Проблема была в выхлопной, когда снял даже не мог её продуть ртом, была забита. Обжог паяльной лампой до красна и в воду, начал обстукивать но много нагара так и не вышло с неё. Когда поставил на мопед завёлся с первого раза ехал как и раньше, но не проехал я и 4-5км. история повторилась. Тогда я взял проволочку и начал чистить ( это все происходило по среди дороги
) и прогазовывать, начали вылитать кусочки грязи(нагара) ,после, мопед снова поехал. Сейчас катаюсь с проволочкой в багажнике, не знаю как с этим бороться, может не выхлопная виноватая не может она так часто забиваться... Не знаю что и думать...
Проблема у тебя как была,так и осталась в трубе.
А вот нагретую докрасна трубу пихать в холодную воду не нужно,это есть плохо.
Проволока,как и паяльная лампа не помогут.Лампой ты можешь нагреть и вычистить колено,а вот внутренние трубки никак не пригреешь,ты ведь нагреваешь только корпус глушителя.Нужен воздух под давлением и бензорез.Пламя бензореза попадает глубоко в трубки глушителя,желательно обогатить смесь горелки,чтобы керосин зашел во все трубочки.Керосин смешивается с остатками масла и всякой бякой,которая находится в трубках,загорается,потом бензорез убираешь и дуешь воздухом,но не под очень большим давлением.При поступлении кислорода,в трубе начинается пожар,трубки нагреваются докрасна и вся гадость вылетает.
Ну а если нет резака и воздуха---бери болгарку,разрезай трубу(на первой странице темы найдешь как это сделать),чисти всё ,а потом бери немного денег и дуй к жековским сантехникам --они аккуратно газом заварят трубу.
Но не забывай,что трубки нужно чистить внутри ,а не снаружи.
А то у меня такое было--у чела дио не хотела ехать,определили,что забитая труба--ну я ему и посоветовал разрезать и почистить,что он и сделал.А потом,через несколько дней приезжает,скут опять ехать не хочет---оказалось,он распорол трубу,аккуратненько все трубки снаружи почистил и заварил глушитель.Пришлось второй раз резать и по уму всё чистить.
Кстати,Колян,помнишь,когда ты был у меня,обратил внимание на то,что цюцюрка выхлопной трубы у меня была в масле---после чистки глушителя всё сухо.