Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Если мой ремень - 17,35 мм - это как я понимаю еще вполне в норме?
да !!!! если верить каталогам то ширина ремня для лиды 20-ой - 18 мм предлельно допустимый износ - 1 мм.
так что я думаю что у тебя ремень еще побегает!!!!!!
LEAD`er
Змінено: 14.04.2009 р., bombass
MS200520120EEвот арикул SKF с металлическим сепаратором, дешевле чем оригинал, мне в 900 рублей пара обошлись, франция - хорошая фирма.
SC04C45CS29PX1 ВОТ номер заменителей оригинала NTN так как тот номер что оригинаьный уже не выпускают. узнавал в компании которая поставляет любые подшипники на заказ, там мне консультант все объяснил. кстати он говорил что на одни и теже подшипники могут быть разные номера так как завод производитель выпускал для хонды к примеру и для завода токарных станков одни и теже по размерам и параметрам но с разными номерами, и соответственно цена для хонды выше чем для завода станков им. Орджоникидзе, да и вообще подшипники для двигателей дороже чем для трансмиссии а тех. требования одни и те же.
в номере еще указуется и тепловой зазор по моему этот -PX1- а есть и другие маркировки на тех же подшах!!!
Змінено: 14.04.2009 р., zoour
Ты имеешь ввиду SKF номер?!
я брал себе по этому номеру, может он только и у нас в москве катит, по поводу того говно ли подши или нет смогу сказать через пару тройку месяцев так как их даже не поставил еще. Но я брал именно их так как были в наличии и дешевле! на сезон должно хватить а там у меня другие планы на мопед! Да я думаю если подшипники нормальные не левые то они и дольше прослужат!
LEAD`er
не я за НТН говорил !!!! а за скф не парся эт однозначно лутш
!!!!!! мнеб такие
Змінено: 14.04.2009 р., Vervet
ну вот тут я увидал реал подши на свой мотор СКФ и цена -23 евро- вот такая и должна дет быть у нас на НТН хороший .. а по 100 гривен оно малеха не то!!! ИМХО
https://sparewheel.net:4432/?p=p_list&gid=9
Да подскажите какой ремень брать марку? и какой толщиной должен быть обычный ремень!
Наши лидочки рулят!!!
И ксли поставить только ролики СПОРТИВНЫЕ НА ВАРИК на лиду аф-20 пробелы уберутся??
Наши лидочки рулят!!!
Господа Лидоводы. Ответте на такой вопрос. Мне кажеться что надежность AF-20 всеже повыше чем у AF-48, ведь скутера второй модели моложе лет как минимум на десять лет. А вопросы на форуме по замене подшибников на 48 появляються не реже чем на 20-ку если не чаще. С чем это связано?
И ещё...например на спидометре у zoourа был пробег более 50 тыщ,а старые Лиды я встречал с пробегом 26-36... просто как информация))) На 48 ездит в основном молодое поколение которое не очень то их жалеет...вопрос конечно спорный.
Говориш от дио от простой дио да? да и сколько она стоить будет если через интеренет заказывать а то у нас ничё в такой глуши не продаётся!и будет ли скорость выше а то у меня лида тока 52 идёт и с большим напрягом 58
от 18 дио.
52 КМ максималки лля Лиды ОЧЕНЬ МАЛО.Меняй ремень,ролики,настраивай карб и стрелку положит.
Юра так я не понял обыкновенный не обязательно даже мульти-вариато (стандартный чтоли от Дио 18), и провалы исчезнут??
C обыкновенным вариком ,новым ремнём и роликами---стрелку положит,но провалы будут.А вот спорт варик их уберёт и максималки малёхо добавит.
Jedem das Seine
Вопрос ко всем, перерыл кучу мотто и авто магазинов цена на одни и те же подшипники NTN с первой страницы варьируется от 85 до 150 грн, гарантия только на словах или полное отсутствие оной независимо от цены, на всех маде жапан ( только на бегемото Тайвань). Хочется взять качественные, взять за 150 в автомагазине а вдруг это теже что и за 85 но через пятые руки, кто что подскажет?
я брал подшипники на бегемото,но на них тоже написано ,что сделаны они в Японии.Мне кажется все они китайские,а цена --кому как они достались и сколько он хочет на них наварить.В Одессе,на рынке их ещё дешевле можно найти,и чем больший опт.--тем дешевле они обойдутся покупателю.Ну а потом эти подшипники выложат на прилавки магазинов с накруткой.Вот поэтому и цены так отличаются.
Jedem das Seine
Да подскажите какой ремень брать марку? и какой толщиной должен быть обычный ремень!
БЕРИ качественный ремень--а фирма--кто его знает.Дело в том,что фирменных ремней Dayco ,Атена, с размером 18Х705 я не встречал у нас.ENDURANCE в желтой упаковке---отличный ремень.
Короче,смотри здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-160183/потребительская%20тема&page=1#pryam
Jedem das Seine
Да и ещё вопрос подойдёт ли этот вариатор на лиду аф-20 Вариатор спортивный 139QMB и Honda AF-18/24, Тайвань,и чё изменится если на лиду 50 поставиш варик от 90той лиды?
Подойдёт.От девяностика варик не влезет в полтинник.
Jedem das Seine