Ну помимо проблемы с сепаратором всё остальное подходит?Итак по твоей проблеме:Считаем-диаметр пальца 12мм,внутренний диаметр верхней головки шатуна 17мм.отсюда диаметр одной иголки в сепараторе 2.5мм.одеваем на палец сепаратор и меряем размер по двум противоположным иглам(уточняю-на родном сепараторе 10иголок,на покупных попадаются 9-такой лучше не ставить).Размер получается 16.97-16.96мм,диаметр отверстия в шатуне 17.00мм.Итого-зазор должен быть 0.03-0.04мм-на вращение и нагрев этого узла.Если зазор больше-снимаем размеры и ищем несовпадения.Второе-не знаю что проще,найти широкий сепаратор или химичить.Мое мнение-обходится тем чем есть.Вариант:ширина родного сепаратора 14мм,расстояние между бобышками на поршне допустим 18мм (точнее не скажу по этому размеру-не знаю,но важен принцип),итого-точим(заказываем токарю)два кольца размерами 12х17х2мм(внутренний х наружный диаметр х толщину,на поршневой палец надеваться должны плотно от руки но без люфта).Материал-сталь 40Х с последующей термообработкой.При сборке устанавливаем их с обеих сторон шатуна.Доступно?
Ну Колян ай да молодец))))))) от спасибо!))) да помимо шатуна все остальное подходит отлично(кроме шпилек нужно на 10 мм длиннее но это не проблема) огрмоное спасибо за материал стали для колец и размеры))) я вечером замерию точно поршенек и скажу какое у него там расстояние) кстати...в родном действительно 10 иголок а в том что я купил 9 ! походу тут и зарыта собака!)))
я замерял группу палец-сепаратор штангелем т.е. одел сепаратор на палец и поджал селка штангелем затем начал потихоньку вращать сепаратор с пальцем, сотые доли есстесвтенно штангель не покажет но вот в десятых видна ощутимая разница....с роодным 10-ти игольным сеапратором максимальный размер 17 мм с тем у которого 9 иголок 16.8 промерял раз 100 размер абсолютно точный может 16,85 но не более...ездил в магазин там брал точно такой же 9 -ти игловый сепаратор и опять теже 16.8 и люфт в шатуне ощутимый даже рукой! а с родным сепаратором люфта нет.....!) прост нет возможности проверить как с родным все работает он год пролежал в гараже и подржавел слегка((
Я вот о чем еще тут подумал......может ты знаешь или кто то другой подскажет.....)) на 90-ке сеапартор такой же как и на 20-ке??? и в поршеньке расстояние может кто знает? (расстояние под поршнем между двуя выпуклыми щечками в которых пролазиет палец шатуна)))
Я если честно склоняюсь к варианту точить кольца.....просто мысля залезлп по поводу 90-ка может у него сепараор дляннее чуть......))) большое спасибо!)) вот только вчера пол ночи думал .....как же потом собрать то это все с кольцами!)))) там под поршем