Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
еще одна надежда есть..должны привезти двигатель от какой то хонды.(не думаю что от новой модели) может там есть что то подходящее и родное.
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
еще одна надежда есть..должны привезти двигатель от какой то хонды.(не думаю что от новой модели) может там есть что то подходящее и родное.
Двигатель со скутера?По клапану я думаю лучше купить китайский,как Юра говорил,и поставить свои лепестки.Можно немного доработать сам корпус-увеличить пропускное сечение.Ну это на любителя,кому интересно,расскажу,тем более ничего сложного там нет.А корпуса если не ошибаюсь на АF18х двигателях и АF20х одинаковы.Так что не такая это и проблема.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Двигатель со скутера?По клапану я думаю лучше купить китайский,как Юра говорил,и поставить свои лепестки.Можно немного доработать сам корпус-увеличить пропускное сечение.Ну это на любителя,кому интересно,расскажу,тем более ничего сложного там нет.А корпуса если не ошибаюсь на АF18х двигателях и АF20х одинаковы.Так что не такая это и проблема.
Конечно интересно.Рассказывай,и чё эта доработка даёт.
Jedem das Seine
Ну как объяснить,что дает?Улучшает наполнение цилиндра-ведь мы увеличиваем проходное сечение клапана.Вот например зачем ставят тюненный клапан-типа двускатного домика,на такие двигателя как у нас?правильно,больше проходное сечение,меньше сопротивление для прохождения смеси.Но как бы большого эффекта только клапаном не добьешся-понятно,что комплексно нужно подходить к форсировке двигателя.В общем-два крайних окна в корпусе лепесткового клапана если смотреть по ходу движения смеси-расширяются.Вот по паре миллиметров можно убрать там.Только еще коллектор тоже доработать-распилить соответственно по увеличившимся каналам.Ничего сложного,бормашина и надфиля вот и весь инструмент.И еще одно-подгибаем ограничитель лепестков,там можно слегка-лиш бы не упирался в картер.Хорошо видно при снятом цилиндре.Фотографий нету,поскольку когда себе делал-не допер сделать и фото.
Ну как объяснить,что дает?Улучшает наполнение цилиндра-ведь мы увеличиваем проходное сечение клапана.Вот например зачем ставят тюненный клапан-типа двускатного домика,на такие двигателя как у нас?правильно,больше проходное сечение,меньше сопротивление для прохождения смеси.Но как бы большого эффекта только клапаном не добьешся-понятно,что комплексно нужно подходить к форсировке двигателя.В общем-два крайних окна в корпусе лепесткового клапана если смотреть по ходу движения смеси-расширяются.Вот по паре миллиметров можно убрать там.Только еще коллектор тоже доработать-распилить соответственно по увеличившимся каналам.Ничего сложного,бормашина и надфиля вот и весь инструмент.И еще одно-подгибаем ограничитель лепестков,там можно слегка-лиш бы не упирался в картер.Хорошо видно при снятом цилиндре.Фотографий нету,поскольку когда себе делал-не допер сделать и фото.
Ну это если ставить ЦПГ 65СС тогда наверное нужно будет дорабатывать .
Jedem das Seine
Чёто обсуждение масел прекратилось.У меня уже светодиод ,если скут на боковой подножке стоит,светится,требует масла.А я так и не определился,чё брать.
Предлагают разливное LIQUI MOLY ,85 гривен за литр.Говорят ,что у официального дилера берут и нагара от него нет.
Jedem das Seine
юра я сегодня когда разобрал свою .. нагара на поршне не много было. только в головке чуток. но головку никто за это время не чистил от нагара. когда менял поршневую по быстрому головку так и поставили. я лил эльф синтетику. последние пару тыс пробега полусинтетику эльф. и еще по поводу если масло пропускает из выпускного отверстия на стыке с приемной трубой(у кого то было такое как и у меня) ассбестовая нитка помогает .. ничего не пропускает сегодня сам убедился.
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Чёто обсуждение масел прекратилось.У меня уже светодиод ,если скут на боковой подножке стоит,светится,требует масла.А я так и не определился,чё брать.
Предлагают разливное LIQUI MOLY ,85 гривен за литр.Говорят ,что у официального дилера берут и нагара от него нет.
Позавчера дали мне литру масла,Бельгия,называется Вольф,точнее вечером фото скину.А то у меня лампочка тоже плотно уже горит.Но прежде чем заливать,хочу сделать небольшое ТО-поршневую снять,проверить,почистить,может что нибудь поменять-типа колец.Так сказать для чистоты эксперимента.
Доров мужики! На днях менял палец чтобы проверить что звенит так вот это не палец!А звон есть наверно юбка звенит,И еще такой вопрос заметил что свеча вся в масле была ет мне в карбе лазить или еще куда!???
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
довел размер как и в родном цилиндре.
М.Янг
---Что главное в т
может ты с непрогретого двиателя выкрутил??? у меня даже когда лил карб сильно свеча была нормального цвета.
М.Янг
---Что главное в т
Обсуждение масла,как и любого расходного материала,упирается в конце концов в одно-подделка это или нет.Можно доказывать что угодно,но если один купил оригинал,а другой подделку-разговор пустой.В результате у двух так сказать спорящих сторон возникает два противоположных мнения.
Предлагаю выработать правила покупки любого товара и следовать им.Для начала-не покупать товар без какой-либо бумажки о продаже.Детально интересоваться происхождением товара.Пусть документы покажут липовые-не страшно.Зато барыга уже почешет репу перед сном.На всякий случай сказать-у меня,знаете ли ,гарантийный скутерок тыщи эдак за 3 долларов,если от вашего масла накроется движок-вместо базара будете сидеть в суде.Пусть вы там ничего не докажете,но сам факт...
Любые покупки -от свечи до поршневой- только с чеком.Сразу же обговаривать варианты возврата.
Может,кому-то не нравится такая мелочность.Ну так результат уже налицо- от политиков,которых мы выбираем,до товаров,которые покупаем.
Алекс
Юра, ничего умнее, чем Мотюль я не придумал.
купил у нас, в местном представительстве Бегемото.
не должно ж быть у них подделки, я так думаю.
спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон
Змінено: 19.11.2009 р., Vervet
довел размер как и в родном цилиндре.
Чем делал,и сколько времени заняло?Как тебе чугун в обработке?
может ты с непрогретого двиателя выкрутил??? у меня даже когда лил карб сильно свеча была нормального цвета.
Нет!Движок был прогретый и очень хорошо!(я даже немного обжок руки)
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
15 мин. напильник личной. надфилем поправили края.
М.Янг
---Что главное в т
Змінено: 18.11.2009 р., stakan
15 мин. напильник личной. надвилем поправили края.
По старинке.Уважаю-остались еще люди,которые знают что такое напильник и зачем он нужен!На выходных и я займусь своей техникой,как раз и поршневую проверю перед заменой масла.Так же хочу поменять коммутатор,поставить обычный GК 8 или типа того.Потому как есть подозрение что из за неродного коммутатора сильно греется двигатель.А родной,тот что стоял,к сожалению умер.Вот и проверю,будет ли разница.Нужно было бы и тахометр взять-замерять,изменятся ли максимальные обороты,но пока не получается.
Анатолий,мне нужны размеры втулки вариатора на АF20.Если есть возможность померяй пожалуйста.Есть кое какие мысли по поводу замены вариатора.
Доров мужики! На днях менял палец чтобы проверить что звенит так вот это не палец!А звон есть наверно юбка звенит,И еще такой вопрос заметил что свеча вся в масле была ет мне в карбе лазить или еще куда!???
Тоха,ну я и говорил,чтовероятнее всего юбочка.А цвет нагара на свече какой??
Jedem das Seine