Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
У Лехи вон тоже люфт был большой на подшипниках,и нормально работало,и дальняк перенес двигатель,вот только если бы Леха масло не зеванул...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Поменяли только что Лехе кольца.Поршень без прихватов-значит обкатывал аккуратно.Износ поршня-0.04мм,на цилиндре даже зеркало не набило.Зато проявился интересный факт-в верхней части гильзы,от верха и до окон-цвет гильзы коричневый-типа как будто в нагаре,но гладкий и блестящий.Что такое,непонятно.Ведь трение в основном то идет в паре кольца-цилиндр!В этом месте наоборот должно быть все чисто.Кто что думает по этому поводу?Кольца в принципе не очень хорошие сняли-хоть зазоры и в норме,однако видно по их рабочей поверхности,что работали не равномерно.Фото не представляется возможным сделать.
что то на подобе вот того что на фотке?
у меня вот такое было после 300 км обкатки, все гладенькое и тд..... сегодня разбирал цпг (пробег в 2746км), его уже почти нету....но поршенек в верхней части чето черноват , но цилиндр норм, кольца тож все норм вродь....
Змінено: 18.10.2009 р., NIGHTMARE
Во во,похоже,только в сплошную.Пробег поршневой 400км.Вот и что это значит?Может из за масла?Или от небольших нагрузок на обкатке?
все в порядке))) просто некоторые масла дают такой оттенок!!! это нормально значит масло хорошее и работает отлично!!!
я скрутил светофор и повесил себе в квартиру.
теперь у меня дома упорядоченное движение.
я обо....лся ожидая зеленый свет)
Мы не можем изменить мир? Чушь! Выйди на улицу, подмети двор - и мир другой.
все в порядке))) просто некоторые масла дают такой оттенок!!! это нормально значит масло хорошее и работает отлично!!!
Ну слава богу.Будем знать.Я то предполагал,что от масла налет,вот только почему именно в месте работы колец?Масло вроде Арал,Леха правильно потом скажет.Жека,а реально найти коммутатор мой,на ZX 28?Если шо я маркировку точную скажу.
Юра это 100% подделка.
тихо развалился сепаратор!
Серёга--да я понимаю,что это китайская подделка--но у нас в городе подшипники --дефицит.Я сегодня поставил снова такой же самый,и не из за того,что бабосы зажал--просто других нет.Да и эти китаячие подделки стоят у нас не мало--90 гривен за 10 шариков.
Я в шоке,из за этого китайского хлама я не могу быть уверенный в своём аппарате,страшновато в дальняк ехать да и колоть двигло через каждые 5000 км тоже не хочется.
а шо робыть?
Давно сделал вывод:после установки кетайских деталей Лида превращается в кетайский мопед.
Оригинальные NTN ходят 15-25000 а стоят не намного дороже около 150 гр
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
моя Лида просит капиталку-50 000 пробега из них 20 000 у меня.Нужно менять колено -гнутый,и серьезный износ цилиндра(можно расточить,но я хочу купить ЦПГ а этот цилиндр оставить в запас)
два варианта: ЦПГ
894грн. Цилиндро-поршневая группа CMR Honda Lead-90 TW (begemoto.com
товары CMR хвалят,но разница цен
399грн Цилиндр + поршень (комплект) LEAD-90 говорят SSE (24moto.dp.ua
по мне второй вариант-можно купить два комплекта.Но кто пробовал такое как у них с качеством ?
24moto.dp.ua колено у них вроде вообще фирма GW3 -или это развод???
прошу ответить кто знает, может кто есть из Днепра?(может Вам реально пообщатся с этими торгашами,посмотреть товар?
С уважением Reba.(можно на мыло чтобы не забивать форум - Pahsa944@ya.ru
Змінено: 18.10.2009 р., Reba
Давно сделал вывод:после установки кетайских деталей Лида превращается в кетайский мопед.
Оригинальные NTN ходят 15-25000 а стоят не намного дороже около 150 гр
У меня на родных подшипниках Лида прошла около 39000 км,и ещё могла бы пройти на них не мало--но они гудели и пришлось поменять.
А вот где найти эти оригинальные NTN за 150 гр---???
Jedem das Seine
О,не у одного Лехи такие вещи в цилиндре,и именно от этого масла.
моя Лида просит капиталку-50 000 пробега из них 20 000 у меня.Нужно менять колено -гнутый,и серьезный износ цилиндра(можно расточить,но я хочу купить ЦПГ а этот цилиндр оставить в запас)
два варианта: ЦПГ
894грн. Цилиндро-поршневая группа CMR Honda Lead-90 TW (begemoto.com
товары CMR хвалят,но разница цен
399грн Цилиндр + поршень (комплект) LEAD-90 говорят SSE (24moto.dp.ua
по мне второй вариант-можно купить два комплекта.Но кто пробовал такое как у них с качеством ?
24moto.dp.ua колено у них вроде вообще фирма GW3 -или это развод???
прошу ответить кто знает, может кто есть из Днепра?(может Вам реально пообщатся с этими торгашами,посмотреть товар?
С уважением Reba.(можно на мыло чтобы не забивать форум - Pahsa944@ya.ru
CMR --качественная ЦПГ,SSE--ПОХУЖЕЕ БУДЕТ.
GW3 --ЭТО НЕ ФИРМА,так обозначаются стоковые запчасти на девяностик,а на полтиннике GW2.
Jedem das Seine
NTN столько подделывают и стоят они дорого и вообше беспонтовые)))
я скрутил светофор и повесил себе в квартиру.
теперь у меня дома упорядоченное движение.
я обо....лся ожидая зеленый свет)
Мы не можем изменить мир? Чушь! Выйди на улицу, подмети двор - и мир другой.
KOLIAN-по поводу диовского и Лидовского цилиндров.Вчера примерял эти цилиндры на расколотом движке.Диовский цилиндр со своим меньшим окном наполовину перекрывает ручей окна в картере.
У меня раньше НА родной старой убитой ЦПГ,с нажопником и мешком картошки Лида легко стрелку ложила за 60.Сейчас ,с такой нагрузкой на новой ЦПГ--58--,при подходящей погоде может 60 разогнаться.
Сегодня отдам на расточку родной цилиндр,если с ним будет лучшее---придётся пилить окна на Диовском.
Jedem das Seine
Только что полез к заднему амморту...офигел.. сайлент-блок разлетелся полностью. пружина болталась вверх-вниз.. сейчас делаю проставку под новый который купил зараннее. он в ориинальном размере так что надо немного удлинить...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
KOLIAN-по поводу диовского и Лидовского цилиндров.Вчера примерял эти цилиндры на расколотом движке.Диовский цилиндр со своим меньшим окном наполовину перекрывает ручей окна в картере.
У меня раньше НА родной старой убитой ЦПГ,с нажопником и мешком картошки Лида легко стрелку ложила за 60.Сейчас ,с такой нагрузкой на новой ЦПГ--58--,при подходящей погоде может 60 разогнаться.
Сегодня отдам на расточку родной цилиндр,если с ним будет лучшее---придётся пилить окна на Диовском.
Вот я о том же и говорил-при установке в картер окно получается меньше с диовским цилиндром.Разница на лицо.Теперь напрашивается вопрос-зачем так сделали,если все остальные параметры одинаковы?Надо будет попробовать и себе такой цилиндр поставить-с большими окнами.
Задний аммортизатор установил... получился 300мм. можно было бы еще немного длиннее . проехался по горбам намоного удобней чем на китайском. ездил один. вечером проедемся вдвоем с напарником..во всяком случае не скачет как коза моя Лида.. фотки выложу завтра.. так как фоткали с телефона надо установить дрова(это для нас самое сложное ... никто из нас не умеет пользоваться компом..
)
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Не заводится скут!
снял глушак, с выхлопной валит бенз, когда завожу...
перед этим чистил карб, что мог там натворить?
Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом.