Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Ты знаешь я об этом не подумал! но прикинув - да наверно можно!!, если перепресовать шестерню промежуточного вала то все получится - посадочные места у них одинаковые.
Ты знаешь я об этом не подумал! но прикинув - да наверно можно!!, если перепресовать шестерню промежуточного вала то все получится - посадочные места у них одинаковые.
Хм.....ну да.....а диаметры валов в местах посаки я так понял тоже одинаковые (имею ввиду вторичного вала на подшипник?!)
я уже думал на эту тему, вот вопрос а как это на динамике отразится мопд наверное потупеет нормально так особенно в горку???
LEAD`er
Змінено: 14.04.2009 р., bombass
Да х.з. тут надо действительно смотреть, хотя если он не гудит то и смотреть смыла особого нет, цпг у него обычная, ничего особенного, правда плюс один аллюминевая это хорошо они остывают лучше, если это 90-к осмелюсь предположить что прихват схватил, вот и цпг отсюда неродная (италия или франция), мопед внешне конечно жутковат, мне кажется этого продавца с этим мопедом более чем один месяц история связывает! нет искры 3 - причины статор генератора (обмотка) провода, либо катушка.(или как ее там обозвать) ...да и бензонасос...вообщем темная история у него .... Ни бензина не идет ни искры нету, может он еще без цпг продает?! вообщем я б если смотрел этот аппарат - покачал бы ножку кика попробовать почувствовать компрессию, посмотрел бы карб и картер движка чтоб без подтеков был ну и редуктор чтобы не люфтил, это конечно все так на словах , на деле точно все равно не определить только так приблизительно но если действительно дело только в генераторе да бензонасосе то я б взял, даже если там все подушатано кроме цпг т.к. она 5500 стоит то вложив в этот скут 15000 получишь на выходе хороший аппарат, но это без учета пластика, но что-то этот пес всеже мудрит месяц на мопеде а побывал в нем там куда я спустя 3 года полез, а ведь брал он его за 28 если поверить соответственно в нормальном состоянии ибо не идиот же он купить за 28 хлам поковырять и продать за 15000.
LEAD`er
люди ,хотел спросить кто что придумал замену родным передним лидовским амарам, а то я мучаюсь поставил один китайский один родной стоит и уже не тянет ,тоесть сели на дно и почти не роботают
dodg
у меня уже 2 года китайские стоят все жду чтоб просели немного ,а то жестковаты, так видимо не дождусь ,видать хорошего качества попались!
Народ я по поводу той беды, что клиренс увиличует!! Она как делается, фрезеруется ПО РОЗМЕРАМ сверлится отверстия, а потом прикрепляться внизу или верху?? И как с ней чувствует себя скут!!
Народ я по поводу той беды, что клиренс увиличует!! Она как делается, фрезеруется ПО РОЗМЕРАМ сверлится отверстия, а потом прикрепляться внизу или верху?? И как с ней чувствует себя скут!!
эта проставка сделана при помощи точила.дрели и сварки.
Jedem das Seine
Для начала новичкам принято здороваться, ей богу взрослый уже
ну а теперь о твоей проблеме
поршень точил, или кольца только менял?
что уже пробовал делать для реанимации?
что послужило замене колец?
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_2_3.gif
"Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
Говориш от дио от простой дио да? да и сколько она стоить будет если через интеренет заказывать а то у нас ничё в такой глуши не продаётся!и будет ли скорость выше а то у меня лида тока 52 идёт и с большим напрягом 58
от 18 дио.
52 КМ максималки лля Лиды ОЧЕНЬ МАЛО.Меняй ремень,ролики,настраивай карб и стрелку положит.
Jedem das Seine
ремень малосси стоит два сезона езжу и как новый ремень!!
ширину ремня померий, я за сезон один два ремня меняю (после того как самый первый со скутером который пришел порвался в перделях далеких решил больше не рисковать) а лучше замени вместе с грузиками сразу!!!! поверь попрет и стрелку положит, была такая беда что скут не ехал больше 50-55 и рычал при этом разрывался, на предельных оборотах всмысле, после замены ремня и грузиков начал летать я даже не узнал скутер сначала
у меня все стоковое стояло тогда только ремень и грузики купил тайваньские чтоли вообщем точно не японские или европейские.
LEAD`er
привет всем братьям лидоводам,а кто ставил себе подложку на 60 км с бегемото,что то я не могу понять значения всех скоростных режимов от 0 до 60,в принцыпе 60-100,50-80,40-60 или я ошибаюсь, на старой приборке перед поклейкой наклейки стер краску что бы лучше приклеилась,а так бы приложил бы и глупых вопросов не задавал бы
У меня Косовский для дио, при стертом ремне и роликах 3х10 и 3х12 динамика супер без провалов, стрелку ложит еще разгоняется
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..
НАРОД из-за чего могут быть провалы как вы думаете?! Пусть каждый кто не знает или только предполагает почему..и..у него есть провалы при езде, изначально как следует посмотрят на поверхность вариатора и неподвижной щеки, если есть такие канавки проточенные со временем от ремня - вот она причина провала, ремень немного задерживается в этих канавках и тем самым динамика скутера как ы дает паузу.
на фото видно какая выработка на моем вариаторе ВНИМАНИЕ не доводите до такого!
ширина ремня
Чем уже ремень тем слабее вариатор сможет вытолкнуть его к своим краям и соответственно передаточное отношение между коленвалом и редуктором будет меньше что ведет к падению максимальной скорости. для примера - велосипед- у него представим, спереди 3 звезды сзади пусть будет одна (а то долго объясняить) так вот на самой маленькой звездочке на первой передаче вы едете со всей дури крутя педали а скорость 20 км.ч затем переключившись на вторуй звездочку, педали стало крутить тяжелее но зато за один оборот педалей ваше заднее колесо сделало ДВА оборота т.к. ведущая звездочка стала больше и вы уже едите 40 км.ч ... и так далее, вариатор конечно совсем другая песня там нет звездочек, зато там очень важную роль играет замена ремня и поверьте, изношенный ремень это очень плохо для мотора ибо он чаще работает на своем пределе!
LEAD`er
Если мой ремень - 17,35 мм - это как я понимаю еще вполне в норме?
MS200520120EEвот арикул SKF с металлическим сепаратором, дешевле чем оригинал, мне в 900 рублей пара обошлись, франция - хорошая фирма.
SC04C45CS29PX1 ВОТ номер заменителей оригинала NTN (820 руб. шт.) так как тот номер что оригинаьный уже не выпускают. узнавал в компании которая поставляет любые подшипники на заказ, там мне консультант все объяснил. кстати он говорил что на одни и теже подшипники могут быть разные номера так как завод производитель выпускал для хонды к примеру и для завода токарных станков одни и теже по размерам и параметрам но с разными номерами, и соответственно цена для хонды выше чем для завода станков им. Орджоникидзе, да и вообще подшипники для двигателей дороже чем для трансмиссии а тех. требования одни и те же.
LEAD`er