Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
![](http://s17.rimg.info/58855716702227f29cdb3cafcb6f5f80.gif)
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
У меня ремень 18*700 после обкатки скажу как он едет.
вопрос по карбу!!
у меня карб обороты что-то не особо держит, то набирает ни стого ни с сего то наоборот падают, ручку газа чуть крутанешь пару раз и все норм, может это связано быть с поплавком и уровнем бенза?!
И еще когда регулирую карб полюбому после каждого изменения положения винтов надо перегазовывать иначе никаких изменений нет, к примеру добаваляю обороты а они не растут газанешь чуть чуть и они поднялись, не может ли это быть из-за иглы?!
LEAD`er
Ты знаешь у меня тоже холостые крутнул - вроде нормально,газанешь - немного по другому.Вообще заметил,что у LEAD у многих проблемы с холостыми!!!Вот я делал DIO - AF34E там все четко,может че из-за лепесткового клапана (там он продвинутый - домиком)
прост короткий ремень эт как правило нарушение передаточного числа имхо !!!! да максималка выростит от 5-10 км но старт будет трудноватый и разгон тож а по прямой или с горки порадует конечн всадника но при условии если ремень бут и короче и тонше родного... но и есть вероятность что его рванет от нагрузки так-как он не бут выходить на макимал радиус перед варика а варик будет продолжать его пихать дальш и дальш сами понемаете че ждет не дай бог в дороге !!!!! я лутшеб не стродал уже наэксперементировал сток всякого а вернулся к стоку!!!!! имхо лутш ставить тюн вар и комут если хочется скорости +10-15км чем мучать мотор нагрузками такого плана!!
Хочу тюн.комут.Когдато на форум заходил чел с Одессы,предлагал самопальные комуты.Я с ним в личке беседовал,он утверждал,что его комут Лиде прибавит максималки.Хотя,если бы был запасной комут---можно было бы поиграться с ним.По идее можно было бы поменять кондёр,что бы снять ограничения.
Jedem das Seine
Ставил я когдато тюн комут от Toporkoff, теже мюсли только с боку
![01_smile](/contents/pics/smiles/01_smile.gif)
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..
Ставил я когдато тюн комут от Toporkoff, теже мюсли только с боку
Ну и каков результат с топорковским комутом?
Jedem das Seine
Привет - просто почитал что вы тут на счет коммутаторов болтаете.Когда делал DIO обнаружил что у нее не обычный коммутатор!У нас маленький а у вас как мыльница!!!Я решил себе его попробовать - не получилось(нет искры)Полез в нет,нашел схему подключения(надо на него еще отдельно 12 вольт подавать),пишут что этот коммутатор с автоматическим углом опережения в зависимости оборотов двигателя(прибавляет мощь),прокатился!,вроде скут с места поживее,но максималки он моему глючному 90 не добавил.Потом я нашел статью,что коммутатор задушен!!!И его не трудно раздушить!!!Если у тебя такой как на фото - попробуй,после этой доработки автор пишет- 70км.
А кто нить пробовал менять кондер на коммутаторе? Поделитесь впечатлениями плиз.
http://f.i.ua/ip6_c11201_l0.png
И еще когда регулирую карб полюбому после каждого изменения положения винтов надо перегазовывать иначе никаких изменений нет, к примеру добаваляю обороты а они не растут газанешь чуть чуть и они поднялись, не может ли это быть из-за иглы?!
-
нет, ну давай логически...
ты изменил настройку, но ведь та порция, которая в карбе, она ведь должна уйти,
поэтому новые настройку вступают в силу после того, как ты прогазовал и выплюнул ту порцию.
кажись так.
![06_question](/contents/pics/smiles/06_question.gif)
-
кстати, у самого сейчас холостые меняются, может от жары?
спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон
Змінено: 10.06.2009 р., mayonez
Можно и свои пять копеек в ваш спор?Перегазовка нужна,ИМХО,чтобы выбрать всякие люфты и мёртвые ходы,т.е. ты,скажем,опускаешь иглу,а она подвисает за счёт трения троса и т.п.
А вот холостой ход...Не может ли быть причиной нестабильных холостых выработка дроссельной заслонки и обтекание воздуха мимо диффузора?В хонде она цилиндрическая и со временем начинает появляться зазор между заслонкой и стенкой карба.По аналогии с Симсонами знаю,что там практически невозможно добиться стабильных холостых при подношенном карбе,да и на холостых слышен звон заслонки.
Алекс
,надо тросик смазать!!!!
вот, а это в десяточку! самому нужно, но пока руки не доходят
спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон
Привет всем Лидаводам !!!
Уже месяц вас читаю решаю свои проблемы
![21_umnik](/contents/pics/smiles/21_umnik.gif)
... пока что на 213 странице ... так что спрашивать пока нехочу что то ..пока не прочту всё..
![45_smoke](/contents/pics/smiles/45_smoke.gif)
без вас ремонтировался бы в сервисе...
![61_punish](/contents/pics/smiles/61_punish.gif)
а так всё сам ...
![56_yahoo](/contents/pics/smiles/56_yahoo.gif)
хотя раньше знал что мотор спереди у машины только ...
![04_blush](/contents/pics/smiles/04_blush.gif)
Да тут собралися дествительно спецы своего дела!!
Народ я вот стал периживать, начался такая жарюка, колесо задние просто кипяток, С НИМ НЕ ЧО не может произойти, оно и до этого грелося но сейчас невозможно до диска дотронуться!!!
Не обращай внимание.Я вот колёса руками не трогаю,поэтому и езжу спокойно ,не переживая.
![03_biggrin](/contents/pics/smiles/03_biggrin.gif)
Jedem das Seine
Аналогично,тоже греется здорово!Ну я думаю ничего страшного не будет.Правда когда то у меня стояла камера с латкой(а так я уже давно на безкамерке езжу),так вот летом по жаре,вдвоем,латка отклеялась,по любому от температуры.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
а ты проверь для начала питание---+---- на сам стартер идет кода кнопку нажимаеш пуска !!!!! и обрати внимания на минус -массу- на моторе ..мож там собака седит!!!!