MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.11, 07:56
30
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13397103
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
02.12.2009 р. відповів для stakan  
answerview
Я точно уже не помню конструкцию-вроде в рычаге втулка запрессована,а вторая вставляется в нее-и работает эта пара?Процесс опишу(как я бы это сделал) наверно сдесь,может еще кому пригодится.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
02.12.2009 р. відповів для KOLIAN  
answerview
можно конечно помудрить и переделать на подшипники игольчатые как советуют на первой странице. но думаю втулки тоже нормально будут ходить если с толком сделать.
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
можно конечно помудрить и переделать на подшипники игольчатые как советуют на первой странице. но думаю втулки тоже нормально будут ходить если с толком сделать.
Мне кажется что игольчатые подшипники всё таки были бы получше втулок.Но действительно,над этим придется поработать.Втулки можно выточить из стали 40Х,с припуском по рабочей поверхности,потом термообработать,потом уже делать чистовой размер-подгонять под размер,который нужен.Но если выработка есть и в парной втулке,то придется или делать ее новую,или растачивать старую.Лучше конечно при окончательной обработке использовать шлифовку,но если нет возможности то можно и на токарном станке проделать эти операции,применяя специальные инструменты.
like
bad
shockingly
answerview
токарь есть и термичка есть в том же автопарке. может попробоватЬ????? просто я  думал подобрать палец какой то поршневой..  шлифовки  нет  что бы отшлифовать. в станке токарном только.. займусь этим на досуге.возле токаря тошнить буду 03_biggrin

диски уже пескоструят... 41_dance2
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 02.12.2009 р., stakan
like
bad
shockingly
answerview
может наружную сделать из бронзы а внутреннюю из прочной стали цементированной.
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
токарь есть и термичка есть в том же автопарке. может попробоватЬ????? просто я  думал подобрать палец какой то поршневой..  шлифовки  нет  что бы отшлифовать. в станке токарном только.. займусь этим на досуге.возле токаря тошнить буду 03_biggrin

диски уже пескоструят... 41_dance2
А диаметр втулки какой?На токарном станке в принципе можно выдержать и размер,и чистоту обработки.Твердые(каленые)детали точатся или керамикой,или эльбором.И довольно таки поверхность получается хорошего качества.
like
bad
shockingly
answerview
может наружную сделать из бронзы а внутреннюю из прочной стали цементированной.
А есть где цементация у вас?Это довольно таки сложный процесс,да и сталь нужна совсем других марок.Да и бронзу хорошую тоже нужно.
like
bad
shockingly
02.12.2009 р. відповів для saninbox  
answerview
Сальник маслонасоса для HF05 я купил от какого-то рено(автомобиля, не скутера 03_biggrin )-сальник трамблёра.Вообще покупать по принципу -от чего-то  -дорого и зачастую хламокитай. Берёшь каталог и смотришь по геометрическим размерам 16x10x4.И неважно,к чему он подходит.В любом хорошем автомагазине такую процедуру могут произвести.Я за сальник платил 20 грн.
Алекс
like
bad
shockingly
answerview
на моей старой работе есть... раньше все запчасти на волги москвичи делали своими  силами. пальцы рулевых тяг(с меднением в гальванике)  пальцы шаровых... короче  все что только можно было сделать... это в 90-х ..потом когда дефицит ушел в небытье начали покупать заводские. ( металл дорого да и электроэнергия дорогая) но еще теплется жизнь на предприятии хотя уже почти на руинах ... 02_sad
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
02.12.2009 р.
answerview
На днях товарищ ремонтировал свою 90-ку. Ремень хонда бандо толщина 17,2 мм,длина 735 мм. То есть износ есть но длина 02_sad в форуме указано 724 мм.Я имею опыт замены своего родного 733 мм на 724 мм.Ничего хорошего.
И ролики стояли 13 грамм.А у нас самые тяжёлые продаются 11 грамм.
Что изменится,если поставить 11 вместо 13?
Алекс
like
bad
shockingly
02.12.2009 р. відповів для Hondmann  
answerview
резвее будет.. на скорость не повлияет.. просто изменится динамика разгона.
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
в выборе подшипники или втрулки остановился на втулках.
1. подшипник надо обслуживать(смазывать) если этого не делать в в процессе износа иголок между ними увеличивается расстояние они ложатся немного на бок и клинят подшипник превращается в архигрызущую втлуку(поверь мне я много лет работал с игольчатыми подшипниками на ходовой авто) .. после этого иголки ломаются и высыпаются в труху. тогда появляется не люфт а  как карандаш в стакане..
2. втулка же даже если разобьется будет просто стучать и люфтить.
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
подшипник надо обслуживать(смазывать) если этого не делать..... иголки ломаются и высыпаются в труху.....

Абсолютно согласен.Но все-таки если бы я имел возможности как у тебя сделать на предприятии, то я бы все-таки поставил игольчатые подшипники. Но обязательно стОит еще немного помучаться и сделать отверстия для смазки. Так вот если эти подшипники периодически шприцевать через масленки (хотя-бы 2-3 раза в год), ходить они будут очень и очень красиво, не чета втулкам.
Ну а если не смазывать, то конечно, туда попадает влага и грязь и разрушаются они быстро. ЗЫ: Приходилось когда-то немножко подрабатывать, так не один десяток волговских шкворней пришлось выбивать и менять (неблагодарная работа, так вот молодого и припахивали))))), так что все о чем ты пишешь видел вживую. Удачи.
ЗЫ2: Вот только как там с местом установки, точно не скажу.
Honda & Suzuki - the best!
Змінено: 02.12.2009 р., Igvas
like
bad
shockingly
answerview
Лучше поискать нужный вес. Ехать то он будет и тянуть тоже, но на повышенных оборотах, а  бензин как жрать будет  13_evil Правда у меня полтыш но ведь принцип варика тот же 21_umnik я против лёгких грузиков уже пробовал, не понравилось.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
Все зависит от многих факторов(твой вес,состояние двигателя)К примеру с 11гр. один поедешь нормально будет,посадишь пассажира максималка резко упадет (а с 13гр.)все будет нормально(но с места потупее будет!)
like
bad
shockingly
answerview
в выборе подшипники или втрулки остановился на втулках.
1. подшипник надо обслуживать(смазывать) если этого не делать в в процессе износа иголок между ними увеличивается расстояние они ложатся немного на бок и клинят подшипник превращается в архигрызущую втлуку(поверь мне я много лет работал с игольчатыми подшипниками на ходовой авто) .. после этого иголки ломаются и высыпаются в труху. тогда появляется не люфт а  как карандаш в стакане..
2. втулка же даже если разобьется будет просто стучать и люфтить.
Ну так и втулки нужно изредка обслуживать.А малейший люфт сразу сказывается на управляемости.Так что если затевать грандиозную ревизию и ремонт передней подвески,то лучше ставить подшипники.Тем более что их всегда можно обслужить-промыть,смазать,впрочем как и втулки.Да и нагрузки не сравнимы со шкворнями или крестовинами.
like
bad
shockingly
02.12.2009 р. відповів для Igvas  
answerview
игорь ! ты представь. пресмасленка подтеки нигрола. каменный век. литол не подойдет для этих целей. забыл промазать -иголки стали. волговские поворотные кулаки я делал только в другом количестве -80 машин за 15 дней рабочих  03_biggrin  в агрегатке на ходовой   в скорой помощи 03_biggrin  и мазать их надо будет чаще чем  три -четыре раза в год.
втулка более  подходит. японцы не зря ее туда поставили  тем более что наружная с какого то сплава ..легкая .. только может палец поршневой найду  и сделаю втулку 15мм внутренний (бронзовую)
М.Янг
---Что главное в т
Змінено: 02.12.2009 р., stakan
like
bad
shockingly
02.12.2009 р. відповів для bonals  
answerview
я менял от 6.5 до 11. максималка не изменилась вот динамика да. ты ж ведь знаешь что если на одном скуте отлично на другом все по другому. еще и вес ездока имеет большое значение.
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
игорь ! ты представь. пресмасленка подтеки нигрола. каменный век. литол не подойдет для этих целей. забыл промазать -иголки стали. волговские поворотные кулаки я делал только в другом количестве -80 машин за 15 дней рабочих  03_biggrin  в агрегатке на ходовой   в скорой помощи 03_biggrin  и мазать их надо будет чаще чем  три -четыре раза в год.
втулка более  подходит. японцы не зря ее туда поставили  тем более что наружная с какого то сплава ..легкая .. только может палец поршневой найду  и сделаю втулку 15мм внутренний (бронзовую)
Та ладно,щас разнообразных смазок полно!Втулка скорее всего стоит какая то металло керамика.Поршневые пальцы диаметром 15мм стоят на старой Яве350,на Муравье,на Восходе,Иже.Но эти пальцы щас клепают все кому не лень,поэтому на качество(твердость)расчитывать не приходится.Если копнуть глубже-в подвесках современных мотоциклов(маятник,а так же рычаги подвески с центральным амортизатором)стоят как раз игольчатые подшипники.Не зря ведь?
like
bad
shockingly
answerview
Ну мопед как неделю назад с утра не завёлся так и стоит.
Ну на запах бенз, да и на ощупь. ТОгда как без мог в картер попасть если насос стоит совсем не там? или он мог через вакумную трубку??
Вот думаю колоть движок, но блин стрёмно. Ниразу не видел и не делал.
У меня вапрос по поводу этого. Подшибники должы остаться на коленвале и ли в движке?
И сложно ли колоть Жвигатель??
Если бензонасос накрылся,то бензин поступает из него в картер через вакуумную трубку,мне такое летом было,правда на ходу.Информацию по поводу ремонта двигателя-разборка сборка,с заменой подшипников тут в теме есть,так что придется тебе поискать,подробно тут всё описано.Колоть то не сложно,но к этому нужно подходить серьезно,без съемоников и приспособлений лезть разбирать противопоказано.Тебе понадобится съемник колокола генератора,колокола сцепления,ведомой шестерни стартера,и собственно пластина с отверстиями для разъединения картеров и извлечения коленвала.Если подшипники остались на коленвале,то еще понадобится съемник для снятия их с цапф.Ну и конечно хоть минимальные навыки и знание матчасти.

Разобрал насос. Мембрана целая.
что ещё может быть? 06_question
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин