Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
ДИО-28 ЛИД HF-05 .двиг есть в наличии, а ДИО думаю купмть убитую и сделать " волка в овечей шкуре"- быстроходный, маленький скут с огромным моторесурсом.У япошек все должно быть унифицировано скорее всего в моем случае-или подойдетсразу, или придется поменять ту железяку о которой писал выше.На ДИО двигатели все одинаковые по креплениям к раме?Но хотелось бы энать какую ДИО искать с годами и у них что-то изменяют.
На Дио с 18м двигателем-нижнее крепление двигателя,поэтому без кардинальных переделок рамы не обойтись.А вот на 34-35 дио,там весьма похоже крепление.Но чтобы сразу-не станет.Плюс придется проводку переделывать,и еще много чего.На форуме вроде была тема по этому поводу,поищи.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
у меня есть двигло 35 прошедшее 2700 незнаю кому продать и дио 18 без пластика но состояние гуд!
да разве это проблема--дай обьяву и жди.На каждый товар ,есть свой покупатель.
Jedem das Seine
Вопрос немного не в тему-может у кого есть возможность померяйте на сколько реально в раму от ДИО установить двигатель от ЛИДы.Длина от сайлена до оси колеса по идее одинаковая ширина у ЛИДы больше, но наверно только по глушителю и воздухану,-короче чтобы раму не переваривать.Прикиньте у кого есть возможность.
С уважением Реба.
И кто может объяснить для чего между двигателем и рамой подвижный кронштейн, незнаю как его правильно назвать, эта железяка(в мануале- страница 38 деталь 14) ведь почти не участвует в подресоривании ?
По моему для "смягчения" нагрузок на двигатель...при ускорении..
Япошки умные,если поставили--значит чёто знают и значит это нужно.Не зря ведь Лидочка самая удобная и самая мягкая.
Jedem das Seine
Привет всем !У меня Леад 90 на котором я езжу 93 года и еще один такой же в разборе 96 года. Я сравнил головки цилиндра оказалось они отличаюсься обемом тоесть с одной камера сгорания будет меньше а с другой немного больше.На моем стояла с большим .Ставил обе разницы особой не ощутил.Как считаете какую поставить?
вот такой вапрос к профи а какая разница между легендой и лидом в оригенале,
shiler
вот такой вапрос к профи а какая разница между легендой и лидом в оригенале,
легенда--чё за аппарат такой--вайпер ?
Jedem das Seine
Привет всем !У меня Леад 90 на котором я езжу 93 года и еще один такой же в разборе 96 года. Я сравнил головки цилиндра оказалось они отличаюсься обемом тоесть с одной камера сгорания будет меньше а с другой немного больше.На моем стояла с большим .Ставил обе разницы особой не ощутил.Как считаете какую поставить?
Ну по идее с меньшей камерой лучше,т.к. степень сжатия будет лучше.
Jedem das Seine
ну какбы да
Легенд --китаец 50 сс,а Лида с которой скопирован Легенд--100-110 СС,японец,сделанный в Индии.
Jedem das Seine
незнаю что том стоит но весь японский автопром иногда успевает и задок разгледеть,недавно тягался с априлия 50 сс в начале даже неоцтовала ну а потом хозяин смело купил пивас и обкотали.я думаю гдето 80сс
shiler
Может под разный бензин так сделано-в зависимости от года выпуска.Вот кстати и еще один элемент головоломки по поводу перегревов на 90ке.
Может под разный бензин так сделано-в зависимости от года выпуска.Вот кстати и еще один элемент головоломки по поводу перегревов на 90ке.
Возможно.Дык тогда получается что первые Лиды вообще рассчитаны на низкооктановый бензин
И мануал написан на первые выпуски Лид,так как в нём степень сжатия на девяностой Лиде --6,3.А это 70 бензин.
Jedem das Seine
А у меня Лида 93 года. Как то у брата взыл пол литры бензина 80 с его Жигуля и залил в скутер, в результате тяга уменьшилась, а за ней и скорость. Наверно 70-й это у япошек, но никак у нас.
Всё возможно.Интересно,в зависимости от года выпуска характеристики двигателя(мощность,крутящий момент)изменялись(при той же конструкции двигателя)?Если мощность повышалась,то за счет уменьшения камеры сгорания и соответственно применения топлива с большим октановым числом.
Руслан--с днём рождения!
Удачи и всего ,всего самого наилучшего.
Jedem das Seine