Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Тут такой вопрос. На сайте у мотоквартала написано что это труба, и без фото. А каталожный номер совпадает. Это нормально , прийдет именно патрубок?
Номер 17253-gah-300
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Змінено: 01.06.2021 р., Скутерок
Ты Артуру звонил?
Нет. Прошлый раз когда заказывал у него фильтр на lead48 то не все так гладко оказалось. Патрубок уже был приклеен силиконом внутри корпуса фильтра. Хотя может и с завода также идет
Конечно гарантия есть что от него приедет именно то что мне нужно, но уже б/у. Не известно сколько оно прослужит еще?
Пришол набор. Восстановил резьбу в креплении воздушного фильтра. Спасибо за совет Вам поэкспериментировать сначала на другой детали , но я отчаянный бросился восстанавливать резьбу, где крепление воздушного фильтра. Получилось не с первого раза. Рассверлил, нарезал резьбу метчиком и вкрутил вставку, шла туговато сначала, потом потихоньку всё таки пошло легче, медленно закручивал вставку. И у меня все получилось. Закручивал болт, усилие не малое прикладывал. Держит отлично!! Теперь остаётся самое важное , 2 резьбы в картере. Но в одном месте направляющая втулка, немного усложняет задачу
Змінено: 01.06.2021 р., Скутерок
https://motoskyter.com.ua/catalog/zapchasti-honda/honda-dio-af-27-28/ тут ещё разборка прикольная...
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Макс а можно по вин коду пробить пробег и год скутера из японии?
:) Вот у меня сейчас 44тыщи пробег, покупал после рукожопа украинца 24 тыщи было, вот не поверю, что с 2000 года выпуска так скромно ездит :) Я ежу 4 года, зимой и летом.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 01.06.2021 р., Maximus_Prime
Чего так хома неверующий?
Я брал лиду и стал (учитывая японца) 4 м владельцем.На одометре было 27 тыс пробега
.Через сезон из за выхода из строя менял коренные пошипники и сальники.Цпг тож просит замену (видимо под 127 тыс)),но учитывая что стоит все оригинал (заменил кольца) и пока езжу.В среднем на скутер нужно прикидывать 5 тыс за год(это в среднем).Сейчас на скутерах с "хорошими " моторами в 125-150сс 2015-2017г.в.видел пробеги 40-60 тыс.
Змінено: 02.06.2021 р., veterok2607
Если редуктор подвывает,какое масло лучше залить? Мотюль,хадо....или присадку в масло добавить?
Нігрол з полусинтетикою 50/50 або з тад17
Російський воєнний корабль, іди нахуй!
Если редуктор подвывает,какое масло лучше
Минеральное. Но оно с похолоданием загустевает..
Если ездим зимой, то полусинька или синтетика. Лучше пусть шумит редуктор, чем подшипники будут получать недостаточно смазки.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 02.06.2021 р., Юра-Ездок
У минералки толще масляная пленка,правильно я понял?
Змінено: 02.06.2021 р., veterok2607
Заказал все-таки оригинал. Не известно сколько тот фильтр с патрубком с разборки простоял под солнцем и дождями и маслом. Все это разрушает резину. А в новом я точно буду уверен. Хотя мне его наверное на всю жизнь хватит
Уже заказал и оплатил. Правда в Украине он будет аж 30 июня. Но мне не к спеху. Мой родной патрубок ещё живой более менее и месяц точно выдержит
Змінено: 02.06.2021 р., Скутерок
Сейчас на скутерах с "хорошими " моторами в 125-150сс 2015-2017г.в.видел пробеги 40-60 тыс.
Японцы ездят побольше у них и на 50сс 15г уже не редкость 80 тыс
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
В очередной раз перегорела лампа головного света на 100-ке. Заказывал на Али,одна проходила месяц,а другая пару дней. Решил поэкспериментировать. Купил лампу H4 55/60w(150 рублей,а за "родную" Китай HP 11 попросили 600) рублей и вставил в цоколь от родной лампы. Времени заняло пол часа работы. У меня теперь вопрос,теплоотдача больше будет и не поплавится пластик фары?
Спасибо. Буду иметь ввиду. На разборках нет,да и толковых разборок-то нет.
Змінено: 03.06.2021 р., Kosmos81
45/40 тож может поплавить.Нужно такую искать,она под скутер +вибростойкая.
Змінено: 03.06.2021 р., veterok2607