Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Помоему подшипнику конец пришел,уверен в этом на 99%,а менять надо оба!
Мне тоже так кажется---коренным капут пришел.
Jedem das Seine
Мне тоже так кажется---коренным капут пришел.
А со стороны генератор нет такого, даже сальник нормальный! Может только поменять тот который стучит??
PS такой стук только на прогретом двигателе!
Змінено: 01.05.2009 р., AxI
Запомни (дело конечно твое!) но если колишь движек,найди достойные подшипники - и поменяй их оба!!! Это делается для того что-бы лишний раз туда не лазить ( не разъе- ть ) посадочные места в картере!!! и хватит их (нашим пилотам) ЛЕТ НА 5 ИЛИ 8 ( с нашими потребностями ,чтоб 50куб. в разнос но 80 км. шел!!!
)
Змінено: 01.05.2009 р., bonals
Спасибо! Но за фаску не меня благодарить, идея не моя, тут кто-то из Лидаводов это отписал раньше в теме. Просто я когда клин поймал и ставил новый поршень, вдруг вспомнил, что такое советовали для лучшей смазки гильзы цилиндра, взял так и сам сделал.
НУ И КАК СКУТ СЯ ВЕДЕТ С ЭТОЙ ТОЧЕНОЙ ЮБКОЙ?????
Змінено: 02.05.2009 р., zoour
опять у меня вопрос:
кто знаком со схемой блока стабилизатора напряжения? я не смог найти схемку.
что будет если линию, идущую на задний габарит, замкнуть через лампочку 10вт на + аккумулятора? у меня просто сзади самодельные фонари стоять будут, там на время переключения релюшки в них будет такой конфликтик небольшой.
панове Лидаводы!
-
может этот вопрос и задавался, но всё же спрошу: где на Лиде 20 смотреть год выпуска?
-
сильно не пинайте
-
может случится, что в ближайшее время примкну к славной когорте Лидаводов)
спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон
Змінено: 02.05.2009 р., mayonez
не думаю что это имеет принципильное значениее. я даже об этом не думал .главное техническое состояние. ну и конечно состояние пластика.можно и за год удожить любую технику. на моем было 16400. по спидометру.. проехал у меня только 800 ложит стрелку и набирает.. к дивигателю не лез ... только поменял грузики в вариаторе из за провала небольшого...
Лида это комфорт . езда для удовольствия....
для меня скутер просто как игрушка. скорее возвращение в детство... катаюсь в удовольствие на работу размеренно и не спеша
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
панове Лидаводы!
-
может этот вопрос и задавался, но всё же спрошу: где на Лиде 20 смотреть год выпуска?
-
сильно не пинайте
-
может случится, что в ближайшее время примкну к словной когорте Лидаводов)
Проще всего снять "унитаз", под передним елементом пластиковой обшивки, там где находится люк крышки бензобака (который закрывается ключом), там есть вилитая в пластике маркировка, смотришь, напротив отлитой в пластике"звездочки" - год и месяц выпуска.
Всегда будем рады видеть еще одного Лидавода в нашей тусовке. :-)
Honda & Suzuki - the best!
НУ И КАК СКУТ СЯ ВЕДЕТ С ЭТОЙ ТОЧЕНОЙ ЮБКОЙ?????
Да чесно оворя, фиг его знает, как он там себя ведет. :-) Но проехал я после установки этого поршня около 200 км., трошки кратковременно притапливал до 60 км./ч - вроде пока тфу-тфу-тфу, все в норме.
Honda & Suzuki - the best!
спасибо, други!
-
согласен, что вопрос не принципиальный, но так, про всяк выпадок
спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон
Проще всего снять "унитаз", под передним елементом пластиковой обшивки, там где находится люк крышки бензобака (который закрывается ключом), там есть вилитая в пластике маркировка, смотришь, напротив отлитой в пластике"звездочки" - год и месяц выпуска.
Всегда будем рады видеть еще одного Лидавода в нашей тусовке. :-)
Такая же таблица есть внутри переднего крыла,и на обвесе,сзади.У меня на том пластике,где дверка бензобака написано 1995 год 12 месяц,
а на крыле--1996 год,3 месяц.
Обнаружил,когда капиталил Лиду.
Jedem das Seine
опять у меня вопрос:
кто знаком со схемой блока стабилизатора напряжения? я не смог найти схемку.
что будет если линию, идущую на задний габарит, замкнуть через лампочку 10вт на + аккумулятора? у меня просто сзади самодельные фонари стоять будут, там на время переключения релюшки в них будет такой конфликтик небольшой.
velovnya---зайди в тему-- Реле - регуляторы напряжения для аппаратов с однофазным генератором.Там спецы по электронике,
и они тебе всё объяснят и помогу.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-150469/%F1%F2%E0%E1%E8%EB%E8%E7%E0%F2%EE%F0%E0%20%ED%E0%EF%F0%FF%E6%E5%ED%E8%FF
Jedem das Seine
почему стартером крутиш скут незаводится а кикой заводится
из за сальников сдохших сальников может быть такое
и изза чего пусковой обогатитель то прибавляет то убавляет обороты может он сломался!
почему стартером крутиш скут незаводится а кикой заводится
из за сальников сдохших сальников может быть такое
и изза чего пусковой обогатитель то прибавляет то убавляет обороты может он сломался!
Обычно такое бывает при убитой поршневой.
Jedem das Seine
убитой поршневая неможет быть так как 300км назад поменян поршень с кольцами
убитой поршневая неможет быть так как 300км назад поменян поршень с кольцами
Если ставил китайские--то может.
Jedem das Seine