MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 11:48
28
+6 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13453096
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
04.04.2020 р. відповів для Enotgsm  
answerview
Сделал сборку из АКБ как ты посоветовал! https://aliexpress.ru/i/32967823335.html
реальная емкость 4.5 АЧ.! (собранного АКБ) фото выложу попозже! Чую один аккум слабее и по нему  мой 
BMS отключается!https://aliexpress.ru/item/33046793269.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7f3733edijY8AF 
Сейчас сделаю (уже сделал) зарядник от 2.5 v. заряжу каждую как положено и будет видно! Эта плата не работает как я думал! она видит  один АКБ  достиг 3.2v и все отрубает! балансировки вообще не наблюдаю! (весь интернет забит ,что все эти АКБ б/у  иминитных брендов  китай их в новую оболочку и вперед!)
Змінено: 04.04.2020 р., bonals
like
bad
shockingly
05.04.2020 р. відповів для Veps  
answerview
И есть такое мнение-30 км. можно проехать на этих 100-150 мл. масла.
После стабильного загорания лампочки в маслобаке 200 мллитров. На 200 км пробега.
И прихваты именно в холод я ловил даже на честных полтинниках. И не раз.
И на полностью исправных.
Тут просто нужно стечение обстоятельств определённых. 
А 90-ков я видел пару, которые вскрывал после вывалившегося штуцера маслоподачи из китаекарба.
Там не то что заводить, там шатунная головка посиневшая от жизни была. И полпоршня по стенкам.
1
like
1
bad
shockingly
05.04.2020 р.
answerview
А 90-ков я видел пару, которые вскрывал после вывалившегося штуцера маслоподачи из китаекарба.
У меня на оригинальном карбе штуцер выпадал, просто видимо от вибрации, ну никто его не елозил особо неумелыми руками. Я штуцер вставил и забил легонько обратно, ничего не облуживая. Сейчас на этом карбе езжу, всё на нём в стоке и после 70к + показывает себя отлично.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
05.04.2020 р.
answerview
А как заметил, что штуцер маслоподачи выпал.
Около +30 еду по мосту, глохнет. Завожу, еду с несколько сот метров, снова глохнет. Так несколько раз, проезжаю мост, осматриваю двигатель, вижу выпавший маслошланг со штуцером, вставляю его, подбиваю штуцер рукояткой отвёртки, езжу дальше без проблем год или два.
От этих прихватов или нет, после прохвата на жаре глохнет по дороге домой. Выворачиваю свечу, горячая выпадает на асфальт, электрод замкнут, думал, что от удара об асфальт погнулся, разгибаю его. Умудряюсь неск километров доехать до дома.
При разборе обнаруживается лопнувшее верхнее кольцо и выломан кусок поршня.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Змінено: 05.04.2020 р., klassenalex
like
bad
shockingly
05.04.2020 р.
answerview
Девяностики теплонапряжены, это давно известно, это и в мануале 06 года прописано.

У меня на одном цилиндр Скутер М и какая-то поршня китайская недорогая, маслонасос незаглушен, никаких прихватов.

На другом с 2009 Сиешная ЦПГ тысяч двадцать, масло в баке мешаю, никаких прихватов.

Эти девяностики 93гг, один с выкл, другой без. 

А вот обзавёлся АФ20 пару тройку лет назад (под ПДД), так два раза меняли ЦПГ (разваливался сепаратор). На третьей поршневой стало прихватывать, оказалось маслонасос то работает, то нет.
Двиг пока валяется, да и на полтиннике после десяти с лишним лет езды на девяностике ездить конечно можно, но по своему.
like
bad
shockingly
05.04.2020 р.
answerview
Классический порошок
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
4
like
4
bad
shockingly
05.04.2020 р.
answerview
На другом с 2009 Сиешная ЦПГ тысяч двадцать, масло в баке мешаю,
Сколько грамм на литр мешаешь?.маслонасос заглушке,я так понял?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
05.04.2020 р. відповів для Dinosaur  
answerview
И прихваты именно в холод я ловил даже на честных полтинниках.
Загадки здесь нет, есть физика. Время и порядочность прогрева цпг...
В холод, в морозы поршнь первый нагревается и расширяется естественно, а цилиндр еще нет.. не успевает. В результате не редко прихватывает, даже поезженные цпг.
Катаясь круглый год, эту особенность раб.двигателя знаю...и даю больше времени на прогрев.) 
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 05.04.2020 р., Юра-Ездок
4
like
4
bad
shockingly
05.04.2020 р.
answerview
Сделал сборку из АКБ как ты посоветовал!
Я такие не советовал. Неправда! Брать надо вот такие.
https://aliexpress.ru/item/32816354185.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.34d62e0eUInWZC
А Лиито-Кала -оно и в Африке "кала". Надеюсь,понятно?17_wink
К тому же,к ним еще и привариваться надо. А это не каждый грамотно сделает. Лично я-нет. На скрутках-просто и удобно.
А что до БМС-так она какая-то "мутная". Я почитал-она скорее под литий-полимер. Там пороги указаны обычного лития. И подозрительно дешевая. Я для лифера меньше,чем за 1200 не встречал.
И главное. Ты их перед сборкой в батарею балансировал?
Проще всего-лабораторный БП высталяешь на ограничение напряжения в 3,6В , току даешь ... ну допустим,2А. Банки все запараллеливаешь. И заряжаешь,пока ток не упадет до 0 А. Разьединяешь,меряешь напряжение. Должно быть одинаковое. Ну у новых,хороших банок это и будет без проблем. И только тогда соединяешь в батарею последовательно. А иначе-ни одна БМС-ка в мире не отбалансирует их никогда! БМС балансирует их только уже в процессе работы,компенсируя разность характеристик отдельных банок,возникающую  с течением времени эксплуатации. Воот...18_good
like
bad
shockingly
05.04.2020 р. відповів для bonals  
answerview
Сергей,ни плата,ни аккумы не те.
Таких он не советовал.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 05.04.2020 р., Veps
like
bad
shockingly
05.04.2020 р.
answerview
Поиск не находит. Сальники на коленвал HF-05.Подшипники у меня коренные на 52мм. Может кто подскажет где заказать или размеры точные?
like
bad
shockingly
answerview
Без помощи поиска-минута времени-Первая страница,пост номер 2....
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/#106274
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.04.2020 р.
answerview
Сальники на коленвал HF-05.
2
like
2
bad
shockingly
05.04.2020 р.
answerview
минута времени

Искал и минуту а больше.Спойлер пропустил,не заметил.Спасибо!
Жаль поиск на форуме-это пустое место
1
like
1
bad
shockingly
05.04.2020 р.
answerview
коренные подшипники(модель скута 1996 года)-- оригинал--japan x y  NTN sc04827cs24px1 - (20x52x12)
Мой 1989 года и тоже 52мм подшипники.Такое может быть?В каких моделях 56мм стоят?
like
bad
shockingly
answerview
Я валяюсь! В моих нет указанной емкости! а в  ваших думаете есть!!! (особо какая разница,что я купил и что были указаны!) плата BMS на резисторах! вообще  не является балансировочной! в отзывах так и написано. У меня есть 2 платы -3.2 и 3.7v. РАБОТАЕТ ОНА ЧЕТКО!!!! отключает сборку по моему при падении 2.5v  на элементе  и соответственно 3.2  когда зарядился. Просто у меня есть ватт метр и я все замерил (говорю не просто так!) а факты которые есть!. И по отзывам мои  АКБ лучшие ,что есть на али. Но мое личное мнение-они все темные лошадки!(полно форумов велосипедистов по всем этим акб) ладно увидим сколько поработает по времени!.
Змінено: 05.04.2020 р., bonals
1
like
1
bad
shockingly
05.04.2020 р. відповів для Andy_e  
answerview
То что в "шапке" за 9 лет на форуме уже выучил)))
like
bad
shockingly
05.04.2020 р.
answerview
вообще  не является балансировочной!
Я заказал(еще едут) аккумы(лиферы) и плата балансировочная,такая как надо.
like
bad
shockingly
05.04.2020 р.
answerview
увидим

Заряжать обычной зарядкой для свинцовых,AGM аккумуляторов можно? Я свои заряжал,около часа заряжала и показала-ФУЛ,а в реале- вообще пусто..Но у меня 2 аккума накрылось-один закоротило от сильного разряда,второй -разрядился ниже допустимого значения..2 нормальные. 3.2 вольта
Надо было их после покупки отбалансироваить,зарядить и потом использовать.Но....умная мысля приходит сам знаешь когда..
like
bad
shockingly
answerview
В том -то и дело ,что плата BMS на резисторах фуфло! заряжать можно чем угодно током до 3 ампер! моя плата это четко отслеживает(не дает разрядится меньше чем надо и зарядится больше чем надо!) но вот балансировки четкой я на ней не наблюдаю!. А у тебя получается  твоя плата работает как-то не так и убила твои АКБ. (ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО КУПИТЬ Я ПЕРЕЧИТЫВАЮ ВСЕ ОТЗЫВЫ о товаре!)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин