Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Приве!У меня чуть меньше 3мм. Диски это хорошо!А какая цена!???Мне тоже надо!!!Кстати звенит у меня только когда холодный!Думаешь юбка ???
Я думаю что таки юбка звенит.По диску еще не скажу,нужно будет глянуть по работе,там в процессе изготовления не я один участвую.Как только решу с материалом вопрос,и найду старый диск,так и займусь.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Мож че с поплавком, мож прогнулся язычок?
Хонда lеаd 50
свеча там на фотке NGK но не та которая нужна(для мопедов она голубая точнее буквы на ней и написано BPR6HSA 3 последние буквы очно не помню) и она так здохла потому что бенз гавеный я один раз 76 залил до заправки доехать даг у меня также стало!
я не обращал внимания на диск.. толщину мерял весной еще... а не чугуний диск????
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
все буду проверять когда поставлю на зимовку и сниму пластик... главное не позабывать все что наметил сделать.. особенно то что требует снятия пластика в последствии.
вопрос:
1)стоит ли подкидывать кольца новые на мой поршень..
2) какие втулки стоят на передней вилке и из какого материала лучше выточить новые..(с токарем проблем нет выточит все что надо)..
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
все буду проверять когда поставлю на зимовку и сниму пластик... главное не позабывать все что наметил сделать.. особенно то что требует снятия пластика в последствии.
вопрос:
1)стоит ли подкидывать кольца новые на мой поршень..
2) какие втулки стоят на передней вилке и из какого материала лучше выточить новые..(с токарем проблем нет выточит все что надо)..
Ну поршневую можно отревизировать,посмотреть состояние колец(зазоры),ну и в паре поршень-цилиндр тоже. 65ка стоит?По втулкам тоже пока ничего сказать не могу-пока не было случая вникнуть в эту систему.Но мне кажется лучше было бы поставить туда игольчатые подшипники.
я не обращал внимания на диск.. толщину мерял весной еще... а не чугуний диск????
Чесно я не знаю из чего он!
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
Приве!У меня чуть меньше 3мм. Диски это хорошо!А какая цена!???Мне тоже надо!!!Кстати звенит у меня только когда холодный!Думаешь юбка ???
Я думаю что таки юбка звенит.По диску еще не скажу,нужно будет глянуть по работе,там в процессе изготовления не я один участвую.Как только решу с материалом вопрос,и найду старый диск,так и займусь.
Если нужно диск найдем!А как проверить что именно звенит!???Если вскрою скакой стороны глядеть,фотографирывать!???Фотика у меня нету только телефон.Но если надо я у Юры сфоткаю(когда доеду)
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
Чесно я не знаю из чего он!
Диск оригинальный-стальной.Я себе делал из жаропрочной нержавейки марки Х18Н10Т.Плюсы такого диска-при нагреве и резком отрывании его не ведет,за счет того что нержавейка вязкая,немного эффективеней тормоза,и диск не ржавеет.Из минусов-очень трудоемкий в изготовлении-плохо поддается механической обработке.На своем первом самодельном диске(сделал через пару месяцев после покупки скутера)откатал почти 4года.Выработка конечно была,но небольшая-около 0.5мм,при том что я больше пользуюсь передним тормозом.Второй диск-поставил этой зимой,вместе с новой вилкой,суппортом.На нем выработка немного побольше,из за того что я его сделал лепестковым,за и зимние поездки на работу на пользу ему не пошли-колодки умирали за неделю-посыпали дороги у нас каким то граншлаком,вот и жрало колодки и диск.
где то у нас есть в ветке подшипники... по моему эту процедуру делать не тудно... можно раз в сезон и поставить втулки.. не переделывать на подшипники..... короче когда разберу отпишусь ... положу на работе фотоаппарат ...буду фоткать и сразу скидывать.. инет на работе уже есть..так что удобно(главное что бы не вырубили из-за моих движняков на мотокоме и одноклассниках
)
поршневая стоит 65 куб... еще за зиму хочу и свою сделать... проточить и прикупить новый поршень...так про запас пусть лежит... хлеба ведь не просит...
М.Янг
---Что главное в т
Змінено: 11.10.2009 р., stakan
Если нужно диск найдем!А как проверить что именно звенит!???Если вскрою скакой стороны глядеть,фотографирывать!???Фотика у меня нету только телефон.Но если надо я у Юры сфоткаю(когда доеду)
По диску понятно-если шо,найди старый ненужный,мне для размеров нужно будет.По поршневой-тебе нужно будет определиться с размерами-замерять зазор между поршнем и цилиндром.Скорей всего там зазор уже большой,вот и звенит.Можеш поставить под нижнее кольцо эспандер(если кольца в порядке и зазор тоже в замках),в некоторых случаях помогает-убирает этот звон.Но сам понимаеш-это мы так теоретически обсуждаем,а на самом деле звук-звуку рознь.
Я тоже гдето встречал,помоему на первых страницах что то было по поводу переделки на подшипники.Но у меня интерес чисто спортивный-у меня Дио,мне это не нужно,а вот у моего другана Лиза,так вот он все долбет по этому поводу.Скорей всего зимой займемся его вилкой.
за сезон моя Лида привратилась в телегу.. последние недели две вся гремит...хочу уже доездить что бы не рабирать... сайлен-блок на заднем аммортизаторе грюкает не по детски.. развалился наверное весь... и передок гремит на гийских аммортах плюс втулки наверное уже плохие.. ролики гремят.. короче похож на громазеку ... все таки 8500 с мая месяца... думаю это отличный результат для мотороллера...
которому 20 лет...
М.Янг
---Что главное в т
А вот интересно, это - нержавеющая сталь? Мой диск совершенно без следов ржавчины, но обычно тормозные диски имеют достаточную температуру, чтобы бОльшую часть эксплуатационного времени оставаться сухими...
Вот китайский за 120 грн поставил - так этот вроде, тоже звонкий, но местами потемнел...
Ушествие Второе. Окончательное.
А вот интересно, это - нержавеющая сталь? Мой диск совершенно без следов ржавчины, но обычно тормозные диски имеют достаточную температуру, чтобы бОльшую часть эксплуатационного времени оставаться сухими...
Вот китайский за 120 грн поставил - так этот вроде, тоже звонкий, но местами потемнел...
Марки сталей скорее всего разные у китайского и оригинального.В оригинальном скорее всего сталь с бОльшим содержанием легирующих элементов,вот поэтому она и не так ржавеет.Можно раньше было на работе отнести в лабораторию на анализ-но я в них уже давно разочаровался(в смысле в лаборатории).
Тормозить - та он будет! но это становится опасно для жизни (он может треснуть) нагрузка в момент торможения на нем не малая - особенно когда в 2 едешь.
думаю не треснет--это ведь не в Китае сделано.Япошки перестраховщики и делают качественно и с запасом прочности.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
И после замены свечи так же?
Хонда lеаd 50
я видел много дисков разломанных и барабанов тормозных.. кончено не же автомобильных(со скутерам знаком только год да и то только со своим) обчно лопаются уже тогда когда вышел с предельных размеров вдвое... волговский новый 21мм... предельный размер 18мм... маршрутки ездят и с 15мм. папиросная бумага пока до вентиляции не дотрут.. потом или разрыв или думают о покупке нового... если машина хозяйская- все зависит от хозяина..так же и с барабанами 280 новый 282 предел.. ездят и 285 мм.. наваривают усики на колодках и ездят... у нас на работе тоже так делали в 90-х когда не было финансирования скорой помощи... в этом году тоже самое ... ставят запчасти со стояков из под забора...
М.Янг
---Что главное в т