MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 08:59
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13960708
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Andy_e видалений
19.06.2020 р. відповів для Andryshka-007  
answerview
Оригинальные NTN в упаковке хонды чуть более 20тыс правый слегка зашумел..тонкий звук по нарастающей длился год пока я не решил больше не слушать его.Можно было по месту гонять смело.Но так как будет дорога на слёт то заменил оба
like
bad
shockingly
Andryshka-007 забанений
20.06.2020 р.
answerview
Не надо подделку ставить!
Согласен. Вроде нашёл оригинал, буду договариваться за него.
Все врут.
like
bad
shockingly
Andryshka-007 забанений
20.06.2020 р.
answerview
Расскажу детально про китайский NTN: в общем я его сперва поставил на колено, а потом засомневался 08_lolСпросил тут про ресурс, а с утра решил вопрос с оригинальными подшипниками. Пора снимать китайца. Снимал съемником. Ну и послушайте, как этот, ранее бесшумный подшипник, стал звучать после демонтажа.

Снимал съемником, который на фото.
Все врут.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
20.06.2020 р. відповів для Andryshka-007  
answerview
Нтн  подшипники в большинстве случаев подделка и подделка разного качества может быть , сколько прослужат неизвестно  . Брать этой фирмы не рекомендую . Советую поставить подшипники SEE  , это лучшие подшипники что я ставил ( SKF доожны быть хорошими но их не ставил , ничего не скажу ) .  На моем скутере этой фирмы подшипники прошли около 25 тис км и остались в норме , продал скутер и люди еще ездят . При том что я ездил каждый год на слет лидоводов по 300-500 км за день !   Так же ставил эти подшипники на все скутера которые приезжали на ремонт в течении 5-7 лет . За это время ни один скутер повторно не приехал на замену подшипников ! Проблемы были только пару раз когда я продавал такие подшипники и люди их самостоятельно устанавливали ( криворуко ) .  Не вижу смысла тратится на оригинал с японии .  Но окончательный выбор только за вами .
2
like
2
bad
shockingly
20.06.2020 р.
answerview
Всем привет, подскажите, свеча NGK оригинал? И насколько правильно настроенная смесь? (последнее фото)
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
20.06.2020 р. відповів для FoxYard96  
answerview
По штрих-коду 087 это Голландия..ХЗ21_umnikСмесь вроде как в норме
У меня такая же,года 2.5 езжу.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 20.06.2020 р., Veps
1
like
1
bad
shockingly
Andryshka-007 забанений
20.06.2020 р.
answerview
SKF доожны быть хорошими

Блин, да сколько раз уже написано, что НЕ ДЕЛАЕТ ТАКИХ ПОДШИПНИКОВ SKF! Речь про изначально обсуждаемый 20х56х12.
Все врут.
Змінено: 20.06.2020 р., Andryshka-007
like
bad
shockingly
20.06.2020 р. відповів для Andryshka-007  
answerview
SEE  купи ,настоящий,и не парься
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
20.06.2020 р.
answerview
Но поставил только промежуточный вал, остальные валы не трогал, визуально нормальные. Промежуточный вал новый неразборный, на горячую что-ли сидит. И просто так его в редуктор не вставишь, не сняв шестерню с выходного(выходной я не снимал).Вчера прокатился ещё, к вою надо привыкать, но терпимо, не знаю, менять ли остальные валы, по времени затратней. И уйдут ли звуки от реплики редуктора.

Масла вчера немного в редуктор подлил, после поездки положил картонку под редуктор, сегодня глянул, вроде сухая.
Масло подлил через день-другой мл 5-10, через неделю-другую пробовал подлить, не надо.
Гул почти ушёл или стал такой, что я почти не замечаю.
Люфт стал заметно меньше, люфтит ещё немного старый выходной вал, но главный люфт давал разборный промежуточный вал с шестерней.
Накат стал лучше, это ощущается.Масло какое и было.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
2
like
2
bad
shockingly
20.06.2020 р.
answerview
Снимал съемником, который на фото.
При сняти подшипника,нагрузка передается через шарики на беговые дорожки.Так возникают повреждения дорожек и шариков.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
2
like
2
bad
shockingly
Andy_e видалений
20.06.2020 р.
answerview
Блин, да сколько раз уже написано, что НЕ ДЕЛАЕТ ТАКИХ ПОДШИПНИКОВ SKF! Речь про изначально обсуждаемый 20х56х12.
Удивил,однако..Я чего-то думал что есть у них такой размер.Даже редкий размер на сотку у них есть 56х25х12 код BB1-3096
like
bad
shockingly
20.06.2020 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Можешь для общего развития, в час подделок на каждом шагу, скинуть упаковку СЕЕ подшипников козырных оригинальных... на каком-то сайте или у себя сфотать?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
20.06.2020 р. відповів для Andy_e  
answerview
Когда искал подшипники был в фирменном магазине skf загнули 850 грн.шт.Поставил TPI по 350 грн.шт.Почти 3 тыс накатал,пока все норм.Кстати трi тож идут в разных упаковках.
Змінено: 20.06.2020 р., veterok2607
like
bad
shockingly
20.06.2020 р. відповів для FoxYard96  
answerview
 У меня на сайте было описание свечи оригинала... Примечательно мелкий порошок там, где керамика из железной части выходит, острая резьба, кольцо не снимается, гравировка неглубокая, и краска с маркировкой нечёткая.. У меня цвет такой же, но я 8ку уже юзаю..
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
20.06.2020 р.
answerview
8ку

Не дефицит? Дай ссылку пож. А то очень жарко07_dirol
like
bad
shockingly
Andryshka-007 забанений
21.06.2020 р.
answerview
По свечам - рекомендую Denso, меньше подделок. Только сегодня приятель нарвался на поддельный NGK.
Все врут.
1
like
1
bad
shockingly
21.06.2020 р. відповів для Andryshka-007  
answerview

А в работе какое различие подделки и оригинала,зеленая искра?06_questionДумаю различие может быть в "крутых" свечах, где электроды особые.А в обычной,ну может ресурс чуть меньше.
Змінено: 21.06.2020 р., veterok2607
like
bad
shockingly
Andryshka-007 забанений
21.06.2020 р. відповів для veterok2607  
answerview
В конкретном случае подделка "не работала", был косяк в изоляторе и искра была не там, где должна быть. Полагаю, не нужно объяснять про косячную свечу в ДВС с отдельными катушками, про стоимость ремонта из-за отколовшегося изолятора или электрода и т.п. В интернете полно инфы.
Все врут.
1
like
1
bad
shockingly
21.06.2020 р. відповів для Andryshka-007  
answerview
like
bad
shockingly
21.06.2020 р. відповів для veterok2607  
answerview
В подделках за калильное число никто переживать не будет, имхо.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин