Здравствуйте, у меня пару вопросов:
1. Заметил, что в последнее время стал туже руль. Не то чтобы уж совсем не крутится, но по-моему не так как было раньше, аж руки стали уставать... Подскажите какое ТО нужно проделывать в этом направлении. В чем может быть проблема?
2. Какое давление должно быть в колесах?
3. Вчера заметил, что отпала верхняя часть резиновой трубочки у заднего колеса слева. Один конец её идет в картер. Что это за трубочка и для чего она нужна? Кроме как в отверстие в воздухане я не нашел куда её там втыкнуть...
4. Важно какое масло я буду заливать в колесо. Или туда можно дешевую переработку.
Извините за нубство - неопытен))))
1. Возможно пережаты подшипники передней вилки (сильно затянута регулировочная гайка), надо снимать и смотреть. Может и подшипникам капут.
2. Лично я накачиваю 1,7 переднее, 1,9-2,0 заднее. Но это зависит от соттояния и качесва резины, дорожного покрытия, веса водителя и пассажира. Если перекачать колеса, будет сильно бросать на ямах и выбоинах, при заниженном давлении - будет "вилять" задок, да и повысится износ резины. Проще самому проехаться, и выбрать оптимальный для себя вариант.
3. Эта трубка - сапун редуктора, вставляется в воздухан.
4. Дешевую переработку - ни в коем случае!!! Угробишь редуктор. Насчет масла для редуктора есть разные мнения, ноя все-таки склонен заливать трансмиссионное масло.
Вообще, советую скачать "Мануал на Лиду", он есть на 1-й странице этой темы, многие вопросы прояснятся. Удачи.