MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 19:31
11
+12 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13467162
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
11.07.2020 р.
answerview
Я как диванный эксперт,консультирюсь....моя сотка по прямой берет максимум 80 км.ч,с хрошей горы разгонял до 100 км.ч.Вопрос,значит ремня и вариатора хватает поднять до такой скорости.Мотора не хватает???
Змінено: 11.07.2020 р., veterok2607
like
bad
shockingly
11.07.2020 р.
answerview
Втулка стоковая была.
Смотри...На этой щеке выступ...В сочетании с втулкой,ремень не выпрет.Нужно где то укорачивать.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
11.07.2020 р. відповів для Igor-100  
answerview
Где-то валялась она..Вечером гляну.Вроде там было сточено
like
bad
shockingly
11.07.2020 р.
answerview
Я как диванный эксперт,консультирюсь..
Утверждаю!!!Любую 100-ку можно разогнать до сотни(или около того)незначными переделками...ПС.Или открывать новую тему,или в телефонном режиме.А то Андрей меня удалит03_biggrin.
Змінено: 11.07.2020 р., Igor-100
like
bad
shockingly
answerview
Да ладно!Он наш хлопец03_biggrin.По моему вопросу,что компрессии не хватает?П.С.Андрей сам далеко сотку не берет,так что можно со всеми обсудить тему.П.С.я готов дорабоать свою лиду в качестве благого эксперемента.За удалит...устроим суд линча03_biggrinшучу,Андрюха всегда за, нормальную тему.Прошли те времена строгачей,не буду называть кого,и так все знают,я в том числе 03_biggrinСейчас суть не в том,доработка наше все.Тем более нас не так много и осталось...А молодежь им не интересно...К сожалению.Так что ждем развернутой темы по доработке  сотки...Пора менять стереотипы.
like
bad
shockingly
11.07.2020 р.
answerview
Да ладно!
Насчет удаления я пошутил,хотя и знаю,что Андрей ярый приверженец стокового состояния запов в частности,и скутера в целом...А если мы с тобой вдвоём будем сдесь выёживаться,то другим может стать скучно,и раздражать.Для начала прочти то,что уже было здесь написано мной по этому вопросу,а будут вопросы-отвечу...Кстати...Модель скутера роли не играет.Система вариатора работает одинаково на любой модели(разница диаметров положения ремня)
Змінено: 11.07.2020 р., Igor-100
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Ну что,приступим к обсасыванию.Дядя Игорь суровый механик в плане трансмисии (Ветерок,не TranceMission не путай! )
Дядя Игорь знает толк в шкивах.Точил,пилил заготовку имитацию варика,мне рассказывал.Помню.
Вот фотки той щеки,извините лежит 6 лет в коробке,ржавая.Видно следы что её доработали.Выступа нет
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
11.07.2020 р.
answerview
Система вариатора работает одинаково на любой модели
Не согласен,у последнего выпуска свой торкдрайвер с другими пазами по форме,прямыми.
Вообще считаю модель NH1001 в целом доработанной.Япошки сделали работу над ошибками,не на много конечно.Но тайны 90стика конечно против доработок сотки это небо и земля
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
11.07.2020 р.
answerview
По моему вопросу,что компрессии не хватает?
Я понимаю одно,сотке нужно иметь трансмиссию в идеале.Варики,новый ремень нужной длины и ширины и не болеть на компрессию.Потому как 10 вроде как и отлично но походу любит 12 как у Фунтика была.Мы ехали рядом на слёт и у него запас мощи был больше.Да,переварил глушак немного,но это слегка всё.Моя ехала когда-то 97 при ремне дайко 8133.Могла..До 90 гружённый в хламину как паровоз разгонялась.Но сейчас она у меня как дио на 80сс летает.Динамика бешенная,рвёт всё и вся со светофора.Но 85 потолок.
Змінено: 11.07.2020 р., Andy_e
like
bad
shockingly
11.07.2020 р. відповів для Andy_e  
answerview
Дядю Игорья не путаю,(и знаю как специалиста)так что  в курсе....   по теме знаю о чем конкретно речь.Без шуток.Развиваем тему21_umnik
like
bad
shockingly
answerview
Дядя Игорь,посмотрите на его "стковую" приборку и сразу станет все на свои места.03_biggrinИ как развить максималку путем доработки вариатора.Что нужно сделать.?
like
bad
shockingly
11.07.2020 р. відповів для Andy_e  
answerview
Ясно,в конце сезона проточу цпг под вланд,замена варика ,роликов и щеки.Ремень  бандо уже есть в наличии.Пора комбинировать 90+100.90 стик вон выходит почти на максималку(правда долго) и с плохой цпг.21_umnik
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
11.07.2020 р.
answerview
посмотрите на его "стковую" приборку
01_smileВ стоке есть тахометр?Вольтметр? А эти вещи необходимы.Показания бака в стоке,увы очень приблизительные.Но это не считаю колхозом,а в своем роде тюнингом.Причём выполненный так что родную приборку потом подключить можно всегда.
like
bad
shockingly
11.07.2020 р. відповів для veterok2607  
answerview
Думаю, проблема отцентровать, не пробовал еще, поскольку без шлицов раздолбало щеку и поюзало шлицы коленвала, еле повыколупывал набитый между ними алюминий. Про плохо затянуто понятно, не я затягивал, так купил.
like
bad
shockingly
11.07.2020 р. відповів для sparter  
answerview
Поищи со шлицами,думаю не проблемма тебе выше дали ссылку.
like
bad
shockingly
answerview
По той ссылке звонил раньше, нетути. Реально не нахожу нигде. Уже несколько гугл-атак предпринимал.
like
bad
shockingly
11.07.2020 р. відповів для sparter  
answerview
https://motozilla.com.ua/product/shcheka-variatora-nepodvizhnaya-honda-lead-100-alyuminiy-donxing/ 
like
bad
shockingly
answerview
так она ж без шлицов, такая у меня уже есть06_question
like
bad
shockingly
11.07.2020 р.
answerview
.Но 85 потолок.
Вот доказывает,что компрессия нипричем.Если ремень широкий,то скорее всего торк не даёт ремню достаточно углубиться,и никакая компрессия не поможет.Будет ограничение по скорости.Лучше ремень сношеный(умеренно).Тогда он провалится достаточно,и останится только выпереть его на верха вариатора.Для этого нужно добиться ширину между шкивами на ширину ремня,или чуть меньше...Я понял это,когда мне попался варик Дайтона со скута из Японии.Перемерив (и сравнив)его со стандартным вариком я понял в чем разница,и как добится скорости.Я бывший токарь(со стажем более 43 лет),поэтому в экспериментах себе не отказывал...Полтинники,включая ЛЕАДы обязаны бегать 80км без напряга.Ну а 90-ик или 100-ка больше,изза больших диаметров шкивов.На передних шкивах нужно изменить угол атаки на более крутой.С варика,и шкива сторцевать по 1,5-2мм,тогда сумарно ширина шкива(вверху)уменьшится на мм3-4,что даст возможность ремню вылетать выше шкивов.Естественно Должно хватать и длинны ремня... Пока хватит03_biggrin.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Тобишь у меня подизношенный передний варик,можно его проточить тем самым увеличив угол атаки ремня?И как в дайтоне с выбросом роликов,проточки канавок были?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин