Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
я недавно видел такую хонду. так вот на ней как то умудрились сидеть втроем (да еше и не маленькой комплекции)
у!
Сдуру можно и сломать что-нибудь... У меня был случай. На Ниве (ВАЗ 2121) ехало 11 человек (если-бы сам в багажнике не сидел -- плюнул бы в глаза тому кто такое рассказал бы). А анекдот про 15 человек в горбатом запоре слышали?
у нас в одессе шас без документов 90 лида в приличном состоянии 550-600 уе, а главное выбор есть!!!
есть конечно и по 400 и 450 но даже вид у них не очень
кстати это цены неподготовленных аппаратов!!! но я считаю что так намного лучше!
У нас к сожалению цены совсем другие. Вот этот Broad стоит 750$ (торг еще). Нормальная Лида20 -- 900-1000$, Лида48 -- 1350-1400$ (минимум). Про Лиды 90-100 вообще молчу. А Одесса к сожалению далеко. Овчинка выделки не стоит. Если ехать, то нужно брать штук пять скутов. Один себе+ на продажу. А через границу пропускают только по одному на рыло. Короче по любому буду здесь чего-то искать.
Спасибо за информацию.
Легко казаться. Очень трудно быть.
Змінено: 11.05.2009 р., ByLead
Вопрос к TelO А почем мишлен и фото можно плизз??
мишлен брал в начале прошлого сезона 70уе пара 3.5х10 (мопед продал вместе с ней)
сейчас мне подсказали резину митас называется!(по моему чехи делают) поставил 17 февраля ежжу с тех пор и очень доволен! резина очень мягкая (сначала думал быстро сотрется) дорогу держит идеально в любую погоду! единственная проблема если попадется грязь то хавайся как на катке))) но грязь то не частое явление))))причем если вода (лужи или просто влага)держит как на рельсах! я на ней ложу мопед лапкой цепляюсь а резина держит. стоит она нынче 350-400грн.
для VERVET: единственный раз упал с мопеда из-за KENDA((( не удержала на дороге в повороте((( помню те ощущения: ты поворачиваеш а едеш прямо но только полубоком((( не очень приятно пришлось ложить мопед благо в шлеме был да и одет тепло!!! вот такой нерадостный опыт хотя на вид она вызывает доверие!!!
я скрутил светофор и повесил себе в квартиру.
теперь у меня дома упорядоченное движение.
я обо....лся ожидая зеленый свет)
Мы не можем изменить мир? Чушь! Выйди на улицу, подмети двор - и мир другой.
так нельзя не потому что он 49сс а потому что он одноместный!!! это так в приложении к правилам написано!!! а если он у тебя 2х местный то пусть там хоть 10сс будет это твое личное горе!!!
так что господа мопедисты это РАЗВОД!!! я с таким уже сталкивался но о нем знал. сказал им чтобы они писали официальный штраф с указанием номера рамы моего мопеда. у них вопрос А ЗАЧЕМ? а для того чтобы оспаривать этот штраф в суде!!! после этого они пытались докопатся хоть до чегото(вплоть до отсутствия аптечки и огнетушителя) но штраф так и не выписали)))
а еше не знаю как у вас а в одессе действует консультационный центр ГАИ (причем круглосуточно) когда говориш "подождите минутку я сейчас перезвоню и проконсультируюсь" они как от огня шарахаются (конечно только когда они действительно хотят денег сшибить)
Все как раз нееборот...потому что он 49,9 и не может быть двух местным...
не соглашусь потому что леад и замечу даже полтинник классифицируется как 2х местный мопед!!!!!!!!!!
таккой вопрос!!! надеюсь он будет интересен всем(лето впереди,дальние дороги)
я когда еду по трассе мой дыр набирает 60 км а потом чтобы поддерживать эту скорость хватает чуть чуть держать ручку газа и никаких проблем)))
так вот что я думаю: когда он едет 60 обороты высокие и для поддержания скоростти нужно очень мало смеси(в сравнении с разгоном). так вот:маслонасос дает масло в зависимости от открытия ручки газа!!! а она в данном случае открыта совсем на мизер(а обороты то высокие)!!! я считаю что масла для смазки цпг явно не хватает!!! лично я доливаю на полный бак(7.5л) 100гр масла чтобы компенсировать его недостачу!!!
а что вы думаете по етому поводу и как с этим боретесь??? интересны любые версии!!!
о прихватах на сотке никогда не слышал,да и не дураки Лиду сотую разрабатывали и делали--поэтому я считаю добавление масла в бензин ---лишним.
Jedem das Seine
таккой вопрос!!! надеюсь он будет интересен всем(лето впереди,дальние дороги)
я когда еду по трассе мой дыр набирает 60 км а потом чтобы поддерживать эту скорость хватает чуть чуть держать ручку газа и никаких проблем)))
так вот что я думаю: когда он едет 60 обороты высокие и для поддержания скоростти нужно очень мало смеси(в сравнении с разгоном). так вот:маслонасос дает масло в зависимости от открытия ручки газа!!! а она в данном случае открыта совсем на мизер(а обороты то высокие)!!! я считаю что масла для смазки цпг явно не хватает!!! лично я доливаю на полный бак(7.5л) 100гр масла чтобы компенсировать его недостачу!!!
а что вы думаете по етому поводу и как с этим боретесь??? интересны любые версии!!!
о прихватах на сотке никогда не слышал,да и не дураки Лиду сотую разрабатывали и делали--поэтому я считаю добавление масла в бензин ---лишним.
да но они же делали мопед для города а не для дальних поездок без перерыва, а в городе согласитесь так как на трассе никогда ездить не будеш!!!
единственный раз упал с мопеда из-за KENDA((( не удержала на дороге в повороте((( помню те ощущения: ты поворачиваеш а едеш прямо но только полубоком((( не очень приятно пришлось ложить мопед благо в шлеме был да и одет тепло!!! вот такой нерадостный опыт хотя на вид она вызывает доверие!!!
Ну один раз не считается.Да и не факт,что резина в этом виновата .Причин может быть много.
Люди и на michelinе и на Митасе падают бывает.
Тот же Мишелин,по некоторым отзывам , плохо держит воду и грязь
Jedem das Seine
есть разный мишелин! я брал дождевой вариант( единственная проблема что это резина на один сезон стирается быстро)
НО я для себя понял что если и захочу съэконоомить то только не на резине и не на тормозах!!!
По нашим правилам на полтиннике в двоем ездить нельзя,будь он хоть трехмесный.
есть разный мишелин! я брал дождевой вариант( единственная проблема что это резина на один сезон стирается быстро)
НО я для себя понял что если и захочу съэконоомить то только не на резине и не на тормозах!!!
Я выше выкладывал фото резины,что себе брал,и отзыв за нее же,как по мокрому тестировал.Резиной доволен полностью.Обошлась 530гр пара,плюс 50гр пересылка.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
как это хороший --мишка--- быстро стирается????? мож тут уже подделочка прет
с родной резиной скуты приходят которые по10- 20-30тыс выхажуюттам и в состоянии 50%!!!
читайте внимательнее я брал дождевую!!! а не универсал который иногда приходит мопедами!!! так вот универсал хрен сотреш а моя дождевая держит лучше и намного но минус быстро стирается((( хотя универсал как писали и тестили выше тоже на очень высоком уровне!!!
может в ахтырке свои правила но в одессе в гаи можно купить книжечку "дополнение к правилам дорожного движения" и там этот вопрос конкретно описан!!!
ну тода я смысла не вижу на сезон такую резину брать!!!!!! чтоб потом ездить лужи искать -ИМХО-
ХОТЯ ОТ КАРМАШИКА МОЖ ЗАВИСИТ!!!
Змінено: 11.05.2009 р., zoour
ну тода я смысла не вижу на сезон такую резину брать!!!!!! чтоб потом ездить лужи искать -ИМХО-
ХОТЯ ОТ КАРМАШИКА МОЖ ЗАВИСИТ!!!
и от него родимого можна но зато я с этой резиной чувствоал себя уверенно в любую погоду в любом месте и на любом покрытии!!!
Купи и процитируй,а голословно и я Одессу поопускать могу.
ты меня не правильно понял((( к сожалению((( я не в коем случае не хотел обидеть а тем более опускать ахтырку!!! приношу извинения за неясность выражения!!!
просто я не раз сталкивался что в разных районах нашей родины гаишнеги могут осмысливать один и тот же пункт правил обсолютно по разному!!! так что не обижайся у нас такая книга реально есть только о ней не все знают!!!
а вот вопрос: где ты прочитал что нельзя вдвоем (слова гаишнегов не в счет) ведь в основных правилах и намека на этот вопрос нет!!!!!!!!!!
Была, и щас есть Кенда, тоже типа дощевая и тд...мягенькая она ище такая сволоч....пищит ужасно на асфальте.....в дождь г....о, тормозиш, и пливеш....была Митас до етого, в дождь тоже нифига не держала.....
А данлоп ище с японии отлично ходил, вот там реально ощущается качество резины....
Уважаемые лидоводы, подскажите пожайлуста что делать с резиновым поликом, он вроди как ссохся, и теперь не совпадают отверстия, иногда резиновые пупырышки вываливаются, что делать, или забить???
Уважаемые лидоводы, подскажите пожайлуста что делать с резиновым поликом, он вроди как ссохся, и теперь не совпадают отверстия, иногда резиновые пупырышки вываливаются, что делать, или забить???
купи новый
А ГДЕ ЭТО В ПРАВИЛАХ НАПИСАНО--Я ЧЁТО ТАКОГО ТАМ НЕ НАБЛЮДАЛ.
О великах видел,что детей до какого то возраста перевозить можно,если установлена детская сидушка.
Да и в наших правилах вообще о скутерах ничего на написано.А если взять того же вайпера полтинника.Он полноценный двухместный,или некоторые европейские полтинники.Да и Лида девяностик или сотка двухместные--а двадцатая и сорок восьмая внешне такие же.То просто ментам деньги на праздники нужны были.
Jedem das Seine