Погулялся в прегонки со 125куб китайцем,он оказался шустрее
Я не знаю состояние твоего мопеда, но явно в нем что-то не в порядке. Тут недавно познакомился с мужиком, прикольный дядька, так он себе купил Ямаху Цигнус с салона, 125 кубиков, 4 такта все дела. Так вот, выглядит конечно красиво мопедка, новъе считай, но когда дело доходит до движения - вот тут и начинаеш испытывать гордость за ранешний Японский мотопром. 15-летняя Лида легко и непринужденно со старта просто уходит, вот что 2 такта значат против 4х, поэтому даже не знаю как оценить состояние твоего аппарата, "пациент скорее мертв чем жив?"
В том году был зверь и я бы его зделал одназначно и думал что так и осталось,но видно сказывается замена поршня,роликов и ремня.
Вот на ремень и грешу,у меня была максималка 85км,а сейчас до прихвата только 75км и то с трудом,а у этого китайца125куб максималка 100км(но очень тяжело иму даётся)и он ехал 80км(и то хреново)моя прпошлагодняя лида его бы натянула и с места и и по максималке(во всяком случаи до 85км).
И вообще он как со старта (20-30км)чутка вырвался (метров на 5)так мы и держали обороты,даже в определённый момент стал нагонять,но он опять оторвался.
Но я чуствую, что все равно его сделаю,заменю поршень поиграюсь с ремнями и сделаю.По мне то что у него 125куб,но он всё равно хуже себя чуствуют чем мои 90куб.
Лида сильно реагирует на ремень,чуть не то и нет максималки и нет динамики,вот и думай какой купить,а продают с одними надписями ,а помереешь,а там совсем другие размеры,и каждая лида любит свой ремень(так сказать под неё)это сказывается износом варика,грузов и прочей фигни.И если подобрать то что ей нужно,то можно зажигать на ней по полной.
А по большому счёту нужно играться с одинаковой кубатурой,то точно лида сделает китайца.
Ну да и фиг с ними пусть ездят на своих козлах,нет не какого кайфа от езды как на табурете,у меня на просаженых амортизаторах и то кайфа от езды на порядок больше,да и движок приятнее и послушнее на лиде чем на китайцах,короче мне япошки по душе,действительно правда что говорят что лида мерседес среди скутеров,я бы даже сказал что лимузин!!!