Привет и тебе gafka8888,рады видеть тебя в нашей теме.
Не должна Лида ,если с ней всё ок,ловить прихваты даже на затяжном подъеме.Я вон летом ездил в дальняк с нажопником,и там были подъемы очень крутые и длинные,особенно по Кишиневской трассе.С горки разгонял скут до 80 км,а вот на гору вылазил со скоростью 30--20 км---и всё ок,ни единого прихвата.
Чё у тебя за ЦПГ стоит--РОДНАЯ,ИЛИ УЖЕ МЕНЯЛ?
Проблема,как мне кажется в поршневой--возможно кольцо залипло или лопнуло.Снимай цилиндр и смотри--ничё сложного там нет.Снимаешь унитаз,пластик,откручиваешь глушитель ,выкручиваешь свечу,снимаешь кожух обдува,четыре шпильки крепления цилиндра открутил и снимай цилиндр.Ну а дальше снимаешь кольца(если кольцо залипло---поаккуратней с ним будь,а то и сломать недолго).Чистишь от нагара поршневую,канавки колец хорошо чистятся сломанным кольцом.Ну и смотреть нужно ,может кольца менять нужно а может поршень или всю ЦПГ.Также и глушитель желательно прожечь.
Спасибо огромное что откликнулись на мой крик!
Насчет оригинальности ЦПГ ничего не могу сказать, цилиндр оригинальный точно, а вот за поршень не уверен. Скут купил на руках в начале лета, докатываю первый свой сезон. Забыл еще добавить - присутствует звон при работе двигателя, но не знаю толи это кольца, то ли подшипники коленвала, но звон стал громче последнее время, так что наверное кольца. Кик оказывает хорошее сопротивление, так что не знаю даже в чем проблема.
Разбирать ЦПГ пока времени нет совсем, да и скутер очень помогает по работе и по личным делам, я уже не представляю, как везде успеть без моей Лиды
Думаю цилиндр менять не нужно будет точно, потому как он оригинальный и имел максимум 1 ремонт (на счетчике 25500, уверен что не перекручивался), а вот поршень и кольца наверное прийдется менять точно. Глушитель буду чистить однозначно, и прожигать наверное.
Читал статью "Зверский разбор Лиды", вроде бы все понятно, все как вы написали, плюс еще есть фотографии, что очень помогает новичку. Так что как пойдет снег, так и засяду наверное в гараже.
Скажите пожалуйста, уважаемый Vervet, могули я ездить пока еще после прихвата, или это исключено? Могу ли я еще сильней поцарапать цилиндр? Или 2-3 недели езды особого вреда не принесут?
"мсимси" - это опечатка, прошу меня извинить