Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Вот что сталось с коренным подшипником,после 5100 км пробега.
Да уж.....
Я тоже такие-же ставил, теперь и куда-то подальше поехать,
.....страшновато как-то..
Игорь--мне тоже сейчас страшновато в дальняк самому рулить.В поле коренные поменять сложно--но можно, это с собой нужно мешок запцацек и инструментов тащить.Толпой ехать проще,хоть до мастерской на шворке дотянут.За зиму постараюсь найти СКФ полиамид.
Кстати мерял компрессию на СМРовской ЦПГ после 5100 км пробега--6,сегодня мерял на старой стоковой-8.
Jedem das Seine
Юра, а вот мне эта СМР че-то сразу не очень понравилась, сразу после установки юбка звенела, да и тяга не супер была, и это даже после обкатки. А вот своя родная, расточенная, сейчас валит що бешенная... Двоих и 2 мешка картошки стрелку до 60 ложит не задумываясь... И к вам в Кременчуг на ней катил, всю дорогу почти на максиалке, да плюс жара какая тогда была, и все норм. Так что все-таки японцы рулят....
Honda & Suzuki - the best!
Юра, а вот мне эта СМР че-то сразу не очень понравилась, сразу после установки юбка звенела, да и тяга не супер была, и это даже после обкатки. А вот своя родная, расточенная, сейчас валит що бешенная... Двоих и 2 мешка картошки стрелку до 60 ложит не задумываясь... И к вам в Кременчуг на ней катил, всю дорогу почти на максиалке, да плюс жара какая тогда была, и все норм. Так что все-таки японцы рулят....
Согласен с тобой Игорёк--Япония рулит,только где взять эту ЯПОНИЮ,если вокруг один кетай.Чем больше ставишь этих китаячих штучек--тем скут становится всё более не надёжным.Я два сезона откатал на всём стоке,не считая варика,роликов и ремня--и всё было ок,никаких проблем и поломок.Только поменял подшипники,ЦПГ--пошло,поехало--за сезон две серьёзных поломки.Наверное нужно продавать свою Лиду и искать в отличном состоянии ,без пробега по Украине .
Но жалко ведь,сколько труда в неё вложено.
Jedem das Seine
Купить поршень с кольцами SEE и все будет нормально ( у SEE кольца шире в поршень CMR не встанут)Я сейчас езжу на SKF-полиамид - посмотрим сколько послужат! ,у нас на работе есть каталог SKF их рекомендуется использовать где температура не привышает - 120 градусов.
зимойзаймусь своей стокой поршневой. я даже не промерял правда ее. мне больше нравится сток потому что тише работает просто шепчер. а эта 65куб более агрессивно работает двиатель..слишком большой разницы работе не вижу думаю стоковая будет развивать такую же мощьность...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Я на своем тайваньскоском регулируемом полтора сезона откатал и всё ок.И товарищ поставил на сузу аморт такой же,сезон откатал--тоже всё ок.
Такой имеется в виду? http://begemoto.com/index.php?productID=1726
Поднять хочется на пару-тройку сантиметров. Или ты с проставкой?
Похож--но не он.Стоковый по осям крепления --280 мм,а я поставил 320 мм.
юра так это же китайский вариант аммортов с 48 и сотки!!! посмотри я там пару страниц назад выкладывал для игоря фото соточного стокового амморта))) так один в один)))
я скрутил светофор и повесил себе в квартиру.
теперь у меня дома упорядоченное движение.
я обо....лся ожидая зеленый свет)
Мы не можем изменить мир? Чушь! Выйди на улицу, подмети двор - и мир другой.
странны, а почему же шарики ржавые??? неужели успели за эти пару дней так поржаветь??? и еще вопрос: а ты юра вал на дисбалланс проверял??? может это его так разбило потому что вал кривой у тебя??
юра так это же китайский вариант аммортов с 48 и сотки!!! посмотри я там пару страниц назад выкладывал для игоря фото соточного стокового амморта))) так один в один)))
Не Жека--ЭТО ТАЙВАНЕЦ И работает он отлично.
Jedem das Seine
Змінено: 23.10.2009 р., Vervet
Когда колол движок--шли дожди,в гараже ворота были открыты а шарики валялись в гаражена полу--вчера только собрал их--вот поэтому и ржавые.
Вал не проверял--но эт какой должен быть дисбаланс,что бы разбить сепаратор?
Jedem das Seine
Не Жека--ЭТО ТАЙВАНЕЦ И работает он отлично.
ну тайванец (я не вижу между ними разницы))) вопрос не в этом) если у тебя стоит такой значит и игорю все подойдет))) а тайванский либо корейский либо китайский по моему значения не имеет))) в любой стране умеют делать как хорошие веши которые служат годами так и хлам который в руках разваливается)))
да не такой уж и большой))) хватит и оч маленького! если большой развалился бы давно) а если не очень то как раз на 5000 и хватило!
Да уж.....
Я тоже такие-же ставил, теперь и куда-то подальше поехать,
.....страшновато как-то..
Что за упаднические настроения!?Зубов бояться-сами знаете,что не делать!Я же езжу,и не боюсь.И езжу на таких же точно подшипниках.Что правда то правда-частенько лажу в двигатель-2 раза за сезон менял подшипники,поршневую делал уже и не помню,сколько раз-раза 3 это точно.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
да не такой уж и большой))) хватит и оч маленького! если большой развалился бы давно) а если не очень то как раз на 5000 и хватило!
Ну трошки ты не так выразился-не дисбаланс а биение,коленвал может быть подогнут-отсюда биение на цапфах,вот сепаратор и рассыпался.У меня по крайней мере сепараторы в коренных не рассыпались,люфт был(выработка)и ходили все равно.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Ну трошки ты не так выразился-не дисбаланс а биение,коленвал может быть подогнут-отсюда биение на цапфах,вот сепаратор и рассыпался.У меня по крайней мере сепараторы в коренных не рассыпались,люфт был(выработка)и ходили все равно.
от горбатого колена теоретически может рассыпаться подшипник--но я думаю вначале должен был бы появиться люфт,потом этот люфт должен был бы увеличиваться,возможно пдшипник начал бы выть---а тут никаких признаков не было
,да и колено вроде бы ровное
.
Кстати а как можно в гаражных условиях проверить,ровное колено или горбатое???
Jedem das Seine
Уточни плиз диаметр по пружине - на 40мм поднять - это хорошо... Найти бы еще в нашей глухомани...
Диаметр пружины 50 мм.
Смотрел сегодня в магазине, такого же аморта нужно размера нет,есть такой же,но другой фирмы с красной пружиной--160 гривен.
Jedem das Seine
Добрый вечер! У меня возник такой вопрос, я увидел в продаже лампочки 18w но подайдут ли она на мою лиду??? Вот номер етой лампочки "Лампа фары галоген Р25-15-28,5 18/18W 12V SEE"! Помогите подойдёт на лиду или нет??
Добрый вечер! У меня возник такой вопрос, я увидел в продаже лампочки 18w но подайдут ли она на мою лиду??? Вот номер етой лампочки "Лампа фары галоген Р25-15-28,5 18/18W 12V SEE"! Помогите подойдёт на лиду или нет??
смотри,чтобы по цоколю подошли.У меня стоят галогенки с таким обозначением---12V18W
P15d25-1
Jedem das Seine