Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Приветствую лидоводов! Недавно завел 125 кубового японского коня модели NH-125 с переделанной системой питания - нет маслянного насоса и приходится добавлять масло в бензин. Допустимо ли это для движка или стоит восстановить родную систему смазки? Еще проблема - жутко перегревается сцепление - плюнь и зашипит. Помогите советом пжл.
Если масло с маслонасоса идёт только в карб---то можно и без него ездить,но всё же лучше восстановить систему.
А чё эт за японский конь модели NH-125 ?
Jedem das Seine
это год выпуска крышки бака))) у меня допустим пластик менялся 4 раза))) так что сам понимаеш)))
я скрутил светофор и повесил себе в квартиру.
теперь у меня дома упорядоченное движение.
я обо....лся ожидая зеленый свет)
Мы не можем изменить мир? Чушь! Выйди на улицу, подмети двор - и мир другой.
это год выпуска крышки бака))) у меня допустим пластик менялся 4 раза))) так что сам понимаеш)))
Год выпуска на двадцатой Лиде написан не на самой крышке,а в таблице,на пластике с крышкой.Так же такая же таблица есть на пластике обвеса--ссади и на переднем крыле.
У меня год выпуска в принципе совпадает---на пластике с крышкой 95 год 12 месяц ,а в других таблицах 96 год.
Jedem das Seine
не ну я конечно все понимаю))) но мне кажется что писать год выпуска скута на пластике это чересчур)))
ну поломал ты пластик, заказал новый, и что у тя скут 2009 года??? как то не так получается))) мне кажется что это год выпуска пластика, а не самой лиды))) а год самой лиды зашифрован в номере рамы))) а год движка в его номере)))
ведь не зря когда приезжаеш к официалам за какой нибудь хренью то они спрашивают номер рамы и двигла))) и по ним уже знают и год и комплектацию!!! ИМХО
Да по номеру рамы и двигателя это верняк но это далеко не каждый может сделать.А так визуально год можно определить по совокупности - на пластике,на дисках, на шинах, на троиках, на шлангах - понятное дело что пластик могут поменять(как правило не весь) ,резина тож частенько от туда еще родная - Ну а по дискам и шлангам уже ближе к истине - с их заменой никто не морочится.
Боевая подруга Лида
не ну я конечно все понимаю))) но мне кажется что писать год выпуска скута на пластике это чересчур)))
ну поломал ты пластик, заказал новый, и что у тя скут 2009 года??? как то не так получается))) мне кажется что это год выпуска пластика, а не самой лиды))) а год самой лиды зашифрован в номере рамы))) а год движка в его номере)))
ведь не зря когда приезжаеш к официалам за какой нибудь хренью то они спрашивают номер рамы и двигла))) и по ним уже знают и год и комплектацию!!! ИМХО
в таблице кодов скутеров Хонда на двадцатую Лиду по номеру рамы:
AF20---1000001-----88Г
AF20---1100001---92г
AF20---1200001---93г
Значит по этой таблице можно только примерно определить год выпуска,а уже по пластику более точно.
Хотя возможно есть и ещё какие то таблицы,но я таковых не встречал.
Для сорок восьмой Лиды в таблице стоит только один год,начало выпуска--98.
Jedem das Seine
На новые Лиды вообще не нашел в табл. данных - заглядывал ради интереса...
Боевая подруга Лида
ну хорошо юра прикинь такую ситуацию:
еду я заказывать колено у официалов))) они смотрят на пластик и привозят мне для 2003 года колено!!! а пластик меняли , а в реале у меня 1998гв. а в 2000 сделали маленькую доработку!!! и колено можно поставить только в ...)))
мне кажется эти базы есть у официалов и только у них!!! и простому люду они не доступны((( иначе [мат] те официалы если я могу сам все узнать и купить????
да я знаю я перед началом сезона зеркала купил от дио оригинал состаяне так се но не разболтаные ! я в шлеме ежу вот поютому купил зеркала зеркало крутая штука !
на одном левая резьба на другом правая
Похоже, не на всех. У меня обе правых.
Ушествие Второе. Окончательное.
кто какое масло льет? я castrol полусинт актевио 2т
Молодец паря,ещё б запятые иногда вставлял при письме...а то что 370 страниц осилил респект,не каждый 15ти летний парниша будет это все читать)))
у мeня нa oбeиx прaвaя рeзьбa.
Honda & Suzuki - the best!
у меня тоже на обеих резьба правая.Вот мой лиад 90,купил его в очень плохом сост.,но купил из-за того что мотор в оригенале никто не лазил в него,максималка 90-95, разгон сумашедший щас состояние 5-,надо багажник купить где-то, к стате не подскажете сколько будет примерно стоить багажник?ну вобщем мопед мне нравится,даже очень. я доволен, лиад rulez
В здоровом теле,здоровый дух
на самом деле одно из двух
У меня в 3 лидах на всех зеркалах правая резьба.
А насчёт того,долго ли им ещё колесить по нашим дорогам-думаю,очень долго.Недавно купил полтинник Лиду.Состояние ничего,пластик похуже чем в другой,поездила больше -13500 км.Самое интересное-было сделано ТО в Японии.Тормозные колодки новые,ремень(родной) шириной 17,9 мм,даже трансмиссионку заменили.Ну я её на всяк случай снова поменял.Кстати,всё-таки к вопросу о масле в вариаторе-ТРАНСМИССИОНКА,никакое не 4Т как в паспорте.Короче говоря,после прокаливания и продувки пылесосом выхлопной трубы легко закладывает стрелку за 60.Но не зря япошки вставили светодиод,который после 40 кмч очень противно помаргивает.60 процентов от максимальных параметров агрегата-это его долговременный режим эксплуатации.Вот и катайся 40 кмч,и будет он ездить лет ....цать.Мало скорости-ездь на 90-ке,ещё мало -купи литровый.Смысл-то в чём -стоит один раз угробить Хонду-и это уже не Хонда.
Алекс
у меня тоже 2правых(может прсото мененая ручка от ямахи )
Левые резьбы видел только на Ямахах,ни на одной Хонде не встречал левой резьбы на зеркалах!Ручка скорей всего меняной(от Ямахи)быть не может,если зрительно там на руле никакой химии не видно.И насколько я знаю,правое зеркало вкручивается в корпус главного тормозного цилиндра(это на тех моделях,что с передним гидравлическим тормозом идут).
Русский военный карабль-Иди нахуй!