MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 22:27
44
+3 °С
Вітер: 3 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13441939
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
25.05.2009 р. відповів для stakan  
answerview
Доброго времени суток!   подскажите сколько я могу проехать  если  лампочка масла  начала моргать. расход  примерно 1л. на 1000 км.  в книжке написано что лампа загорается когда в бачке масла 200грамм. так ли это??

ну если дачик не врет то должно оставаться 200гр
like
bad
shockingly
25.05.2009 р. відповів для stakan  
answerview
Да и вообще, если маслеца уже мало (лампа постоянно горит), ннефиг тут засекать, насколько хватит - не хватит, а немедленно доливай, т.к. очень малый его уровень это плохо.
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
25.05.2009 р. відповів для Lead  
answerview
Блин уважаемые лидаводы,помогите  короче моя лида в последнее время чёт ваще не тянула дымела и ваще еле ехала я разобрал поршневую вроде гильза норм износ не большой можно сказать его нету и поршень тоже хороший а кольца поменял думал будет всё норм,но опять проблема поставил обкотал немного и он опять не тянет вобще я его руками держу на полном газу помогите да и он сильно дымит что может быть такое?Заранее спасибо за помощь!

Для начала компрессию проверь,на глаз ведь износ правильно не определишь.Ну и трубу почистить не помешало бы.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
25.05.2009 р. відповів для Igvas  
answerview
Да и вообще, если маслеца уже мало (лампа постоянно горит), ннефиг тут засекать, насколько хватит - не хватит, а немедленно доливай, т.к. очень малый его уровень это плохо.

и не дай бог насос соснет воздушка  !!!! 19_negative дальш не буду говорить !!!!1 27_dash
like
bad
shockingly
25.05.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
Блин уважаемые лидаводы,помогите  короче моя лида в последнее время чёт ваще не тянула дымела и ваще еле ехала я разобрал поршневую вроде гильза норм износ не большой можно сказать его нету и поршень тоже хороший а кольца поменял думал будет всё норм,но опять проблема поставил обкотал немного и он опять не тянет вобще я его руками держу на полном газу помогите да и он сильно дымит что может быть такое?Заранее спасибо за помощь!

Для начала компрессию проверь,на глаз ведь износ правильно не определишь.Ну и трубу почистить не помешало бы.

ТА ТАМ ПОМОИМУ НАСОС ПОТЕК ХОРОШО!!!!!! ИЛИ ТРУБА ВНАТУРЕ ЗАБИТА 19_negative
like
bad
shockingly
26.05.2009 р. відповів для Lead  
answerview
... он опять не тянет вобще я его руками держу на полном газу ...

Вот тут если он газует, а колесо не крутится, что-то с трансмиссией, или сцепление, или ремень проскальзывает.
А по дыму тебе уже сказали, но добавлю, у меня до чистки глушителя тоже дымел, выдимо масло старое там выгорало хз, а если бы сальник маслонасоса так сильно пускал, то за день-два простоя у тебя бы с такими темпами полкартера его бы набежало. Кстати, если компрессия хреновая, то тож может дыметь, особенно на больших оборотах двигла.

ЗЫ: Ото нафлудили сегодня..... 15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview

Руками держишь.....проверь сцепление!!!!!!! и не держи его в руках на полном газу, ато доломаешь! может дело в кольцах, посмотри на поршне нет прогара, хотя как я недавно убедился что определить износ на кольцах, можно только сняв их полностью! Какое масло ты льешь?!
LEAD`er
like
bad
shockingly
26.05.2009 р.
answerview
Господа подскажите пожалуйста кто знает, маслонасос, вот поставил я его, тросик маслонасоса поставил а затягивать тросик примерно хоть как?!? т.е. я знаю как эти гаечки закручивать (по часовой 03_biggrin ) я имею ввиду на самой железяке троиска с резьбой?! это же получается ...черт чет запутался......там же... 34_wacko2  35_hang ...м.м..м.мм короче тросик заходит в такую заслоночку которую мы открываем когда газу накручиваем и насос сосет там (как сосет уже не важно) вот, на заслоночке в которую входит тросик и которую мы открывем есть пупырышек-выступ который упирается в пупырышек выступ на корпусе насоса тем самым стопориться и не крутится вокруг своей оси, на сколько я понял когда трос не натянут(газ ну выкручен) пупырышек на заслонке плотно прилегает к пупырышку-выступу в корпусе ..... 30_crazy фуууууухххххх млин тяжело писать  35_hang .... так вот вопрос теперь он этот ограничитель на насосе и выступ  должны на холостую плотно прилегать или  все же зазорчик должен быть чтобы типа на хх масло поступало по чуть чуть, или оно и так поступает по чуть чуть.....спасибо 20_drinks
LEAD`er
like
bad
shockingly
26.05.2009 р. відповів для bombass  
answerview
Регулировка насоса:
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
26.05.2009 р. відповів для Igvas  
answerview
Благодарю 03_biggrin
останется только метки разглядеть!! 04_blush
LEAD`er
like
bad
shockingly
26.05.2009 р. відповів для bombass  
answerview
На скутере эти метки отлично видно, не то, что на рисунке.
like
bad
shockingly
26.05.2009 р. відповів для sanyanovik  
answerview
Колька а че переднее крыло снял,мешало?
Не успел доделать подготовить и покрасить.А с таким не охота было позориться.Кстати,вот только обнаружил причину по которой еле домой доехал!Я не хотел верить что это коммутатор крякнул,в итоге так и оказалось-коммутатор и один и второй-годные,пробило мембрану на бензонасосе,и по вакуумной трубке бензин поступал в двигатель,вот его и лило так,вот и перебои и работал только на максимальных оборотах!Щас бегаю ищу бензонасос.Отлегло хоть от сердца,слава богу,что не коммутатор!А я вчера уже вызвонил и оригинальный,и Дайтону,ну теперь уже не надо.Хотя Дайтону наверно возьму.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
26.05.2009 р.
answerview
Уважаемые лидаводы пожайлуста подскажите что это может быть скут не развивает обороты со старта прост стоит на месте ну как бы нихонько тянет но обороты не развивает потом разгонится после 30035 км/ч стаёт всё нормально подскажите что можно сделать?? 06_question
Наши лидочки рулят!!!
like
bad
shockingly
answerview
Я так и не понимаю как может повлиять сцепление??

очень просто если поставил тяжелые ролики  или толстый некачественный ремень!!!
like
bad
shockingly
answerview
Я так и не понимаю как может повлиять сцепление??
От выработки колодок сцепления могли растянуться пружины,поэтому скутер трогается с низких оборотов,на каких двигатель не развивает еще положенную мощность.И грузы тоже могут быть тяжелые,что тоже не добавляет резвости при старте.По дыму-сальник маслонасоса скорей всего пропускает.Или же глушитель забит-когда нагревается при движении,начинает выгорать с него масло.Почитай тему,не так давно я уже рассказывал про сцепление и принципы работы вариатора и сцепления в целом.
like
bad
shockingly
26.05.2009 р.
answerview
27_dash блин причём тут вариатор я ваще не врубаюсь если двигатель просто не развивает положеных оборотов на старте это дело не в вариаторе!
Наши лидочки рулят!!!
like
bad
shockingly
26.05.2009 р.
answerview
Заменил сегодня бензонасос и фильтр-все наладилось!Ради интереса вскрыл родной фильтр(стоял еще заводской)Половина фильтра в какой то черной смоле,вот какие у нас заправки!А так же прикрепляю фото Лиды моего друга Тимура из Полтавы.
like
bad
shockingly
answerview
27_dash блин причём тут вариатор я ваще не врубаюсь если двигатель просто не развивает положеных оборотов на старте это дело не в вариаторе!
Ты так уверен?Внимательно прочитай,разберись,что я написал выше!Свеча черная-засорен воздушный фильтр,неправильно настроен карбюратор,не работает или не до конца закрывает обагатитель,пропускает сальник маслонасоса,неправильно настроен маслонасос,левое масло,свеча неподходящая по калильному числу к этому двигателю.Достаточно?Выше уже писалось про маслонасос и регулировку его,лень мне еще раз писать все это!Слушай и внимательно читай, что тебе говорят,главное понять принцип работы той самой трансмиссии(вариатор и сцепление)и все станет ясно!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Да и ещё один вопрос  как правильно настроить масланасос??заранее благодарен!..

Помнится мне,у нас в теме кто то проверял ,как работают маслонасосы лидовские.
Маслонасос должен быть настроеннным правильно,как написано в мануале.Накрутить маслонасос так,что бы он качал больше масла--не получается.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
26.05.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
Помнится мне,у нас в теме кто то проверял ,как работают маслонасосы лидовские.Маслонасос должен быть настроеннным правильно,как написано в мануале.Накрутить маслонасос так,что бы он качал больше масла--не получается.

Юра, тут уж ты не совсем прав. Например, можно при отпущеной ручке газа подтянуть трос так, чтобы рычаг уже был несколько отклонен, т.е. на ХХ уже ПОДАЧА МАСЛА БУДЕТ БОЛЬШЕ.
Выходит, что накрутить маслонасос так, чтобы он качал больше масла на малых и средних оборотах - можно.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин