Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Мне тоже в городе пилой махать не где)))знаю что на рынке бензопил масло это толкают напостой,а кроме Дрючбы я тож не юзал пил,только видел.По моему у них масло подается даже на отдельные узлы,но я в этом не реву.
Вычитал что два бака один для бенза др.для масла,но...масло для смазки цепи трансмиссионка ,а так масло мешают в бенз как обычно.
Змінено: 30.10.2009 р., sanyanovik
Надо будет посмотреть я такого у нас не видел!И дешего и хорошое!А то мотюль у нас сейчас стоит 120-130гр. за литр!
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
Мне тоже в городе пилой махать не где)))знаю что на рынке бензопил масло это толкают напостой,а кроме Дрючбы я тож не юзал пил,только видел.По моему у них масло подается даже на отдельные узлы,но я в этом не реву.
Вычитал что два бака один для бенза др.для масла,но...масло для смазки цепи трансмиссионка ,а так масло мешают в бенз как обычно.
Во засада--куча масел ---а ездить не на чем.Если смазка пил не раздельная--тогда скуту это не подходит.Нужно по лодочным маслам посмотреть.
Jedem das Seine
Да не переживай ты,оно все равно в одном повале бодяжится,только красители разные и упаковки))))
Как тут не переживать,у меня в бачке масла осталось грамм 300--эт примерно на 300 км.
Нужно срочно покупать масло--а чё брать,
--непонятно.Мотуль чёто уже не хочется брать..
Jedem das Seine
Я йз этого проблеммы не делаю,беру Хук...ну и по немногу(крышку на бак)добавляю в бенз,может это и без толку,но для самоуверенности помогает.На моей практике прихватов не было...тьху-тьху)))
Правда тебе переходить из суперпупер Мотюля сложновато на чтото дешевое,ну попробуй Ажип или ЛиквиМоли.
А такое масло как написал Apit в практеке было!??Мне очень интерено дешево получается!
Заезжал только что на Агро Союз,такое масло у них есть,только сейчас(у нас) в наличии нету,будет через неделю.Цена 250гр 4литра,в общем именно то о чем писал Арit.Наверно возьму себе,поскольку в бачке уже еле еле -лампочка горела,вылил последние 250грамм,так что уже сейчас нужно думать.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Раньше в Агро Союзе брал на постой масло Nestia(могу ошибаться в названии)в синей банке,масло стоило три года назад 50 гр и было не дешевым.Очень даже ничего было по качеству.
А такое масло как написал Apit в практеке было!??Мне очень интерено дешево получается!
Заезжал только что на Агро Союз,такое масло у них есть,только сейчас(у нас) в наличии нету,будет через неделю.Цена 250гр 4литра,в общем именно то о чем писал Арit.Наверно возьму себе,поскольку в бачке уже еле еле -лампочка горела,вылил последние 250грамм,так что уже сейчас нужно думать.
Коля--а на бензопилы масло не смотрел?
Сегодня тоже был на рынке,посоветовали масло ВАМП--,стоит около 30 гривен за литр,масло наше,говорят не плохое--но цена чёто смущает.
Jedem das Seine
Раньше в Агро Союзе брал на постой масло Nestia(могу ошибаться в названии)в синей банке,масло стоило три года назад 50 гр и было не дешевым.Очень даже ничего было по качеству.
Саня,масло Nеsте-посмотри фото что Арiт выложил.Юра-Вамп я бы на твоем месте и не думал бы за него-отстой.За бензопильное не узнавал сегодня-не попал в тот магазин,хозяин магазина мой знакомый,так что может завтра с ним поговорю,что он расскажет за масло,что продает.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
[/q
4 года назад, когда начинал пользоваться этим маслом, потребовал сертификат качества на масло. Сотрудники данной торговой сети любезно предоставили мне сертификат, а когда я попросил ксерокопию, то через 2 минуты всё лежало перед мною. Внимательно всё прочитав, я пришёл к выводу, что надо брать и не ошибся. Когда разбирал свои скуты, то разницы в отложении нагара что на мотуль, что на моём масле не увидел. Не забывайте ребята, что за саму марку мотуль надо тоже платить как и за сони.
С Уважением Apit.
В любой жизненной ситуации, прежде всего, надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!
Змінено: 31.10.2009 р., Apit
Привет всем. По данному маслу вот что нашел (не сочтите за рекламу)
http://www.agrosoyuz.ua/products/products-sparesparts/lubrificants-liquids/750/802/804
и http://www.agrosoyuz.ua/products/nesteoil/about
Вот что интересно:
см поз. 33 - NESTE 2-T MARINE Масло мотор.для 2-х тактн.двиг.API TD.
см поз. 36 - NESTE 2-T Super Масло мотор.синт.для 2-х так.дв.API TC. Може кто нибудь знает, что это означает и в чем принципиальное отличие TD от TC. А так вроде масло неплохое, тем более синтетика 4 л. за 250 грн.,..... наверное себе тоже такое приобрету. Хоть надежды больше, что настоящее, наверняка ведь такая уважаемая фирма не позволит продавать бодягу...
Apit - спасибо за инфу.
Honda & Suzuki - the best!
Змінено: 31.10.2009 р., Igvas
Так что там исследовать-наливай и в путь!Я уже 8 лет пользуюсь бензопилой,сжёг более 90 баков бензина,режим работы средний и тяжёлый(грузовик дров за раз,например).
Опять же-не нарвись на подделку.Масло хускварна я начал покупать ещё в 2002 году в Москве в авторизованном центре.Оно расфасовано в белые канистрочки по 1л,синее и сильно пахнет аммиаком.В этом году у себя дома обнаружил подделку -немного отличается канистра (но это можно обнаружить если поставить её рядом с родной.)Дальше-подтекает,чего,естественно,на фирменном изделии не было.И нет запаха.
Ещё есть масло Хускварна НР-оно в чёрных канистрах,на горлышке фольга(контроль).То вроде хорошее,в смысле оригинал.
Город завален маслом Штиль-оно красного цвета,но очень уж корявая фасовка.По-моему,добрались до него поддельщики.
Что касается 76 -пока фирма малоизвестная,подделывать её особо никто не будет.Раскрутят-появится и левак.
Наши типично славянские понятия наподобие -я крутой потому шо лью масло по 80 грн,а ты нищий лох ездишь на МГД за 20 -ну так на таких понятиях и держатся барыги.
Алекс
Цитата:Я на таком масле не ездил,подозрительно дешево оно чёто стоит.
----
-отож ,психология покупателя.У меня знакомый барыга купил партию обуви ,выставил за 250 грн (докризисные цены,доллар по 5)-все ходят,носами крутят-чё-то дёшево!
Назавтра поменял ценник- 700гривен,эксклюзив! Разобрали всё
.
Психология
Алекс
Змінено: 31.10.2009 р., Hondmann
4 тыс.тоже не показатель.
По поводу маскл могу заметить следующее (по долгому опыту). Все масла сделаныиз одной и той-же нефти и имеют одну и ту-же основу. разница только в присадках. В хитовых брендах ( шелл, арал, BP, кастрол и.т.д.) примерно 15-20% -- стоимость бренда. Больше мне нравятся такие масла, которые подделывать особого смысла нет ( бренд не хитовый). Например Ликви-Моли. Есть, кстати один очень малоизвестный бренд -- Hessol. Очень редко встречается, но... Лично был на заводе Hessol (в германии). Объемы выпуска небольшие -- подделок нету. (правда 2-т кажется не делают) НЕ РЕКЛАМА!
Это все касается ТОЛЬКО НЕ ПОДДЕЛЬНЫХ МАСЕЛ!!!
По ощущениям, на рынке Украины много очень поддельных масел. Не может нормальное масло стоить 30-40 гр. Вспомните сколько стоит баррель (120л) нефти. И сколько из литра нефти выход масла!? Так что Саня прав "оно все равно в одном повале бодяжится,только красители разные и упаковки)))) ".
Кстати. посмотрел ссылку Igvas' а. Оччень интересные выводы!
Легко казаться. Очень трудно быть.
Всем привет.Сегодня снял вариатор,обратил внимание чтослайдеры невыходят на самый верх даже с роликами 17х13 и щеки полностью не сходятся.А если полностью сдвинуть щеки то между роликами ипауком образуется щель 1.5х2 мм.Получается что из-за этой щели ролики не выталкивают вариатр впритык к неподвижной щеке.Расстояние между щек на максимуме 16-17мм,даже подтертый ремень впринципе должен выходить на максимум.А если зделать вставку под паук толщиной1.5мм по форме паука?
Вот фото
Всем привет.Сегодня снял вариатор,обратил внимание чтослайдеры невыходят на самый верх даже с роликами 17х13 и щеки полностью не сходятся.А если полностью сдвинуть щеки то между роликами ипауком образуется щель 1.5х2 мм.Получается что из-за этой щели ролики не выталкивают вариатр впритык к неподвижной щеке.Расстояние между щек на максимуме 16-17мм,даже подтертый ремень впринципе должен выходить на максимум.А если зделать вставку под паук толщиной1.5мм по форме паука?
Вот фото
Дык чёту тут гадать,поставь варик на место,поставь новый ремень 18Х705 и заведи скут электростартером без крышки варика.Лучше конечно работать вдвоём--один заводит,второй придерживает пальцем держатель бендикса.Даш газку и посмотришь,выходит ли ремень на верх врика.Если не выйдет--тогда уже можно будет чёто мудрить.
Jedem das Seine