MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 12:42
28
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13453319
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
06.04.2020 р. відповів для Andy_e  
answerview
Мерить нужно в зоне окон, там найбольший элипс, и вверху, в зоне работы колец, а если просто вверху и внизу, где тёр только поршень а не кольца, то замер будет не правильным.  
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
06.04.2020 р.
answerview
в родной отсек не влазит?

Нет,но поперек,на полочку рядом можно отлично уложить.(это я про от УПСа на 7,2 А.)
Я такой насмотрел
Класс18_good Я бы такой тоже купил бы.Расскажешь,как поездишь..По размерам наверное от такой же как упсовский(стандарт)(7.2А)
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
1
like
1
bad
shockingly
06.04.2020 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
обычным штангелем туда не долезть по моему...
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
06.04.2020 р. відповів для Fedorovich  
answerview
вот такой подшипник НГШ
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
06.04.2020 р. відповів для FoxYard96  
answerview
Тоже так думал когда покупал БОШ (и ВАРТА это одно и тоже!) -дерьмо редкостное! дельта работала не хуже. Эта контора вообще офигела последнее время.
2
like
2
bad
shockingly
Andy_e видалений
06.04.2020 р.
answerview
Мерить нужно в зоне окон, там найбольший элипс
Ну дома он не сможет сделать замеры в тех местах потому что нечем
like
bad
shockingly
06.04.2020 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Верно...   Если у тебя есть какой нибуть поршень и кольца, вставь кольцо, и поршнем протолкни его мм 5 вниз от верха ЦПГ, замерь щупами замок кольца, затем опусти кольцо до окон, но не в сами окна, а не доводя пару мм, и замерь ещё раз, и ниже окон такую же процедуру. Разница в зазоре даст тебе кое какое представление о элипсе цилиндра. Да метод колхозный, но и нутрометр нужного диаметра не у каждого токаря есть.  По результатам будешь понимать, точить тебе на ремонт, или ещё можно поездить. А то что Андрей говорил, вверху штангелем, то это для того что бы знать, точили или нет гильзу.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
06.04.2020 р.
answerview
Я такой насмотрел
Посмотри на Motobatt.У них пусковой ток более чем у варты
1
like
1
bad
shockingly
Andryshka-007 забанений
06.04.2020 р.
answerview
Добрался сегодня до своего Броада. Пока были командировки, мне пришёл глушитель от Лиды. Мой был кем то доработан и тарахтел по "взрослому". Примерка показала, что Лидовский глушитель странным образом не подходит: труба глушителя лежит на кожухе вентилятора и крепление глушителя не достаёт до посадочного на картере около 8 мм. Выяснил, что у Лиды плечо трубы меньше (радиус изгиба), угол вварки трубы в глушитель ближе к вертикали. У Броада плечо трубы (радиус изгиба) больше и труба вварена в глушитель под углом от вертикали. Решился вскрыть старый оригинальный глушитель. Обошёлся одним резом банки после первого шва (со стороны цилиндра) и стачиванием сварочного шва выхлопной трубки. В общем кто-то до меня вскрыл банку и сдул газосваркой часть выхлопной трубки внутри банки. Из трубы 1/2 дюйма, которая водопроводная, сделал новую трубку, сварил банку обратно. Всё гуд, звук стал "мопедный", теперь ушам не больно ехать в дальняк).
По размеру коленвала, номеру двигателя - чуть погодя напишу номер дрыгателя.
Поставил новую "улучшенную" лампу в головной свет, 12 V 35/35 W P15d-25-3, арт. 235312 Flosser.
Ближний нормальный, улучшений нет. А вот дальний лупит в небо. Да и шайтан с дальним, главное ближний не стал хуже. Теперь можно спокойно подбирать диодную лампу с таким-же расположением диодов.
Все врут.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
07.04.2020 р.
answerview
вот такой подшипник НГШ
Подскажи а с какими валами моделей совместим данный подшипник?
like
bad
shockingly
07.04.2020 р.
answerview
мне повезло с аккумулятором.2012 года выпуска работает до сих пор.ни разу не подзаряжался зарядным,так как просто не имею.скутер af-20e в стоке.на фото есть дата выпуска.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
2
bad
shockingly
07.04.2020 р.
answerview
Мальчишки и девчонки!
А также ,их родители!
На платкую БМС-ную
позырить не хотите ли? 17_wink

А серьезно-вот буквально по рассылке пришла ссылка на обзор.
https://mysku.ru/blog/aliexpress/78600.html
На мой взгляд-более-менее подходящая для покупки и инсталляции в АКБ.
Сам не тестил,разумеется. Но может,кто решится? 04_blush
like
bad
shockingly
07.04.2020 р.
answerview
У тебя память девичья.
Не девичья,а "фасеточная память " алкоголика- "тут помню-а здесь не помню". 03_biggrin
Ну это у тебя -на подходе. А выложил для всех. Вдруг кому тоже надо.18_good
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
07.04.2020 р.
answerview
мне повезло с аккумулятором
Не с аккумом повезло, с мопедом повезло03_biggrin
У меня лежит старый MSU. Уверен он на твоём еще будет ходить.А вот для сотки его уже мало.Стартер то мощный.Ну и наличие сигналки, перделки, тоже играют большую роль.Я на своей 48 когда была тоже незнал что такое заряжать и зарядного небыло.Так с тем акб и продал.
Кстати на днял зарядил свой Motobatt хорошенько.Думал помирает он уже.Так не,выдерживал на днях маслания с удержанием кнопки стартера до 5 сек примерно.Я когда купил вольтамерметр к зарядному моему безперебойнику то наблюдал как заряжался по падению ампер до нуля почти.Но там цифры плавали в районе 0.16а и 0а.Ну думал ниже не будет и отключал.А в последний раз оставил долго заряжать.И вот в конце показывало просто 0а потребления акб без всяких скачков.Померил 12.9v.И так он стоял пару дней снятый с зарядки..меряю он 12.9 без потерь
like
bad
shockingly
07.04.2020 р.
answerview
Рылся в мануале японском по аф48, может пригодится кому... фотоскрины по токам - зарядкам, свечам..

Вообще ничего не понял про то, что написано вначале!!!
Что это за диаметры и чего??????05_shok04_blush12_cray
like
bad
shockingly
07.04.2020 р.
answerview
Я такой насмотрел, думаю купить.

Не советую!!!!!!19_negative
У меня его хватило на 1 сезон....06_question
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
07.04.2020 р.
answerview
Вообще ничего не понял про то, что написано вначале!
Машинный перевод с японского жесть конечно.
1
like
1
bad
shockingly
07.04.2020 р.
answerview
Не советую

А цена?05_shok
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
07.04.2020 р.
answerview
свой Motobatt

Ты его,по моему ,в прошлом году брал?
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
07.04.2020 р. відповів для Veps  
answerview
Да,ему год плюс минус как установил.На нём писал дату установки.Дату не помню надо посмотреть
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин