MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 00:51
44
+3 °С
Вітер: 3 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13443254
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
22.05.2009 р. відповів для zoour  
answerview
Бывают, что попадаются и т.н. "утоплeнники", это которые полностью в воде валялись, может где-то в трюмах , хз. Тaк вот иx ecтeственнo сразу нe прoдaют, а пoлнocтью пeрeбирaют и как правило крacят, ну или жe если вообще г...о, то используют нa зaпчacти...
ByLead: чтобы отличить оригинальный поршень, не обязательно вскрывать ЦПГ, просто снимаешь унитаз, откручиваешь глушитель и смотришь в выпускное окно (можно подсветить фонариком например). У оригинального японского поршня оба поршневых кольца, верхнее и нижнее - одинакового размера, а у тех, что у нас продаются нижне колечко немного потолще. Также можно будет увидеть (ну правда не везде, а только с одной стороны, но все-же) присутствуют ли следы прихватов на поршне, есть ли задиры на зеркале цилинра и т.д. Вот такой совет.
Honda & Suzuki - the best!
Змінено: 23.05.2009 р., Igvas
like
bad
shockingly
23.05.2009 р. відповів для Igvas  
answerview
ouyeaaah!мой  joker снова носит меня!разрезал вчера выхлопную,по схеме  Igvasa. за процедуру мастерам пожаловал 100  наших песо) радует, что присутствовал при чистке.там сантиметровые слои на сетках(   собрал,завел,он уже козлиться)стал резвее,но немного громче .максималки не прибавилось, так как у меня траблы с вариатором и ремнем.50 под небольшой уклон вдвоем,и я доволен)))
спасибо Vervetu и остальным честным лидаводам за внимание и помощь)
только меня мучает еще один вопрос,. при начале движения он немного пердит(
пару раз сбрасываешь газ и наваливаешь, и все становиться на свои места.
вот из ит? 43_help
ща починим и поедим
like
bad
shockingly
23.05.2009 р. відповів для BIOS  
answerview
Рад что пригодилась данная методика по глушаку. После чистки он у меня тоже немного громче заработал, так типа басистее стал рычать.
По поводу пердежа, у меня тоже как первый раз заведешь метров 20-30 немного пердит а дальше нормально. Да и тут писали, у многих такое тоже присутствует. Отчего оно, я незнаю, но может быть в этом пердеже ничего старшного и нет.
Да и еще: масло хорошее используй, чтобы глушак опять не заср...ся, по своему опыту скажу. Мой забитый был капец, после чистки на 900 гр. легче стал.
Змінено: 23.05.2009 р., Igvas
like
bad
shockingly
answerview
Бывают, что попадаются и т.н. "утоплeнники", это которые полностью в воде валялись, может где-то в трюмах , хз. Тaк вот иx ecтeственнo сразу нe прoдaют, а пoлнocтью пeрeбирaют и как правило крacят, ну или жe если вообще г...о, то используют нa зaпчacти...
ByLead: чтобы отличить оригинальный поршень, не обязательно вскрывать ЦПГ, просто снимаешь унитаз, откручиваешь глушитель и смотришь в выпускное окно (можно подсветить фонариком например). У оригинального японского поршня оба поршневых кольца, верхнее и нижнее - одинакового размера, а у тех, что у нас продаются нижне колечко немного потолще. Также можно будет увидеть (ну правда не везде, а только с одной стороны, но все-же) присутствуют ли следы прихватов на поршне, есть ли задиры на зеркале цилинра и т.д. Вот такой совет.

Спасибо за подсказку Igvas. обязательно как нибудь посмотрю в цилиндр и отпишусь.Сейчас нет ни времени ни возможности такой. Только я не понял зачем унитаз снимать? У меня выхлопная снизу крепится (кажется).

Zoor:  Спасибо обязательно сменю масло. просто это наша мужицкая жадность. масло осталось надо-же его ипользовать.
Легко казаться. Очень трудно быть.
like
bad
shockingly
23.05.2009 р. відповів для ByLead  
answerview
дa эт я не oбрaтил внимaния, чтo у тeбя гoризoнтaлкa, нo принцип тoт жe
like
bad
shockingly
23.05.2009 р.
answerview
Добрый день! тут промасло много пишете я чего вспомнил как купил я дырчик масла ниразу неподливал уровень почти непадал баков пять шесть накатал(спид неработает. тросик выкрутил он вращается када колесо крутишь. вроде целый а стрелка мертвая а разбирать шестеренки влом) потом расточил поршневую и поменял подшипники решил чуть тросик натянуть чтобы больше качал. От старого места сдвинул на 2мм. Так на втором баке после обкатки диодик начал загораться. Прям лихо он начал масло хавать. Дыма как нистранно нет. Короче вернул я тросик маслонасоса на старое место. Масло нежрет и неприхватывает. А в бак я литров по пять 92 заправляю и чуток Тоталя 2Т лью. Я с обой коробочку из под фотопленки вожу беленький цилиндрик с крышечкой. Как раз одну  в бак и заливаю а потом закрываю и она внутри читстая. Оч удобно. Вчера еще от одного шума избавился. Суппорт тормозной болтался и дребезжал противно при движении. Думал как бы устранить и чтоб несломать. Там короче суппорт на ось колеса на втулке сидит. Так я эту втулку окуратно лепестковым камнем на болгарке малость шлифанул с торцов. Стала на пол мм короче собрал все. Затянул проверил она  шевелится но не болтается. Проехался аж ненарадуюсь. Теперь скрип заднего тормоза осталось устранить. Хороший человек тут писал калодки и барабан ацетоном протереть нужно. Надо попробовать.
like
bad
shockingly
answerview
Но как дела с передним тормозом,чего-то не пишешь? выкрутил или нет!
like
bad
shockingly
23.05.2009 р.
answerview
Подскаите по ремню вариатора.
Купил хонду леадHF05(90 куб).
На второй день заклинил ремень,разобрал,заменил на такой же 18*730,но почитав по форуму что то во всех разные размеры и может мне такой ставить нельзя?
Какой нужно ставить скажите,или на этом и ездить?
Жизнь хороша,когда пьёшь не спеша!!!
like
bad
shockingly
23.05.2009 р. відповів для bonals  
answerview
Но как дела с передним тормозом,чего-то не пишешь? выкрутил или нет!

Да, все-таки справился я с этой проблемой. И кстати, именно с помощью напильника.
Змінено: 24.05.2009 р., Igvas
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
sanyanovik
23.05.2009 р. відповів для Taganrog  
answerview
Обычно на тыщу км-литр масла....Если не хавает,я б задумался 02_sad
like
bad
shockingly
23.05.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
Доброй ночи всем!Я доехал все ок бежит как новенький!!!Стрелку ложит только так,вот только пришлось еще на 80гр.потратится по дороги (МЕНТЫ ПОГАНЫЕ! 23_ireful3 )Завтра фото выложу вариатора может кому пригодится !Тебе огромное спасибо!!! 20_drinks
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
like
bad
shockingly
23.05.2009 р. відповів для sanyanovik  
answerview
Привет - заметил что 90 масла у меня сожрал  где-то на 600км 1-литр ,все стоит по метке,хотя я писал что когда тестировал маслонасосы 50 и 90 у 90 производительность в 2 раза больше.
like
bad
shockingly
23.05.2009 р. відповів для C_korpion  
answerview
Че у тебя он стрелку ложит за 100км 05_shok
like
bad
shockingly
23.05.2009 р. відповів для bonals  
answerview
Че у тебя он стрелку ложит за 100км 05_shok

Да!А у тебя нет!??Сегодня проверял Вервет сведетель!почьти!
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
like
bad
shockingly
24.05.2009 р. відповів для C_korpion  
answerview
Сегодня заметил такую вещь- при наклонении скутера на левый бок начинают расти холостые обороты, а на правый- глохнет. Может так и должно быть? Если да, то почему, может, кто то знает! Карб стоит новый, но китайский.
like
bad
shockingly
Feodor-S
24.05.2009 р. відповів для sanyanovik  
answerview
Обычно на тыщу км-литр масла....Если не хавает,я б задумался 02_sad

Не я имел ввиду если самому масла подливать в бенз, при нерабочем маслонасосе, то сколько надо?
like
bad
shockingly
24.05.2009 р. відповів для bonals  
answerview
Привет - заметил что 90 масла у меня сожрал  где-то на 600км 1-литр ,все стоит по метке,хотя я писал что когда тестировал маслонасосы 50 и 90 у 90 производительность в 2 раза больше.

У меня тоже масло чучуть больше положеного жрет!!!Я считаю что это хорошо меньше проблем с прихватами и т.п.
like
bad
shockingly
24.05.2009 р. відповів для C_korpion  
answerview
Привет -  я не знаю сколько у меня бежит так как спидометр стоит от 50 ,вот должен спидометр прийти  от 90 ,я шкалу поставлю от 50 а спид-р от 90 и увижу.Но думаю ,что больше 80 у меня не едет и то по ветру ,что -то не то !!!БУДУ РАЗБИРАТЬСЯ. 02_sad
like
bad
shockingly
tema1991
24.05.2009 р.
answerview
Подскажите почему когда скут незаведён от акума магнитолла работает нормально и светодиоды мигающие разноцветные мигают нормально а кады заводиш звук пропадает и диоды 1 цветом горят!!!подзарядку мериеш кады незаведён 12кады заводиш или цифры бегают или ваще ничё непоказывает!
может выпрямитель сдох!
like
bad
shockingly
24.05.2009 р. відповів для Iswka  
answerview
Привет. Насчет какая резьба на валу, точно не скажу, не интересовался. Если шагомера нет, можно поступить так: измеряешь штангелем длину всей (или почти всей) резьбы, которая на валу нарезана, желательно поточнее, от первого до последнего витка, затем считаешь количество витков и делишь измеренную длину на количство (один крайний виток не считать), результат получается достаточно точный для того, чтобы подобрать гайку. Чем длиннее резьба, тем точнее результат. Удачи.
ЗЫ: Кстати, когда будешь колокол ставить, естественно по шпонке, то не вздумай его забивать, можешь вал погнуть, просто зафиксируй "рогатым" ключом и затягивай гайку, он станет на положенное место. Ну и длину болтов для крепления крыльчатки посмотри, ну тут сам знаешь.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин