MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 12:31
28
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13453240
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
03.08.2020 р.
answerview
,в каком направлении копать?
Иногда стоит проверить-а дает ли импульс датчик зажигания? И приходит ли питание с генератора на коммутатор? Находишь провода,идущие с генератора к коммутатору. И становишься на них тестером. А кто-то прокручивает коленвал киком. Осторожно! Питание коммутатора -порядка 200Вольт! С датчика зажигания-что-то типа 12В. Меряется на переменном токе. И удобнее-стрелочным вольтметром-стрелка более инерционна и успеешь что-то заметить. Ну можно,конечно, и стартером помаслать. 
Бывали в истории случаи,что жгут проводов с генератора коротил на корпус и т.д.
like
bad
shockingly
03.08.2020 р. відповів для DR01  
answerview
Мені хадовська помогла, при заміні масла добавляв капельку, як дві спічні головки. Було після 40км/год вив редуктор, тепер набагато тихіше стало. Може і не поможе, але гірше точно не буде. Ремонт присадки не замінять, але можуть відтермінувати.
Російський воєнний корабль, іди нахуй!
like
bad
shockingly
03.08.2020 р.
answerview
Иногда стоит проверить-а дает ли импульс датчик зажигания? И приходит ли питание с генератора на коммутатор? Находишь провода,идущие с генератора к коммутатору. И становишься на них тестером. А кто-то прокручивает коленвал киком. Осторожно! Питание коммутатора -порядка 200Вольт! С датчика зажигания-что-то типа 12
можно и проще проверить.   питание комута - лампочкой на 220 В.   а датчик на сопротивление, порядка 120 Ом.   
2
like
2
bad
shockingly
04.08.2020 р.
answerview
Не могу утверждать.Но мой случай был в болтиках пять лет тому.Я приехал со слёта и у меня началось на малых оборотах звук этот.Потом разобрал и увидел что все болты отпустило
Я просто наблюдал следующее. Вот эта обгонка (фото) и у неё есть внешние зубья, которые входят в за цеп с приводом стартера. Так вот, внутренняя обойма подшипника этой обгонки постоянно крутится от коленвала. Внешняя же часть по логике устройства должна оставаться неподвижной, когда стартер уже не крутит. Так вот, если подшипник идеален и через шарики с внутренней обоймы не передаётся НИКАКОГО крутящего моменты на внешнюю обойму, то внешняя часть будет неподвижно сидеть в сцеплении с зубьями стартерной части и никакого звука не производить.
Однако, если же хоть чуть внутренняя обойма через шарики (например из-за загустевшей смазки) начинает хотя бы пытаться сдвинуть внешнюю обойму, то тогда внешняя часть обгонку будет делать робкие попытки сдвинуться. Разумеется, при такой лёгкой попытке, как только зубья внешней части обгонки коснуться зубьев стартерной системы ( до этого они были как бы по середине и друг друга могли не касаться) то при касании может изваться лёгкий звон. Само движение сразу прерывается и внешняя часть обгонки чуток от удара зубьями отпрыгивает назад, так как через шарики очень малое усилие передаётся. Но внутренняя обойма подшипника же продолжает вращаться и цикл повторяется. Опять внешняя часть обгонку чуток поворачивается, опять стукается в зуб и отскакивает. Именно такую картину я наблюдал у себя. То есть внешняя часть обгонки чуток постоянно подёргивалась. Если убрать стартерный механизм, то звук пропадал, несмотря на подёргивания. Я предположил, что со временем, смазка в подшипнике густеет и он начинает передавать через шарики и смазку чуток крутящего момента на внешнюю обойму. 
Кто понял, поправьте мою теорию. 
Благодарю.
Змінено: 04.08.2020 р., pashaburgman
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
04.08.2020 р. відповів для pashaburgman  
answerview
У меня мысль тоже имеется.Лично на моём моторе имеется некий люфт в штоке на который одевается промежуточная шестерня стартера.И сама шестерня как бы немного шатается.Может именно она тарабанит по зубьям обгонки от вибрации
1
like
1
bad
shockingly
04.08.2020 р.
answerview
внешняя часть обгонки чуток от удара зубьями отпрыгивает назад,
Внешняя часть обгонки не имеет возможности обратного движения(даже минимального),тк.её поджимают постоянно подпружиненые ролики.И смазка в подипе за многие лета неочень то растекается.А вот выкрутившийся винтик издает ещё те звуки...03_biggrin
like
bad
shockingly
04.08.2020 р.
answerview
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
04.08.2020 р.
answerview
Сейчас поставил коммутатор китайский(не Yamasaki)  и даже без доработок пропало рычание при нагрузке и не падает тяга в гору. Юрий Петрович(adjust) был прав-это коммутатор- Раннее зажигание. Большое спасибо Andy_e,Olegovich,EnotGSM,olegsuzuki,adjust!!20_drinks
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
04.08.2020 р.
answerview
В общем так,собрался я завтра в дальняк чуть больше за 200км. Раздумывал на чем ехать,мот или лида21_umnikСкутер конечно кушет по более топлива,но комфортнее ехать,на моте посадка плохая для дальняка...Разобрал обгонку по поводу звона,винты зажаты06_questionпосле тщательного осмотра и анализа определил,что звенят ролики на обгонке.(собрал все обратно)Главное что не подшипник коленвала.Думаю лидка одолеет дальняк по жаре.По кругу будет около 450км.Завтра старт  около13.00.Отчет с фото напишу.Всем бобра.20_drinks
Змінено: 04.08.2020 р., veterok2607
4
like
4
bad
shockingly
Andy_e видалений
04.08.2020 р. відповів для veterok2607  
answerview
Выезжай рано.Учитывай что на лиде ты будешь проезжать 50км за час.При крейсере 70-75 средняя скорость именно 50 как не крути
1
like
1
bad
shockingly
04.08.2020 р. відповів для Andy_e  
answerview
С работой все сложно,с утра  после суточной смены на одной, на другую через пол города надо проехать с 9.00 написать заяву о подмене(иначе никак09_ireful1).Добавлю в бак немного масла.А так да,планирую держать крейсер 70-75.Есть участок бездорожья километров 50-60.Потом по плану остановка (около 1 час времени) в г.Вознесенск.В общем понял, ехать буду почти до темна.01_smile
like
bad
shockingly
04.08.2020 р.
answerview
На мопеде? Капец, я бы уже мотоцикл хотя бы купил бы )))
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
04.08.2020 р. відповів для Olegovich  
answerview
Почитай наши слётовские ветки.Катаем и 500 и более
4
like
4
bad
shockingly
04.08.2020 р. відповів для Veps  
answerview
А искра куда делась? Выяснил?
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Та ты шо.21_umnikТакой пойдет?03_biggrin
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
2
bad
shockingly
04.08.2020 р.
answerview
Как всегда веселуха,мопед не хочет ХХ скидывать,полез я снимать карб и  смотреть ЭК.Когда я уже на ижектор перейду...02_sad
like
bad
shockingly
answerview
Все в норме.. 
Многие из лидаводов делали больше тыс на круг .. и не раз..
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
1
like
1
bad
shockingly
answerview
А какая разница??? Скутер или мото.. 
Жопой все равно сидеть.. 
А на лиде сидушка отличная .. для долгих поездок.. 
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
2
like
2
bad
shockingly
04.08.2020 р. відповів для stakan  
answerview
Разница только в скорости и клинерсе.По комфорту подвеска и сидушка у лиды кошерная.И есть место для разного положения ног.
like
bad
shockingly
04.08.2020 р.
answerview
А искра куда делась?

Коммутатор,японский,родной,с разборки-позавчера получил-и ... тю-тю.. Проработал 20 минут.
Говорят,что они даже если просто лежат-тоже портятся..Вздуваются кондеры07_dirol
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин