Все беды от масла,на мой взгляд,объясняются одним- оно ЛЕВОЕ.Смешно читать-народ покупает хз где эти бутылочки с мотюлем,эссо и т.д. и свято верит,что там налито именно ТО.Помню,в советские времена вся мототехника ездила на обычных,не двухтактных,маслах.МС-20 или на худой конец,Автол.Иж-спорт не клинил даже
.А что уж наши Лидки со смешной степенью сжатия!Да мой знакомый и ездил начиная с конца 80-х на хонде дио на таких маслах.И ничего,по сей день ездит...
Эти факты,по-моему ,говорят о том,насколько гадостное то,что называют двухтактным маслом.И часто противоположные отзывы об одном и том же масле говорят о степени его левизны.
Выход какой?Покупать у надёжных источников.Но щас все мамой клянутся,что у них прямые поставки,ну прямо с завода.
Я лично иду к дилерам Хускварна-Штиль,подробно узнаю,что и как они получают,можно посмотреть документы.И самое главное-можно предъявить претензии,законные.Конечно,если не дай бог накроется мопедка ,которой от роду 20 лет,и ты станешь качать права,то тебя ласково пошлют.Но если стуканёт официальная бензопила-дело другое.Тем более там ремонт стоит так стоит!