Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
я изначально ставил 11 гр-старт слабый,особенно вдвоем,потом 10 гр -лучше,но не то,сейчас поставил 9,5 гр-подрыв сумашедший,единственный минус-при старте мотор громче работает,на средних и высоких оборотах потише
а я езжу погорам в крыму, поставил 8,5 гр. (пробовал разные)это лучший для меня вариант! но надо помнить чем легче ролики тем больше расход бензина, и быстрее износ двигла. не рекомендую ставить легкие ролики на обкатке! я всегда использую 80 бенз и уже 2 года не было ни одного прихвата, а раньше когда только купил и на 95 и на 92 прихваты были постоянно!
Змінено: 07.04.2009 р., jarchLA
А мне идеально подхордит 57 грамм. 3 по 7 и 3 по 11 уже второй сезон отлично бегает
По поводу обкатки...
Какой принципиально допустимый вес водителя при обкатке, почему спрашиваю...
Мой вес 59 кг плюс пару на шмотки и жена 49 и того 110 кг, но ведь есть и скутеристы которые сами весят столько же, и как понять какая нагрузка критична при обкатке, и на каком этапе обкатки можно уже сажать своего штурмана, т.к по вечерам максимум выходит накатать километров 20 после работы то свои 800 км я еще долго буду обкатывать, а тепло уже постучалось, будут у кого соображения, а то меня скоро в гараж вообще жить переселят
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_2_3.gif
"Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
а я езжу погорам в крыму, поставил 8,5 гр. (пробовал разные)это лучший для меня вариант! но надо помнить чем легче ролики тем больше расход бензина, и быстрее износ двигла. не рекомендую ставить легкие ролики на обкатке! я всегда использую 80 бенз и уже 2 года не было ни одного прихвата, а раньше когда только купил и на 95 и на 92 прихваты были постоянно!
Вот об чём я и говорил,использование даже второго бензина для девяностика не есть хорошо.А 80 дешевле и прихватов нет.Ну а вот по поводу роликов,как уже не раз говорилось--единого рецепта нет.У меня на 8,5 гр хрен с места нормально тронешься.
Jedem das Seine
вес роликов у каждого разный я думаю и потому что у всех разная фирма и состояние ремня!
у нас общий вес роликов одинаковый,старт меня устраивает полностью,а вот работа двигателя при старте, как на разрыв ,наверное не есть гуд, да и расход бенза увеличился,вот думаю может поставить обратно 10 гр
вес роликов у каждого разный я думаю и потому что у всех разная фирма и состояние ремня!
Фирма и ремень здесь не причём.Всё зависит от жесткости пружины.Чем она жоще--тем тяжелее ролики обязаны стоять
Jedem das Seine
А мне идеально подхордит 57 грамм. 3 по 7 и 3 по 11 уже второй сезон отлично бегает
По поводу обкатки...
Мой вес 59 кг плюс пару на шмотки и жена 49 и того 110 кг, но ведь есть и скутеристы которые сами весят столько же, и как понять какая нагрузка критична при обкатке, и на каком этапе обкатки можно уже сажать своего штурмана, т.к по вечерам максимум выходит накатать километров 20 после работы то свои 800 км я еще долго буду обкатывать, а тепло уже постучалось, будут у кого соображения, а то меня скоро в гараж вообще жить переселят
Обкатка для нового скутера---1000км.
Замена поршня или ЦПГ--400 - 500 км
при замене колец 150 - 200 км
По последним данным украинской разведки,самыми важными для обкатки являются первых 300 км.
Я свои первые 300 прохожу на скорости не больше 30 км.Потом буду добавлять скорости до 40.Ну и после 500---можно уже и ручку выкручивать и нажопника сажать.
Jedem das Seine
По поводу обкатки...
Мой вес 115 кг. Обкатывал свою Лиду сам. (Не бежать же мне во время обкатки рядом со скутом
)
Первый раз мне коряво шлифонули цилиндр, постоянно подклинивал двигатель. Второй раз перешлифовали - обкатался нормарно. никаких сюрпризов не было. Просто аккуратно ездил, не насиловал движок.
Так что можешь обкатывать скут вместе с женой (и любовницей в багажнике
, если ее вес не больше 40 кг. ). Только аккуратно
Maks KV
[url=http://smiles.33b.ru/smile.111987.html]http://s13.rimg.info/6ff3a419fd5d9b7f19df2ebe8bd4e477.gif
Помогите, пожалуйста, люди добрые)))) Я запарился уже сидеть в гараже с этим Леад 90((( Проблема такая: работает 20 мин без проблем, просто душа радуется! После этого глохнет, завел снова, работает на холостых секунд 20 и снова глохнет! Если на холостых дать газ, сразу глохнет(((( Карбюратор настраевал пока он работал эти чудесные 20 мин, настроен нормально! Третий день такая ситуация, 20 мин работы и начинаются проблемы((( Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему и в чем может быть запара? Большое спасибо.
Похоже чёто с подачей топлива.Проверяй бензопровод,бензофильтр,чистка и продувка компрессором карба,чистка воздушного фильтра.Ну и проверь уровень бензы в поплавочной камере--возможно он мал.
Jedem das Seine
Все просто, за зиму коксанул глушак, в костер его, у мня тоже такие симптомы были теперь все в норме, и карб по этому настроить у тебя не выйдет правильно
"Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
Большое спасибо))) сегодня буду торбить карбюратор))))
масляный насос регулируется стрелкой которая показывает правильное натяжение тросика маслонасоса, находится на самом маслонасосе и не особо приметна, при открытом маслонасосе должна совпадать с меткой на корпусе маслонасоса, сама регулировка производиться двумя винтами по ходу тросика от маслонасоса примерно в 5 см от него, к стати про шарик интересный вопрос
Змінено: 07.04.2009 р., svlead90
Купил Лиад 90 б/у. Дымил, как паровоз. По совету "специалистов" заменил поршневую и сальник масляного насоса.
После ремонта, когда едешь на оборотах - дымит также. Подскажите, пожалуйста, как отрегулировать масляный насос и где находиться
шариковый клапан на масляной трубке у карбюратора ( в книге Скутер LEAD на стр. 10)? Заранее, большое спасибо!!!
к маслонасосу добраться не легко---пластик нужно снимать.Объяснять где он стоит сложнее,чем показать.Короче иди по масляной трубке с карба,и она приведёт тебя к маслонасосу.
Если смотреть по мануалу,то этот клапан с шариком должен стоять в карбюраторе,в том штуцере,на который одевается масляная трубка.
А ты уверен, что маслонасос нужно регулировать?Дыметь ведь может и от самого масла.
Jedem das Seine
По дымности:
для начала надо знать какое масло у тебя в маслобачке.
Минералка дымит сильне,чем полусинтетика и еще сильнее по сравнению со 100% синтетикой.
Осторожно по регулировке маслонасоса.Можешь уменьшить подачу масла,снимешь дымность-но зато увеличишь риск поймать клин.
Лично у меня был немного повышенный расход масла .Но зато не поймал ни одного клина за много тыс.пробега в жару на дальняках.
Дымность появлялась после длительного простоя даже на синтетике.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
подскажите пожалуйста почему с кики скутер заводится а со стартера нет стартер крутит как положенно коленвал крутится а незаводится!