Вопрос ко всем, что посоветуете по покраске боковин,фирма краски, нужен ли грунт, лак? А то на днях покрасил, а краска- гавно, одна боковина облезла
Я к покраске лиды отнёся более менее грамотно(поспрашивал у спецов).
И купил соответствующие материалы:
Грунт(если есть как на фото,то бери,не пожалеешь
)
Краска у меня металик
Ну и лак соответственно под эту краску.
Грунтовка сохнет быстро,краска тоже(можно работать с ними уже через 30мин,можно было и раньше,но я подождал,для лучшего эфекта)конечно нужно больше выжидать,но и этого достаточно! А ,вот лак,сохнет долго(2 дня не трогал).Это всё красилось не в оборудованом месте,то есть в простом гараже.
С момента окраски,нет не каких притензий,всё ок
Это был основной покрас облицовки,а что бы не получилось однотонно был выбран и другой цвет(для других деталей).Был выбран автомобильный антиргавий(потому как мне нужно было придать деталям шероховатость,некоторые места на пластике были повреждены и востановлены не лучшим образом,а эти моменты нужно было скрыть,вот антигравий справился на ура)но антигравий обязательно нужно покрыть лаком(иначе он какой то мягкий и пачкается)а после нанесения лака он становится прочный и не мажется.
К минусам можно отнести:
Дорого
(но зато качественно)
И нужно оборудование(компресор и краскопульт).
Краскопульт специально купил для лидухи,а компресор попросил на время у друга.Красил сам и первый раз,и вышло довольно не плохо
(с этими материалами легко работать,не потёков и прочей фигни,качественные материалы)короче может каждый(если руки растут с правильного места)