Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
ну так.. женщина
. лидка..
а они капризны.. иногда..
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
у меня было все..
и такие прихваты... что ремень в клочья..
но сто тыс... она прошла..
с ремонтами.. с истериками..
но она ездит.. несмотря на почтенный возраст.. 31 год.
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Мотюль - это коррозионное масло
что вы вкладываете в это?
Я познакомился с этим Маслом в эпоху перегонов
Одеса - мой гараж по 5 - 7 раз за сезон,
чисто случайно когда не оказалось обычного 76го( Unimix) по $5 купил это Масло 510е за $10
после того перегона я понял что масла бывают сильно разные это был 2007г
за эти годы я и мои друзья спалили много литров масла с разными этикетками но моё мнение о М не изменилось - лучший ассортимент и правдивые надписи, конечно дорого но на дальняк под нагрузкой я снова залью Scooter Power
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Змінено: 13.04.2021 р., Andy_e
Я лью 710, у него температура вспышки чуть выше и оно полностью синтетика
Все врут.
Олежек так шутит. Весь холивар разгорелся из за обсуждения масел в других темах. Но там ... вобщем,
читай сам, и это не одна тема..
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Эти разговоры про коррозию канавок инициировал мой пост. И именно Motul ни при чём, просто кое-кто прочитал, не вникая, вырвал из контекста слова и помчался с ними по форуму, аки Тузик с костью. Если по делу, у меня коррозия канавок поршней, сначала ЦПГ Киёши, а теперь - снова SEE (оранж. коробка), на разных маслах, и на Motul тоже. Только масла Ликви Моли серьёзно замедляют коррозию (раз в 5 по моим испытаниям), как и обещано на оф. сайте. Может, поршни из неважного сплава, но думаю, причина глобальнее, и она в переходе производителей масел с тяжёлых масел на лёгкие, сгорающие полнее, а значит дающие больше продуктов сгорания, в т.ч. угольную и серную кислоты, разъедающие алюминий в канавках, где кольца стирают его прочный оксидный слой, не успевающий вновь образовываться. Коррозия электрохимическая, с переносом Al на низ колец в виде бугорков. Так что да, получается, что современные "безнагарные" масла коррозионно агрессивнее прежних. Ну, не сами масла....думаю, мысль ясна. А Ликви Моли просто добавляют в масло ингибиторы коррозии, возможно, выщелачивающие присадки. Подтверждает это то, что давно, ещё на тяжёлых маслах, у меня уже была точно такая ЦПГ SEE, как и сейчас, и коррозии было лишь чуть-чуть, я не обращал внимания. А ещё, когда-то была статья в ж. Мото о грядущем переходе на лёгкие 2т масла, и прогноз был мрачноватый. И вот...Видимо, лёгкие масла дешевле производить. В любом случае, хочу теперь на пробу взять ЦПГ Вланд или CMR. Наверняка поршнеделы тоже о проблеме знают и подбирают сплавы для поршней. Давно ищу отзывы об этой проблеме, а что она у многих 2т-шников есть, я не сомневаюсь. Думаю, большинство людей меняют ЦПГ, не выясняя истинной причины падения компрессии, не рассматривая канавки. А ведь гораздо выгоднее взять дорогой поршень, чем ездить на Ликви Моли, тем более, что оно полностью коррозию не устраняет.
Змінено: 14.04.2021 р., Lovelead
ЦПГ Вланд в сборе не рекомендую.Попадались людям плохие цилиндры с кривыми окнами.Вот поршни этой фирмы смело бери.Я сам езжу на таких.Цилиндр японский лучше оставь.По поводу CMR ничего плохого, можно брать.У нас,правда это дефицит
НЕРАЗБАВЛЕННЫЕ
да тоже не сразу вникать стал в это (для раздельной смазки масло идёт разведёное сольвентом)
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
А если брать ЦПГ Вланд у самих Мотовланд? Не станут же они себе репутацию губить. Или ...? У нас нет расточки просто.
Змінено: 14.04.2021 р., Lovelead
У меня печальный опыт с поршнями SEE и CMR. Все сильно расширяются. VLAND нормуль всё.
Все врут.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/page-2951/#1526079
не поленился вспомнил пост давно пропавшего мотокомовца
Всем Привет! Наконец-то взял новый шлем. Давно собирался и выбирал, но оказалось что уже нет тех расцветок в магазине, может плохо искал, взял классическую Титан. Меньше будут пялиться
Брал у официального дилера. Для сравнения сфоткал их вместе. LS2 и дешовку
Старый мустанг просто шумел ветром внутри, а новый LS2 на скорости как будто тубулентность внутри создается, такой шум особенный, неприятный. Ожидал лучшего...
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Змінено: 14.04.2021 р., Vadim1
Тож восени взяв собі LS2 rapid чорний матовий, вже поїздив на різних швидкостях, так навпаки дуже хороша шумоізоляція. Пробуй гратися з заслонками, якісь закривай, якісь відкривай. Підбери оптимальний варіант.
Російський воєнний корабль, іди нахуй!