MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 17:23
44
+12 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13466766
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Andy_e видалений
13.07.2020 р. відповів для Veps  
answerview
Я на радиорынке брал.Желательно чтобы на месте проверяли через M-Tester.А то говорят что синий а в реале зелёный..или не ультраяркий например
1
like
1
bad
shockingly
13.07.2020 р.
answerview
Пока я не забыл, дома трудности, а вы пока на слёт не уехали. Был у меня клин, решил времия пришло 65 кубов сменить на оригинал бу ЦПГ полностью с Япон мопеда. Сам всё разобрал, нарезал резьбы на шпильках(мастерам лень была там лежали граверы, по 2 гайки и 2 шайбы) Купил раннее классные гайки с литыми шляпками и антиоткручивающим эффектом , как на заднем колесе. Всё собрал-запускать пару раз запустилось и всё амба, клинит. Натупил, от того что не знал, у меня на оригинальном поршне было гравировкой две метки BL и  IN.  Помня что метки типа ЕХ и прочие всегда вниз, я и поставил. Поломал замки на кольцах и поршень чуть поцарапал. Короче, дозвонился до нового мастера, вроде толковый. говорит , поршень вверх ногами поставил. Короче кольца я убил, а на замену он не нашёл, так как дружит с одним магазином, в остальные два не заходил. Не нашёл он колечки на мой поршень, и предложил и купил галимый поршень "пистон" и поставил. Но беда от клина была не в поршневой, а в сепараторе нижнем коленвала, последнее время был шум левый, но я думал, это после шлема зимнего, такой яркий звук стал. Рассыпался нижний сепаратор в куски в шатуне.
Слава Богу месяц назад прикупил на олх бу. Мастер поставил новый подшипник Болгуслава, теперь оба оригинала стоит, собрал цпг, но там ингда прихватывает поршень ещё не разработался, и заменил задний сайлентблок нижний заднего аморта. Сейчас скутер, как электро практически нет звука вообще, мощность есть, тихо едет нереально. Он заменил на картере сайленты оба. Блин трясучка исчезла, скут просто плывёт по асфальту, я не знал, что скутер может так плавно ездить и не делать вибромассаж ступней ног. Я ощутил этот кайф, как ездят Японцы когда покупали леад с завода. Коленвал у меня был фирмы SEE который с покупки скута вибрацию дикую давал и в зеркалах было не понятно, что за машина и какого цвета :) 
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 13.07.2020 р., Maximus_Prime
2
like
2
bad
shockingly
13.07.2020 р.
answerview
Вопрос к тем кто сталкивался, кольца каких тайвань фирм подходит по форме замков колец подходят на оригинальный поршень?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
13.07.2020 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Мне тоже надо.На 90-тик. Сегодня на поршневую(ориг) пробовал новый поршень СМР нулевой,так он какой то меньше и болтается.. К этой поршневой есть поршень его,но подобрали только одно кольцо...Где второе взять?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
13.07.2020 р. відповів для Veps  
answerview
Предпоследний мастер
, тогда подобрал с мототеча или чего не помню...
like
bad
shockingly
answerview
Это сайт нормальный? Поршень стандарт?
osamoto

И тут.Упаковки разные
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 13.07.2020 р., Veps
like
bad
shockingly
answerview
У меня на оригинальный поршень подошли кольца SEE, но у меня сотка.Нужно снять поршень и при покупке мерять по факту.Либо брать оригинальные кольца и сравнивать штнгенциркулем.
Змінено: 13.07.2020 р., veterok2607
like
bad
shockingly
answerview
Кольца Вланд..21_umnik
Омедненные
like
bad
shockingly
answerview
Запомни один раз и на всегда ! Не нужно смотреть на надписи на поршне типа ЕХ , надписей может не быть вообще на поршне . Замки поршня не должны быть с стороны выхлопа !!! выпускное окно большого размера , если замки колец попадают на выхлопное окно то им хана ! И поршню тоже в большинстве случаев . 
Когда ставишь поршень замки колец  должны быть с противоположной стороны от выхлопа ! 
5
like
5
bad
shockingly
answerview
MotoTech ставил и не раз.кольца
Разборка японских мопедов и скутеров Honda Yamaha Suzuki.
сайт: artmoto.com.ua
2
like
2
bad
shockingly
13.07.2020 р.
answerview
Чем нравятся мне МСЮшные порш. комплекты... что на них кольца всегда есть в продаже и всех размеров. И качество преемлемо.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
14.07.2020 р.
answerview
Я на родной поршень покупал кольца от ямахи джог два комплекта (по одному тонкому кольцу брал).
Человек помнит 10% прочитанного, 20% услышанного, 30% увиденного, 50% увиденного и услышанного, 80% того, что говорит сам, и 90% того, что сделал сам.
like
bad
shockingly
14.07.2020 р.
answerview
Привет всем, подскажите какой у него ремень? кто знает что за доработки?  
like
bad
shockingly
14.07.2020 р.
answerview
Нет,коробка стального цвета и проводок белый

Олег, это нагрузочный резистор... Пусть как правильно напишут спецы, он вроде, как когда аккумулятор уже заряжен забирает на себя напругу (ток) чтобы не было перезарядки аккумулятора
1
like
1
bad
shockingly
14.07.2020 р.
answerview
Олег, это нагрузочный резистор... Пусть как правильно напишут спецы, он вроде, как когда аккумулятор уже заряжен забирает на себя напругу (ток) чтобы не было перезарядки аккумулятора
Серега, это нагрузочный резистор, только не от перезаряда аккумулятора, а для разгрузки реле-регулятора. Если модель без выключения света, то стоит только один резистор, который берет на себя нагрузку, когда отключается обогатитель, если модель с выключателем света - тогда стоит два резистора, один на обогатитель, второй - включается в цепь, когда тумблер включения света в положении off.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
3
like
3
bad
shockingly
14.07.2020 р. відповів для DR01  
answerview
Вроде  мельком похоже на Powerlink Gates 729\17.5. Спроси у него,делов то?
Змінено: 14.07.2020 р., Veps
like
bad
shockingly
14.07.2020 р.
answerview
,это хорошо забытое старенькое...

Коля,подтвердилось твой новаторский прием или нет?Со временем..5 лет прошло...
like
bad
shockingly
14.07.2020 р. відповів для Veps  
answerview
Спрашивал, он продал скутер и дал ссылку на этот форум. Прочитать все посты 4660 нереально, хотя я пытаюсь найти его посты и что он сделал. 
like
bad
shockingly
14.07.2020 р.
answerview
Прочитать все посты 4660

Там я нашел эту страницу и ссылку на это видео.
like
bad
shockingly
14.07.2020 р.
answerview
Подскажите,датчик топлива на 2 провода и на 3. В чем разница?
3
2
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин