Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Огонь! Осталось покрасить.
Зеркала метал или пластик?
Пока пластик, стояли метал круглые под 10мм, но после замены руля и ручки тормоза пришлось купить что-то под 8мм. Эти были лучшими в местном магазине)
Сравнение Китайского фильтр-бокса и оригинала:
Фото 1: Впускное окно китайского фильтр-бокса закрыто с двух сторон, а не с одной как у оригинала. Китайская крышка немного тоньше оригинальной.
Фото 2: В китайском фильтр-боксе патрубок к карбюратору отличается от оригинала существенно, также Китай корпус имеет другой угол прилегания крышки к корпусу, потому "ножки короче" чем у оригинала.
Фото 3: Крышка Китай-корпуса имеет немного другую форму чем оригинал (как и всесь корпус в принципе).
Итоги:
1. Если установить китай-бокс так скажем "из коробки" - скутер будет душится и не развивать скорость выше 40 км/час. Это связано с "ноу хау" китайских производителей.
2. Корпус и крышка НЕ взаимозаменяемы в оригинала и копии, так как имеют разную форму и размер;
3. Если есть необходимость установить Китай-фильтр временно или на постоянку, то необходимо:
а) заменить китайские патрубки на оригинал (особенно патрубок карбюратора);
б) заменить поролон, так как комплектный и на поролон не похож (шо попало);
в) сломать правое ограждение на впускном канале (фото 1).
После этих процедур скутер работает на китай-боксе, как на родном (это все делал и проверял).
P.S.: Фото патрубков и поролона сделаю позже, дождь пошел)
Змінено: 06.05.2020 р., FoxYard96
А еще,на китайских фильтрбоксах,зачастую подсасывает лишний воздух по всему периметру прилегания крышки.Ну об уплотнительной мягкой резинки в том месте китайцы вобще не заморачиваются.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
На моем ее не было, да и не знал что должна быть. Можно фото, как она выглядит?
это ко всем китайским запчастям применяется
Змінено: 06.05.2020 р., FoxYard96
В канавке располагается по периметру.Круглого(уже квадратного сечения)
Русский военный карабль-Иди нахуй!
от чего эту резинку можно подобрать (в ориг фильтр)?
Всем привет,как ходит стартер китайский,новый.Мой родной уже подгорел,а б/у брать нет смысла
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Счас дождь закончится пойду в гараж посмотрю размеры что у меня за резинка (если она там есть)))))
3мм х 70см - круглое сечение, не найдешь на Лиду посмотри может с других марок, они не дорогие
Змінено: 06.05.2020 р., wassap
У меня так на слабом аккуме было, а когда брал от машины все с пол оборота происходило.
Андрюха дотошный, до тошноты.. Если он заморочился с замерами, то наверняка. Он электронику любит..
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Я просто помимо этой ветки сижу в одной группе.И вот недавно человек просил помочь.Ну я выстрелил базой из нашей шапки.А уж потом я начал тему лопатить..Был такой у нас Uran,автор скана тормозного диска и прокладки редуктора.Он на МСК еще был.У него был случай как оказалось тоже пробило стабилитрон но физически он не лопнул к счастью И выпаял он его и пошел на радиорынок где спецы определили его маркировку и дали новый такой же на 3.9в.И что интересно это висело на мотокоме и вроде в этой ветке.Но может не придали значения и в шапку внесли пост электроника непомню кого..Но пост был чисто теоретический без подтверждения.
А чувак из группы по моей наводке пошел взял на 5.6 и у него не завелась.Потом уже и он нашел ответ и я нашёл.Когда списались снова то всё подтвердилось.Он впаял 3.9 и завелось.
У меня с прошлой работы была возможность на дуру набрать КС156А. Штук 50 точно взял по запас и на раздачу всем.Жаль теперь они не пригодятся
Змінено: 07.05.2020 р., Andy_e
Мой родной уже подгорел,а б/у брать нет смысла
Два года поставил как, работает без нареканий. Брал ещё в 11-м, поставил в позапрошлом, когда перекидывал двигатель, а до этого пару-тройку лет ездил без стартера.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Ну вот теперь всё ясно. Я просто предположил, что возможно были разные версии мопедов/коммутаторов и одни работали с 5.6, а другие с 3.9. Теперь всё ясно.
Благодарю!