Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Обкатал сегодня своё точённое колечко,вышел на трассу и проверил максималку.На подубитом ремне 17,2 мм скут легко набрал 69 км ,а потом и на 70 стрелочка легла.
На этом же ремне ,на ЦПГ СМР по прямой скут с трудом 65 набирал,а когда ремень был новым 67 км---больше только с горки.Ну и мощя конечно чувствуется.Правда бензы жрать стал больше--ну тут или китайский карб виновен,или же я не полностью обогатитель посадил,спешил а он чёто не хотел нормально втыкаться.Да и карбик подстроить нужно.
Вывод-- ДИОвский цилиндр ,душит Лидовский движок.Зимой буду пилить СМР,ну а Коляну с меня,при встрече пляшка,за внимательность.
В общем ты рад!Как говорится общими усилиями еще одна загадка разгадана,так что пляшку разопьем всей гурьбой при встрече.Теперь мне такой цилиндр покоя не дает!Руки чешутся поменять себе-может еще лучше пойдет!А со старым карбюратором не разобрался?Мне кажется на родном будет лучше,только найти причину,почему он выделывается.
Колян--не рад,а счастлив.Думаю что Диовская ЦПГ 65 СС выдаёт такую же мощу,как и родная Лидовская ЦПГ.Если взять джокер 50 СС с Лидовским движком,который выдаёт 4.9 лошади вместо 6,4 ,тех ,что даёт ЛИДА.Куда полторы лошади делись?.Может на джокере ставили диовский цилиндр??.Если попадётся тебе джокер в ремонт--обрати внимание на эти окна в цилиндре.Тогда многое может проясниться.
Карбешник ещё не ковырял,за этими пьянками некогда и стакан вина выпить.
На днях раздербаню его и сделаю фотоотчёт.
Jedem das Seine
антон если снимеш с передних аммортов пластиковый кожух то увидиш такой же амморт как и задний. Так вот на задних наверное видел на штоке такая круглая конусная резинка она по штоку ездит. Так вот это и есть демпфер. Когда пробивает амморт он гасит конечную силу удара.ну что бы металл в металл не бахался. Так вот если он у тебя порван или вообще уже нет значит алес пружине.
Женя,когда стал пробивать мой задний аморт,я разобрал его и действительно увидел,что демпфер порван.С транспортёрной ленты вырезал новый демпфер,установил его и ещё сезон,без проблем откатал на том аморте,пока гидравлика вообще не перестала работать.
Я об этом в теме где-то отписывался.
Jedem das Seine
А чем ты собираешся пилить?
Болгарка,точило,гравер ну и конечно напильник и наждачка.
Jedem das Seine
заитриговали меня поршневой..думал не вскрывать свою . наверное я тоже присмотрюсь по внимательней к своей..
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Колян--не рад,а счастлив.Думаю что Диовская ЦПГ 65 СС выдаёт такую же мощу,как и родная Лидовская ЦПГ.Если взять джокер 50 СС с Лидовским движком,который выдаёт 4.9 лошади вместо 6,4 ,тех ,что даёт ЛИДА.Куда полторы лошади делись?.Может на джокере ставили диовский цилиндр??.Если попадётся тебе джокер в ремонт--обрати внимание на эти окна в цилиндре.Тогда многое может проясниться.
Карбешник ещё не ковырял,за этими пьянками некогда и стакан вина выпить.
На днях раздербаню его и сделаю фотоотчёт.
Та теперь пока сам не попробую-не успокоюсь.Ну и буду посматривать,может на каких моделях такие цилиндры еще стоят.Заодно потом можно будет посмотреть по каталогу-разницу в мощности.Как ты говориш-диовская 65ка как лидовская 50ка?Тут такое дело-если цилиндр не оригинальный,в смысле куплена поршневая в сборе на 65cc,то по любому на ней геометрия окон не особо соблюдена-да и литье оставляет желать лучшего,вот поэтому эффекта она особо может и не давать.Вот я растачивал родной цилиндр под диаметр 43мм,разница между покупным есть значительная."За этими пьянками некогда и стакан вина выпить."-Вот это ты сказанул!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Jedem das Seine
Змінено: 27.10.2009 р., Vervet
прикол юра))) когда смотрю на твой пост вижу 2 фотки))) нажимаю ответ вижу много))) че за глюк??? (оп уже нормально
)
а теперь по теме:
да на твоем карбе выход на патрубок уменьшенного диаметра!!! там даже видно шов кокойто??? как будто втулку запрессовали???
я скрутил светофор и повесил себе в квартиру.
теперь у меня дома упорядоченное движение.
я обо....лся ожидая зеленый свет)
Мы не можем изменить мир? Чушь! Выйди на улицу, подмети двор - и мир другой.
Змінено: 27.10.2009 р., TelO
прикол юра))) когда смотрю на твой пост вижу 2 фотки))) нажимаю ответ вижу много))) че за глюк??? (оп уже нормально
)
а теперь по теме:
да на твоем карбе выход на патрубок уменьшенного диаметра!!! там даже видно шов кокойто??? как будто втулку запрессовали???
То литье такое скорей всего.А вот трубку на обогатитель я себе облудил оловом и плотно запрессовал на место-теперь не болтается и не выпадает при разборке.
А вот трубку на обогатитель я себе облудил оловом и плотно запрессовал на место-теперь не болтается и не выпадает при разборке.Я уже давно так тоже сделал!
)
а теперь по теме:
То литье такое скорей всего.А вот трубку на обогатитель я себе облудил оловом и плотно запрессовал на место-теперь не болтается и не выпадает при разборке.
Да не,с литьём там всё ок,всё гладенько--то на фотке так получилось.
У меня трубка обогащения раньше тоже плотно сидела и не шаталась---а сегодня вытащил её.Если плотно не сядет--тоже залужу.
Jedem das Seine
Да в принципе тут не должно быть проблем(а заслонка от китайского)
Да,заслонка китайская,езжу на родной
.Сейчас карб соберу и пойду в гараж ,чёто жрать не по детски начал--1литр на 20 км
Jedem das Seine
если нет возможности приобрсти новый..разбирай . втулка бронзовая ,развертка. подгоняй.
раньше ведь ездили... только сколько проходит ....лотерея..
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Да в принципе тут не должно быть проблем(а заслонка от китайского)
Да,заслонка китайская,езжу на родной
.Сейчас карб соберу и пойду в гараж ,чёто жрать не по детски начал--1литр на 20 км
А заслонки точно одинаковые?Вроде на китайском в диаметре разница-гдето уже сталкивался с такой проблемой,кстати-вырез на заслонке со стороны воздушного фильтра тоже играет немаловажную роль!Гдето читал-но своими словами не могу объяснить,на что именно влияет.
Что делать?
Или менять коленвал,или шатун-но в том случае,если есть смысл,замены шатуна.Тоесть если по коленвалу больше никаких дефектов нет-то можно поменять шатун.
Вот записал сегодня с утра как звенит Лида на холодную,я стоял от мопеда около метра!
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
Прикріплені файли
Vervet, а где резиновое колечко которое стоит на винте качества смеси? Что то я на твоих фото его не вижу.
Уменя вопрос У меня поршневая на обкатке,я по необходимости разобрал мопед залез до поршневой, всё обратно поставил,вопрос заключается в этом заново её надо обкатывать?и подскажите сколько масла нужно лить на 1л бензина,2л,3,4,5.. + еще можно ли дешовое масло добавлять в бак а на дорогом ездить?
Имею такую сложную и тяжелою вешичку HONDA LEAD SS ...