Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Если после затяжки болтов будет наблюдаться тугое вращение коленвала,подходящей трубкой нужно досадить внутреннюю обойму подшипника,чтоб снять напряжение.
тут не понял - все ж как бы собрано - куда трубкой той стучать?
Опять же,не бить молотком,а втянуть с помощью байки шайбы и этого отрезка трубки.После проверить легкость вращения коленвала и биение на цапфах.Понял?
- а это ты пишешь - про то как на колено натягивать подши? когда еще оно отдельно имеется в руках?
Нет,на уже собранном двигателе.Хотя можно сначала и посадить подшипники на коленвал,а потом греть посадочное в картере и садить коленвал на место.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Спасибо!!!!! Прям полом уверенности сегодня буду пробовать!!!!!!!
А правая половинка это ты имеешь ввиду маленькая?!
Удачи.Да,правая половинка маленькая,сторона генератора.Вобщем торопись не спеша при сборке.
У меня при замене подшипника была похожая ситуация - начинаю стягивать половинки картера и при этом приклинивается коленвал.
Постукивание молотком по торцу оси коленвала , как некоторые советуют, (естественно через деревяшку) результата не дало, да и не могло дать, т.к. при стягивании половинок весь коленвал сжимается вдоль оси упираясь в шариках подшипника. Лечил так:
- смотрел у какой половинки коленвала больше зазор между подшипником и ближайшей щекой коленвала (около 1 мм), с этой полуосью и работал, а именно
- на полуось надевал шайбу такого наружного диаметра, чтоба шайба упёрлась в тело картера (примерно 40мм), на эту же полуось надевается трубка (или куча шайб) такой длины, чтобы торец последней закрывал резьбу на конце вала витка на два,
- на полуось накручиваю гайку и затягиваю градусов на 45-ть (т.е. я "вытягиваю" ось из картера),
- "отпускаю" гайку, проверяю лёгкость вращения, если не отпустило - снова немного "вытягиваю" ось,
- проверяю не сильно ли близко к подшипнику вытянул ось, если близко - начинаю "вытягивать" противоположную полуось.
И так до лёгкого хода коленвала. Вообще нужно заранее подготовить разных шайб, трубок, потому как пока ищешь всё это герметик сохнет.
Народ у меня такая проблема: Я поставил новые подшипники и поршень! Он у меня завёлся но странно работает и нереогирует на ручку газа што ето может быть подскажите пожалуйста! И ещё под магнетой стоит статор генератора если его я неправильно прикрутил, а тоесть перепутал места болтов и поставил его повёрнутым на 180 градусов от етого может повлиять или нет??
Зарание спасибо!
Народ у меня такая проблема: Я поставил новые подшипники и поршень! Он у меня завёлся но странно работает и нереогирует на ручку газа што ето может быть подскажите пожалуйста! И ещё под магнетой стоит статор генератора если его я неправильно прикрутил, а тоесть перепутал места болтов и поставил его повёрнутым на 180 градусов от етого может повлиять или нет??
Зарание спасибо!
Думаю что может.Сними колокол генератора,и посмотри.Там даже по проводам должно было быть ясно,как ставить,а ты мог конечно и повернуть на 120 градусов.
ну умня есть для двух варианов с отключением света и без
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_2_3.gif
"Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
Спасибо ты был прав ето я не так прикрутил!)))
Скажите пожалуйста какой на Лиду акуум купить из недорогих? Если кто из Харькова - то в каком месте лучше покупать?
Покупай на Барабане,но найти этих пару точек не просто.Знаю что рядом магазин салютов с оригинальной рекламой.Если ты бывал на рынке поймешь.
Была тоже такая проблема на Lead -50 все делал так и не нашел в чем дело, и ремень менял и вариатор,мне сказали что может быть из-за пружины я подложил шайбы нефига , думаю правда из-за пружины когда нагревается теряет свои свойства - но говорят сейчас пружины китай - даже незнаю,пробуй меняй!
ребят так кто-то менял пружинки на более жесткие на 90-ке ?
Как это прыгать может заслонка об-ля? Там нечему прыгать!
а кто-нибудь пробовал тюнинговый вариатор ставить на 90тик?