Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Не присмотрел. Уже в гараже. Но пока еще в стадии доработок и приведения в порядок внешнего вида....
Легко казаться. Очень трудно быть.
Слизало зубья шестерен? Никогда не выл.
Добрался. Гайку сцепы снял пневмо, благо попалась возможность. Со стороны колеса вроде всё нормально, крутится вместе с гайкой, сидит плотно, откручивать не стал.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Змінено: 24.04.2020 р., klassenalex
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 26.04.2020 р., Юра-Ездок
Саша,как вскроешь то расскажи подробно как восстанавливать будешь.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Что-то мне кажется, что шестерня, которая сидит на валу методом горячей ли посадки (не силён в вопросе) слетела.
У меня похожее было в редукторе электродрели выпуска последних годов перестройки. Шестерня стала прокручиваться на валу, я её просто раскернил дюбелем, работает до сих пор.
И в случае с этим редуктором звуков и скрежетов никаких не было, только до этого за день, два пару тройку раз казалось, что при трогании колесо пробуксовывает, это видимо редуктор был, а потом сразу перестал работать.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
У меня поездки максимум 35 км в одну сторону. И иногда встревал несколько раз за 15 лет.
Посмотрел, запчасти у нас на редуктор есть, ценники разные, доберусь, посмотрю.
Достаю второго Лида, надо промывать карб от дрянного бензина с прошлого года. И что ты думаешь, снимаю колпачки с обогатителя, откручиваю скобу, в гараже с фонариком в зубах, обогатитель как обычно не болтается на проводе, а падает на пол. Я с ним имею дело не первый раз, все снималось-устанавливалось аккуратно. Провода что-ли отгнили у самого входа в обогатитель. Резинку выковырял, там две или клеммы или два обжатия выводов, потом можно будет подумать, как восстановить.
Поставил обогатитель от полтинника. Промыл-продул карб, прочистил медной проволочкой все отверстия. С кнопки стал запускаться, а то в прошлом году иногда ногой дрыгал раз двадцать, может и из-за обогатителя. Второй Лидак мой такой, оба чорный.
обогатитель
Помнишь тут писал EnotGSM что в обогатителе у него какой то "лепесток" отвалился.Там все очень нежное.
Лидак мой
Зеркала не родные плохо смотрятся. А шильдик на боку "HONDA" с обеих сторон? У меня такой есть
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
"Багажник",это унитаз?Или кофр? Замок унитаза заедать может.
Унитаз) Короче, этот комплект замков не от Laed'a, буду другой заказывать теперь
не от Laed'a
У меня стояли неродные,новые китайские.Я там только пластину от родного поставил,работало тоже не очень,но более-менее.А ты сломал что ли?Зачем другой заказывать?Если будешь заказывать найди на разборке б\у и всех делов.Я так в свое время сделал.(ключ только родной улетел недавно кому то в коллекцию
)
Этот комплект за гривен 100 продам, может кто по цене замка зажигания заберет. Там ухо не в ту сторону смотрит вообще. Скорее всего это от ТАКТа замки, от Леада там только название.
По аф48, есть про глушитель от аф35 и что там нужно доделать...
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Дело не том что какая та техника не предназначена для дальних поездок , слабая или еще что то . В основном люди не ездят далеко потому что боятся , чисто психологический момент . Хоть даже у них хонда голдвинд будет . Боятся поломок , боятся дороги , боятся на оживленные трассы выезжать , боятся больших городов и ... К примеру я живу в сельской местности и многие водители авто боятся выезжать за пределы этой сельской местности , ехать в большой город . И это боятся ехать на нормальной машине , за маломощный скутер и мотоцикл вообще говорить нечего . Я называю это " сельский синдром "
Змінено: 24.04.2020 р., Liadovoha
1000 км за три дня вообще элементарно, с комфортными ночёвками в хостелах. За 2 дня тоже реально, но уже не всякий выдержит. Я мотаюсь по 130 км "по делам" в соседний город, это туда и обратно. Да, дольше, чем на машине, комфорта меньше. Но зато какие ощущения! Мопед 98 года, из китая только поршень с кольцами.
В планах мотнуть по области на недельку, по теплу, попробовать свои силы в дальнечке. Можно и на юга, но 90 кубов, ПТС чистый
Закос под 50 кубов, в приборке от 90 стоит панель от полтинника с разметкой до 60 км/ч. Получаются показания в милях в час. Спиливать маркировку на двигателе не хочу, т.к. есть ПТС и вдруг придётся ставить на учёт.
Все врут.
Змінено: 25.04.2020 р., Andryshka-007
Зеркала не родные плохо смотрятся. А шильдик на боку "HONDA" с обеих сторон?
Шильдики мне достались от предыдущего хозяина с обоих сторон. Иногда, когда по зарослям проедешь, приходилось выкручивать саморезы, крепящие их, чтобы вытащить траву.
А , когда я моп покупал в 2007, был выбор стоковые и такие, с ними много ездил, мне они больше нравятся. Левое зеркало пару раз варили (от падений), шов резинкой закрыт, правое менял зеркало пару раз. Раз от ментов удирал, когда права ввели, разбил, второй раз раздавил, когда винт длинный поставил, подтягивающий на шару.
Змінено: 25.04.2020 р., klassenalex
На несвежем девяностике можно и путешествовать, тут ещё как свезет. Год на год не приходится. 2011 год у меня назывался сел и поехал, 3500 ничего не делал. В прошлом году 5 с копейками, раз катил ногами (от левого бензина) и промывал-продувал карбюратор.
Прикинь -раскачиваю свои АКБ - ну та по которой отсечка срабатывает (походу ей уже не чего не поможет-5Ач. -из заявленных 7) решил рядом стоящую проверить (т.к. писал все спаяно и не охота каждый отпаивать ) показал 6.3 Ач! ну я его еще раз зарядил и сегодня проверил - 9Ач.
Вот такое качество! Но АКБ теперь будет работать по слабой банке! и не дай бог ,что случится с платой BMS в дороге!(у меня коммутатор питается +12v) короче поставлю этот АКБ -на ЛИД (потестирую!) Лиду пофигу он заведется и без него!
Змінено: 26.04.2020 р., bonals