Забембали эти китайцы и их сородичи тайванцы.Погнал я сегодня в Кремень ,нак авторынок..В Кремне(если ехать с Комсомольска,справа заправка)--долил 3,5 литра бензы.
До рынка дрехал нормально,безрезультатно полазил по рынку и попёр домой.Проехал пару километров и скут заглох.Выключил зажигпние,пару раз кикнул,ключ повернул,скут завёлся и я поехал,но через метров 200--таже историяю.Грешил на плохой бенз--заглох,подкачал ---поехал.Километров через пять,на скуорости 65 км/час скут дёрнулся пару раз,я сбросил газ ,завоняло палённой резиной и он заглох.Ну думаю ремень порвался.Снял кожух--ремень в норме,а вот когда кручу варик рукой--сопротивления никакого нет,вроди бы и колец там нет.Ну думаю кольцам гаплык--посыпались.Сняль цилиндр--всё ок,в цилиндре нет задир,на поршне тоже,призноков прихвата нет.А вот родная прокладка под цилиндр,та,что шла в комплекте с поршневой СМР--как труха.Позвонил товарищ,я попролсил его купить и привезди пролкладки или же герметик.Когда был привезён герметик и всё было собрано до кучи--двигательзавёлся с пол тычка,но через минуту заглох.Ещё раз завёл--крыльчатка охлаждения сильно завибрировала и движок заглох.Пластик,глушак закинули в багажник Волги,а Лиду на галстуке суза потянула в гараж.
Вскрытие показало--коренной подшипник НТН--РАЗЛЕТЕЛСЯ В ДРЕБЕЗГИ(со стороны варика,Кстати,подшипник вроде бы сновья был не плохим,все характеристики на нём не написаны,а выдавлены).Шарики высыпались, а обойму с трудом удалось вытащить с посадочеого места.И как закон подлости,в магазине был только один нужный подшипник,второй будет только в понедельник.Обидно--два дня пропадает.Был бы подшипник--к утру Лида бы уже бегала бы.(один подшипник уже поставил.).
Вот теперь в раздумиях--или подшипники такие хреновые,или с подачей масла случился перебой.Пробовал в гараже работу маслонасоса от шуруповёрта---шуруповёрт крутит маслонасос --масло по капельке изредка появляетсяю
Наверное подшипники наши жолтые братья делать не умеют.5100 КМ- для хорошего подшипника это фигня---но для НТНа это потолок,и чё самое главное--ни воя,никаких признаков убитости пордшипникане было.