Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
я живу кстати недалеко от большевиков!!!!!
у меня такая штука была кады дождь шол вода на колпачёк и на провод попадала!!!!и такаяже херь была!
Во, это похоже на правду! Перед тем как он завелся, я снял колпачок, и протер. Только теперь, сегодня поехал, а скутер издает какое-то дребезжание, какбудто чтото отошло и от вибрации дрожит. И чем больше газ открываю, тем дребезжание сильнее. Что это?
такое дребезжание было у меня когда кольцо сломалось!поршневое!
и чтобы туда вада непопала я натянул кусок автокамеры между кожухом охлаждения там где свеча и верхним куском рамы!!!!!и всё супер там всегда сухо!
блин народ, вот теперь жесть самая началась у моей Лиды. Ехали сегодня ночью через вантовый, и на самом мосту лида замолчала. Просто пока ехали, немного почихала, и заглохла. Не заводится напрочь. Бенза в баке почти небыло, я понадеялся, что кончился оный- спустились накатом с моста, доперли до запраки, залили- хоть бы
Похоже на последствия прихватов.Если звук работы двигателя изменился,и появились посторонние звуки,есть смысл померять компрессию.А что карбюратор чистил неделю назад-так это ни о чем не говорит,он мог забиться и через две минуты!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
блин народ, вот теперь жесть самая началась у моей Лиды. Ехали сегодня ночью через вантовый, и на самом мосту лида замолчала. Просто пока ехали, немного почихала, и заглохла. Не заводится напрочь. Бенза в баке почти небыло, я понадеялся, что кончился оный- спустились накатом с моста, доперли до запраки, залили- хоть бы
Похоже на последствия прихватов.Если звук работы двигателя изменился,и появились посторонние звуки,есть смысл померять компрессию.А что карбюратор чистил неделю назад-так это ни о чем не говорит,он мог забиться и через две минуты!
а какие симптомы у прихватов??7
у меня глох на ходу мопед при скорости 70-80км , я его заводил со стартера сразу же и ехал дальше, но один раз стартер не смог его прокрутить и я завел его кик стартером (на улице было жарковато ) первый прокрут был трудный потом завелся с пол оборота , дальше ехал 50 км
Змінено: 28.06.2009 р., gromazeka
завтра поеду на ТО, померю компрессию. Все вокруг сплошь говорят, что у моей лиды симптомы дохлой цпг. Завтра постараюсь узнать. Он же еще не заводится по утрам... Блин, денег нет, так, хотелось бы поставить 70сс поршню, специальную для лидов. А так, придется расточкой заняться, походу.
а какие симптомы у прихватов??7
у меня глох на ходу мопед при скорости 70-80км , я его заводил со стартера сразу же и ехал дальше, но один раз стартер не смог его прокрутить и я завел его кик стартером (на улице было жарковато ) первый прокрут был трудный потом завелся с пол оборота , дальше ехал 50 км
Вот как раз такие и есть симптомы. У тебя девяностик, что-ли?
Легко казаться. Очень трудно быть.
завтра поеду на ТО, померю компрессию. Все вокруг сплошь говорят, что у моей лиды симптомы дохлой цпг. Завтра постараюсь узнать. Он же еще не заводится по утрам... Блин, денег нет, так, хотелось бы поставить 70сс поршню, специальную для лидов. А так, придется расточкой заняться, походу.
не вижу смысла ставить одну только ЦПГ 70 сс на Лиду.Чё оно тебе даст---только прирост мощности и то,если сможешь реализовать эти 70 сс.Дури у Лиды и с 50 сс хватает.
Для реализации70 СС нужно менять карб или жиклёры подбирать,лепестковый клапан,трубу,шестерни редуктора и т.д.и т.п.Ну и масло нужно будет лить в бензин постоянно или же ставить маслонасос от девяностика.
Растачивай родной цилиндр,ставь хороший поршень,обкатай правильно и будет тебя Лида радовать.
Jedem das Seine
KOLIAN--рассказывай---как съездил?
Jedem das Seine
KOLIAN--рассказывай---как съездил?
Нормально съездил,помимо открутившегося вариатора, были проблемы в начале пути оттуда с перегревом и постоянными прихватами-потому как был очень сильный встречный ветер.Кстати прихваты были по одной простой причине-слишком я увеличил воздухозаборник,и смесь получилась бедная-отсюда повышенный нагрев.Вылечил просто-пережал шланг воздухозаборника больше чем наполовину,и все проблемы пропали,на максимуме ехали постоянно,и двигатель не перегревался.Вот такие траблы были.Отдохнули отлично,пообщались,попили,повеселились.При встрече расскажу,фото можете посмотреть в соответствующей ветке.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
да 90тик
сейчас еще перестал тянуть так как прежде, где то на 25 % потерял мощность , главное что глохнет на холостых . как только какой перекресток или поворот приходится постоянно держать газ
может ли это быть из-за масла , я стал использовать синтетическое масло оно жидковатое по кансистенции.(до меня его уже пробовали пару человек и нормально у них все работает на ямахе джог )
только что отрегулировал холостой ход , но появилась вибрация в двигателе и какой то посторонний лязг
Змінено: 29.06.2009 р., gromazeka
да 90тик
сейчас еще перестал тянуть так как прежде, где то на 25 % потерял мощность , главное что глохнет на холостых . как только какой перекресток или поворот приходится постоянно держать газ
может ли это быть из-за масла , я стал использовать синтетическое масло оно жидковатое по кансистенции.(до меня его уже пробовали пару человек и нормально у них все работает на ямахе джог )
только что отрегулировал холостой ход , но появилась вибрация в двигателе и какой то посторонний лязг
А масло через маслонасос идет или в бенз добавляешь? Если через маслонасос, то попробуй и в бенз добавить еще. У меня была похожая ситуация на полтосе. Масляный насос на холостых качал, а дальше нет. Пока в бенз масла не добавил, ловил несколько раз прихваты. В результате -- падение компрессии с 9 до 5 и поршневой ппц (до конца сезона доездил правда). Думаю у тебя тоже поршневая под замену.
Масло всегда использую только синтетику. Проблем никогда небыло. Покупаю только не дешевое потому что подозрительно, когда дешево очень.
Если лязг из поршневой -- думаю плохо ей там
Легко казаться. Очень трудно быть.
да 90тик
Девяностик вообще склонен к прихватам,а ты его ещё и маслом для бензокасилки кормишь.
А какое масло использовал до этого?Каким бензином кормишь и какой цвет нагара на свече?
Воздушный фильтр,карб давно чистил?
Jedem das Seine
ну как комут остался???
я скрутил светофор и повесил себе в квартиру.
теперь у меня дома упорядоченное движение.
я обо....лся ожидая зеленый свет)
Мы не можем изменить мир? Чушь! Выйди на улицу, подмети двор - и мир другой.
ну как комут остался???
А ты уже приехал?
Jedem das Seine
бензин 95
масла я немного и в бак налил ,масло дорогое и фирменное штилевское (правда в косилке и бензопиле его сразу льют в бензин)поэтому я решил что бы не покупать плохое на рынке лучше налить этого , какое было старое масло я не знаю , мапед достался по наследству и все что я смог узнать это цвет бутылки (зеленый)
воздушный фильтр почистил , карб нет
-последнее время он очень сильно грееться (появляеться запах поленой пластмассы)
из всего того что я здесь прочитал сделал вывод- нагрев может появиться от любой причины и из-за избытка или недостатка воздуха и из-за отсутствия нужного кол-ва масла , забитый карб и все такое прочее
отвечаю!!!
про трубку: в воздухане стоит хреновина которая в зависимости от количества проносящегося мимо нее воздуха регулирует топливо подаваемое в смесь!!!(типа автоматической регулировки) именно поэтому винт регулировки качества смеси на этих карбах сделан под спец ключ!!!
не трогай ее пусть стоит как стояла и винт качества не трогай не мучай его самое лучшее это взять карб от 20 лиды там этого добра нет но я когда с этим игрался так лучшего варианта чем в стандарте не нашел!!!
на старте 48 не порвет ни такт не дио никогда!!!(если все они в стоке и в идеальном состоянии) но зато максималка у него заметно выше!!! лида 48 имеет плавный но равномерный разгон! я для того чтоб он не тупил ставил 3 тяжелых 3 легких ролика и это помогало стартовать стал заметно лучше!!!
не помню что ты еще спрашивал задавай вопросы по 48 помогу сам на нем откатался и почти все переделал и запчасти на него остались!!!
Змінено: 29.06.2009 р., TelO
бензин 95
масла я немного и в бак налил ,масло дорогое и фирменное штилевское (правда в косилке и бензопиле его сразу льют в бензин)поэтому я решил что бы не покупать плохое на рынке лучше налить этого , какое было старое масло я не знаю , мапед достался по наследству и все что я смог узнать это цвет бутылки (зеленый)
воздушный фильтр почистил , карб нет
-последнее время он очень сильно грееться (появляеться запах поленой пластмассы)
из всего того что я здесь прочитал сделал вывод- нагрев может появиться от любой причины и из-за избытка или недостатка воздуха и из-за отсутствия нужного кол-ва масла , забитый карб и все такое прочее
Карб в первую очередь чистить нужно было.Когда скут заведешь---сними топливный шланг с карба и сунь его в бутылку--посмотришь как топливо в карб поступает.Ну и поменяй масло.рекомендую -- Motul 2T Scooter Expert типа полусинтетика.Ну и бензин лей 92.
Jedem das Seine