Вот дио прокачали
Хорошо сделали.А чё там над нулевиком за бутылочка стоит?
Как я понял баночка, ето Boost Bottle....некий компенсатор разряжения в впускном тракте...
Бутылочка возле воздухана мне напомнила один занятный момент, как однажды один мой коллега по работе сделал и установил на своем "Москвиче" такое себе интересное устройство. Собственно оно представляло собой обычную пластиковую баночку (типа как от майонеза) с двумя трубочками. Одна из трубочек проходила через отверстие в крышке и доходила почти до дна банки, вторая выходила с крышки и подсоединялась к карбюратору. В баночку наливалась обычная вода, но не доверху, а так, чтобы вторая трубочка была выше уровня воды. Места входа обеих трубок в банку тщательно герметизировались. Вот и все, устройство готово. Закреплялось оно под капотом и как я уже писал выше, соединялось с карбюратором одной трубкой. Принцип действия такого "девайса" проще простого: при создании разряжения от карбюратора через 2-ю трубку соответственно создавалось разряжение в полости банки, вследствие чего через 1-ю трубку из атмосферы начинало засасывать воздух, он проходил через слой воды в банке и далее шел через вторую трубку в карб. Мой товарищ утверждает, что после установки данной штуковины двигатель "Москвича" стал работать намного лучше и устойчивее, даже несколько улучшилась тяга. Когда я спросил, почему так, он ответил, что где-то читал, что при этом толи меняется какое-то химическое соотношение составляющих воздуха, или он обогащается молекулами озона, ну или еще что-то в этом роде, он сам точно и не знает. Но факт остается фактом. Еще он сказал, что вычитал, что можно на входе воздухана обогащать воздух молекулами озона с помощью ионизации воздуха электрическим разрядом, и собирается скоро сделать такую штуку к своему "Москвичу".
На первый взгляд любого нормального человека этот "бульбулятор" и вся эта ересь естественно представляется "бредом сивой кобылы в лунную ночь". Но Хто Зна, лично я сам например не раз замечал, что скутер действительно как-то вроде бы получше едет при сырой погоде, или же утром, или поздно вечером, может именно тогда концентрация влаги в воздухе больше или же его (воздуха) состав несколько другой….. У кого какие мнения? может кто-то что-то слышал подобное? Или же фигня все это???
)))))