Дорогие форумчане , я обладатель Honda Lead HF05E 94г. выпуска . Где можно(на каком онлайн -ресурсе ,форуме ,сайте)посмотреть внутренее устройство маслонасоса ,принцип действия и точную регулировку масла(сколь подаёт он в карбюратор в мл и как точно отрегулировать подачю) .Дело в том что у меня осенью потёк сальник насоса
и масла налилось полный картер ,скут я разобрал(заодно заменил поршень кольца- мои износились в хлам).Насос мне сделали ,знакомые, подобрав сальник с какого-то "Опеля" на сервисе(с чего не скажу не знаю).Вроде всё было хорошо , скут поехал(как не знаю скутер брал мой брат мотоциклист со стажем ,ездить на работу потом мне его вернул).Далее случилась такая "ботва" : теперь мой апарат когда постоит не хочет заводится -но это пол- беды, открываешь слив топлива с карбюратора там полно масла(он аж синий от "Эльфа 2Т") причём подача отрегулирована по книге :"При вывернутой "в упор" ручке газа совместите метки на корпусе насоса и и рычаге управления".Слил лапкой завел или зарядным( долбаный аккумулятор "Титан"-украинске качество!) скут чють подымил и далее заводится без всякихи с лапки и со стартера.Сам насос ни я ,ни в мастерской не вскрывали , там на крышке стоят заклёпки ,насос японец, Масло я лил почти всегда "Эльф 2Т Скутер" .Раз в самом начале после покупки была запарка ,не мог попасть на рынок в Симферополе, ездил на масле Шел Хелликс Ультра Си- API не помню канистру выкинул(мне его дал знакомый ,масло мотоциклетное 4Т)ездил долго т.к. его в канистре было 2л и ни каких "прихватов" и перегрева ,масло ли в бензин тоже доливал т.к. была жара за 40 на солнце.Скутер летал просто ,движок только шелестел!)Теперь с маслом- покупать новое масло смысла нет всё равно льёшь на пол
часть не малую.Укого может такое было подскажите ,может клапан залег там или что в том насосе.Насос-то я куплю, но хотелось бы знать причину!Ещё вопрос где можно узнать размеры сайлент -блоков крепления движка скутера и можно ли купить в магазине вилку привода редуктора спидометра ,что запресована в переднее колесо.Прошу извенить за пост может не в тему влез и не там спросил.P.S.:на последствия применения 4Тмасла не пеняйте то было 3,5 года назад!