелось бы узнать у того,кто знает: чисто конструктивно AF-48 сильно отличается от AF-20?
И кстати,все льют масло в бенз? В каком соотношении?
Извините,я догадываюсь,что проскакивали уже такие сообщения на форуме,но искать уж больно долго,глаза уже в кучу.
...было такое-сумашедшие обороты...Причина=разбирал карбюратор и видать неправильно вставил заслонку...
Масло в бензин не лью-кольцв звенят .где-то проскакивала инфа (и я этому охотно верю...)что при звоне мала вероятность прихвата...
То что ты умный,еще не означает что ты застрахован от глупостей.
Перегоняя кого либо,смотри:не пришлось бы от него убегать.
KOLIAN - прав!!!!как-то делал чужой скут все собрал! и обороты росли сами по себе(где-то подсос был!).Все перепробовал - сальники поменял.Причина была в прокладке под цилиндром.Середина в нутрь картера залезла(новая была),поменял и все окей!.
У меня тоже самое,может это изза жары.У нас сегодня 40гр. в тени.Р.S.Какой размер твоего нового вариатора?
Причем тут жара. У нас всего +27.
Про какой вариатор ты интересуешься. все мои "новые " вариаторы на свалку просятся.
Легко казаться. Очень трудно быть.
Меня интересует размер вариатора который тебе прислал Telo.
будем живы-не помрем
Тот ремень 19,2х752 (стертый до 18мм мне просто дали на время. Я когда экспериментировал с трансмиссией, то понабирал у людей много разных ремней, вариаторов, роликов во временное пользование.
А ездил на родном ремне изношенном до 17мм. сегодня поменял его на новый (оригинал!!!
)
Счас попробую отчет выложить по сегодняшней разборке, если тока не усну.
у нас водку в основном пьют
про такой народный способ не слыхал... надо будет у Володи Беларусского спросить..он имеет огромный опыт водительский.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Надо мерять. Он меньше родного намного, а работает лучше.
В общем пытался найти подсос. Частично разобрал мопед. Подозрительные места все сфоткал.
1,2,3. Карб во всех ракурсах. Очень подозрительный. Слегка потный в районе прокладки. особенно хорошо видно на третьем фото.
4. Коллектор--чисто.
5,6.Сальник со стороны вара. Мне лично тоже не очень понравился. Подозреваемый номер 2.
7.сальник Гены--Грязный, но сухой.
8.Цилиндр-- то что видно --все сухо.
Интересует ваше мнение по данному вопросу.
Родной у тебя 92мм?Я купил диовский KOSO 89мм попробую с роликами 8,5гр. и ремнём 754на18,4 SEE.
будем живы-не помрем
Родной у тебя 92мм?Я купил диовский KOSO 89мм попробую с роликами 8,5гр. и ремнём 754на18,4 SEE.
Да 92 или 93. но диловский намного меньше.
И я тоже хочу такой ремень
Володя у меня со стороны вариатора хорошо потеет ..лужи конечно нет... и так со времени покупки....
наверное психану точно.... разберу
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Ремень покупали в Харькове за 70 гр.
будем живы-не помрем
Вот поэтому и жор у нее, и глюки непонятные. Так ты думаешь, что здесь собака порылась? Я как то больше склоняюсь к прокладке карба....
Тут вот еще беда какая. Заодно провел небольшую ревизию трансмиссии( лучше бы не лазил.)
Так ближе к осени я на святом духе буду ездитть
как видно на фото Варика переднего и заднего у меня уже нету.
Думаю вот может хоть Шкивы заднего вара проточить, что-ли. Или не даст ничего?
Где там Токарь наш?
Юра-ты что то путаеш-если закручивать винт качества,то обороты падают,по крайней мере на моем двигателе.Никогда не замечал-когда заканчивается бензин то обороты поднимаются?Или например если карбюратор не затянут-тоже обороты растут,или подсос воздуха-тоже поднимаются.Так что где то ты ошибаештся все же!При работе обогатителя помимо топлива еще и воздух то же подается через свой канал,так что тут пример не совсем корректен.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
у меня неподвижная щека стоит родная... по хуже твоего варика будет..эт точно
с проточкой не думаю что получится что то путнее... Колян конечно гуру в этих вопросах... НО Я думаю хорошего ничего не будет.. да и разжевать токарю который не понимает как эта деталь работает тоже трудно.. Колян ведь знает все тонкости ремонта скутера...
разжуй вопрос про водку в колесо....лил или все таки ЕЕ пить надо ???????а колесо на шиномонтаж...???????
М.Янг
---Что главное в т
Змінено: 02.08.2010 р., stakan
у меня неподвижная щека стоит родная... по хуже твоего варика будет..эт точно
с проточкой не думаю что получится что то путнее... Колян конечно гуру в этих вопросах... НО Я думаю хорошего ничего не будет.. да и разжевать токарю который не понимает как эта деталь работает тоже трудно.. Колян ведь знает все тонкости ремонта скутера...
разжуй вопрос про водку в колесо....лил или все таки ЕЕ пить надо ???????а колесо на шиномонтаж...???????
Ах ты старый алкоголик!Сказано же было-в колесо водку!По поводу проточки-если например есть в наличии ремень подходящей длины и немного шире оригинала,то путем планирования выработки на вариаторе и неподвижной щеки мы увеличиваем размер между ними,соответственно широкий ремень будет стоять как нужно(тут при проточке придется немного посчитать).Со стороны токаря-это я допустим понимаю принципы работы вариатора,и что с ним сделать,а другому нужно давать конкретные размеры-которые нужно еще как то вымерять...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
вот слова токаря примерно******* чертежик дай и я сделаю*
М.Янг
---Что главное в т