Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Я туда шлем ложу.
У тебя кофра нет?Я шлем в кофре,а в унитазе насос,инструменты,запчасти необходимые
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Было бы место
А мой упсовый в штатное место не влазит,а самосборный влезет на место родного
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
под замену кореных
Менял зачем? Загудели?
Я не вожу с собой запчасти.Даже отвертку.Только в дальняк.Подшипник загудел правый
Я ключ на 14 вожу всегда,зеркала подтянуть и насос.Без этого не поеду никуда
даже холостые показали что двигатель работает по разному на различных свечах. Что по оборотам, что по звуку... Когда больше это слышно и проявляется, когда меньше, но отличия есть!
Юра, я тоже недавно решил поэксперементировать . Что-то хуже стал заводиться мопед, не сразу как обычно. Снял ту свечу что Николай говорил что она серая и беднит, NGK. Поставил другую, Denso. Так мопед с одного прокрута стартером стал заводиться на холодную, и перестал плавать холостой ход
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Змінено: 06.04.2020 р., Vadim1
Рылся в мануале японском по аф48, может пригодится кому... фотоскрины по токам - зарядкам, свечам..
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 06.04.2020 р., Maximus_Prime
Из мануала про биение коленвала аф48 допустимые нормы
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Я ничего не знаю под подбор цпг. Суть. Пришёл цилиндр оригинал с разборки. Как подобрать кольца с поршнем (вы советовали вланд) правильно, померяв цилиндр. Ведь есть кольца под первый второй ремонт. У меня только цилиндр и всё. какой алгоритм правильно собрать комплект?
Замер диаметра цилиндра.Если нулевой STD то купить поршень вланд 0.25 и отдать на расточку.Никакие поршня не ставить на стоковую расточку.Неизвесно какие тепловые зазоры будут
правильно, померяв цилиндр
Если состояние на 4ку,то в принципе можно поставить новый поршень и ездить еще как минимум пару сезонов.Но тут нужно промерять цилиндр,что бы знать фактическую величину износа.Ну или сразу точить под ремонт.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Никакие поршня
Кроме того поршня,который работал в этом цилиндре
служат долго
у меня и на сезон один не хватало.магазинных,.Кому как повезет.А на LiFEPo4 и ресурс намного дольше и морозов не боятся.Теперь понятно?
Змінено: 06.04.2020 р., Veps
Это было давно.Я уже на 3 этапе. Второй этап-аккумуляторы от УПСа-отличный вариант
.В процессе буду отчитываться-какой вариант оптимальный.
Производители стандартные,какие были те же и остались.
Змінено: 06.04.2020 р., Veps
Сегодня подпаял проводок от датчика масла(вернее-скрутил)
, а также заметил что левый датчик поворота то работает,то нет. Оказалось в фишке(папа-мама) залегли контакты.Все подогнул,стянул стяжками все провода..Поставлю скоро стекло и буду фары СТГ настраивать.
Теперь передний фартук(крыло) снимаю за 5 минут-набил руку
Промеряю завтра, в городе нет знакомых, а мастера могут насоветовать не то, если не собираешься обращаться... Мерять в трёх точках?. Как в книге автодата?
Та достаточно вверху и внизу.Только штангелем хорошим.Электронным например можно увидеть точно к примеру 50.25 или 50.50
https://avtozvuk.ua/varta-6st-6-funstart-agm-506015/p73509
Я такой насмотрел, думаю купить. Цена адекватная, надеюсь лучше Тайваня.
От УПСа в родной отсек не влазит?