Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
У меня оригинал со ступенькой игла, китайский ЭК не открутишь, тонкая пластмасса и он в два раза ломается посередине. Надо девственный ЭГ замерить количество витков на резьбе с завода или в мм. Думаю их штамповали массово и различий нет.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Думаю их штамповали массово и различий нет.
Это ты так думаешь. А скажи пожалуйста, почему при перестановке ЭК с одного карба на другой, весной и осенью начинаются вопросы, и нахрена на ЭК делают цветные пометки, при чём их 3 вида, зелёный, белый и красный, да ещё и в разных комбинациях??
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Ты бы коляна набрал...
Может еще есть брендованные..
От андрея и коляна...
Я на своей звезде давида..
Уже очень много проехал...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Портномер один же идёт, и при покупке через сайты запчастей вряд ли спрашивают какая- метка цвета? У меня оба белые были, значит белый надо искать...
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Я таких как у тебя ЭК разобрал 2 штуки,(ни одного не сломал
)обмотал тряпкой и взяв 2е плоскогубцев открутил на ура.Там проклеены всего пару-тройку витков.Закрутка-отркрутка резьбы регулирует длину выхода иглы.Видимо температурный тип срабатывания каждого ЭК указан на термоэлементе(таблетке) внутри ЭК.имхо.
Змінено: 09.09.2020 р., veterok2607
Китайский очень хлипкий, оригинал не проблема было открутить...
Видимо температурный тип срабатывания каждого ЭК
А как насчёт номинала резистора который висит на коллекторе? Сопротивление у нас играет тут роль эдакого регулятора времени выхода иглы обогатителя? Или я не правильно думаю,поправьте
Змінено: 09.09.2020 р., Andy_e
То балластное сопротивление для корректной работы ЭК в ходу.(т е. чтоб не перегревался от больших оборотов) так как работает он от переменки.
Змінено: 09.09.2020 р., veterok2607
Подскажите как извлечь эту китайскую дрянь оттуда.
Метчик М6 в помощь.Потом вкрутить длинный болт,можно старый -крепления ЦПГ,а на болт-что то подходящее-что бы сымитировать обратный молоток.Но скорее всего,заслонка вылезет и так-при вкручивании болта ее должно провернуть.Как то так.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Привет Лидаводы, появилось время закинул кино по сравнению моторов Lead детально
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Змінено: 10.09.2020 р., TuristR
Если обе белые то да, а по партнамберу.. Я так скажу, есть специальные стенды для настройки карбюраторов, но это как бы базовые настройки, он подаёт топливо, воздух, и анализирует смесь, так как не бывает двух абсолютно одинаковых карбюраторов, иначе как объяснить регулировочные винты и шкалы на дроссельной игле, они ведь регулируются. А почему же тогда ЭК не может быть со своими особыми настройками? А партнамбер просто говорит что деталь по размеру подходит, а по параметрам, ну это ваши проблемы. Так что по намберу можно найти карб, по размеру, году выпуска, а вот как он будет работать, неизвестно.
ВД 40 в каналы которые ведут к заслонке, может отмочит и отдаст. Ну или как Колян советовал. Я заметил не ты один жалуешься на то что окисляется ЭК, свои карбы на хранение ложу в пакет, капнув предварительно масла на заслонку ЭК.
Для вертикалок будет не лишним.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
А зачем это нужно?
Человек помнит 10% прочитанного, 20% услышанного, 30% увиденного, 50% увиденного и услышанного, 80% того, что говорит сам, и 90% того, что сделал сам.